Ce sujet a été résolu
Mdr le khey qui prétends fabriqué du parmesan avec son lait de chez lidl
Vas acheter ton lait chez un agriculteur qui fait du lait bien gras et démerde toi pour te fabriquer une petite cave d'affinage et LÀ ton fromage aura du goût

Vas acheter ton lait chez un agriculteur qui fait du lait bien gras et démerde toi pour te fabriquer une petite cave d'affinage et LÀ ton fromage aura du goût
il y a 2 ans
On veut le tuto pour la raclette
A quand le serveur MC des clés ? Je veux jouer putain
il y a 2 ans
C"est rare de voir de bonne photos pas flou et une cuisine propre
il y a 2 ans
BaiseurFromage
2 ans
Meilleur topic du forum
Je t'interdis formellement d'utiliser mes recettes pour faire tes cochonneries.
il y a 2 ans
Zboub
2 ans
J'explique justement que j'avais plus le permis à ce moment-là et que c'était compliqué d'avoir accès à du lait cru de chez le fermier.
Mais ce problème est désormais résolu.
Mais ce problème est désormais résolu.
il y a 2 ans
Porn
2 ans
On veut le tuto pour la raclette
Bah écoute j'ai du lait dans le frigo, alors peut-être.
Mais faut de l'eau en bouteille et j'crois que j'en ai pas et j'suis pas certain que les magasins soient ouverts aujourd'hui.
Mais faut de l'eau en bouteille et j'crois que j'en ai pas et j'suis pas certain que les magasins soient ouverts aujourd'hui.
il y a 2 ans
Bah écoute j'ai du lait dans le frigo, alors peut-être.
Mais faut de l'eau en bouteille et j'crois que j'en ai pas et j'suis pas certain que les magasins soient ouverts aujourd'hui.
Mais faut de l'eau en bouteille et j'crois que j'en ai pas et j'suis pas certain que les magasins soient ouverts aujourd'hui.
De l'eau du robinet ça marcherait pas ? Trop riche en calcaire ou trucs du style ?
Car la raclette putain que c'est bon mais elle est jamais assez goûteuse, toujours sans saveur
Car la raclette putain que c'est bon mais elle est jamais assez goûteuse, toujours sans saveur
A quand le serveur MC des clés ? Je veux jouer putain
il y a 2 ans
De l'eau du robinet ça marcherait pas ? Trop riche en calcaire ou trucs du style ?
Car la raclette putain que c'est bon mais elle est jamais assez goûteuse, toujours sans saveur
Car la raclette putain que c'est bon mais elle est jamais assez goûteuse, toujours sans saveur
En vrai de vrai, me manque le bon ferment aussi pour la raclette. J'ai celui de texture mais pas celui de goût et la dernière que j'avais fait était pas fofolle. Ca fonctionne mais c'est pas parfait quoi.
Pour l'eau, j'vais aller checker si y'a pas un magasin ouvert dans l'doute, le vrai problème vient surtout du chlore je crois dans celle du robinet, chlore dont le but est justement de tuer toutes les bactéries, et donc celles des ferments également.
Pour l'eau, j'vais aller checker si y'a pas un magasin ouvert dans l'doute, le vrai problème vient surtout du chlore je crois dans celle du robinet, chlore dont le but est justement de tuer toutes les bactéries, et donc celles des ferments également.

il y a 2 ans
Allez j'me bouge le cul, j'vais prendre une douche et j'vais checker les magasins du coin.
il y a 2 ans
Sneaky
2 ans
Allez j'me bouge le cul, j'vais prendre une douche et j'vais checker les magasins du coin.
A quand le serveur MC des clés ? Je veux jouer putain
il y a 2 ans
De l'eau du robinet ça marcherait pas ? Trop riche en calcaire ou trucs du style ?
Car la raclette putain que c'est bon mais elle est jamais assez goûteuse, toujours sans saveur
Car la raclette putain que c'est bon mais elle est jamais assez goûteuse, toujours sans saveur
Finalement pour résoudre le problème du ferment j'ai fait la technique de prolix : J'ai été acheter de la raclette.
L'idée c'est de fermenter le lait avec du fromage que tu veux reproduire, globalement ça marche pour tous les types de fromages à pâte pressée non cuite.
Après c'est un test, j'ai jamais utilisé cette technique mais askip ça fonctionne bien, et comme ma raclette avait jamais le bon goût, c'est l'occasion de tester.
J'sortirai un tuto dans la nuit ou demain, c'est en préparation mais ça prend du temps de faire du fromonche.
L'idée c'est de fermenter le lait avec du fromage que tu veux reproduire, globalement ça marche pour tous les types de fromages à pâte pressée non cuite.

Après c'est un test, j'ai jamais utilisé cette technique mais askip ça fonctionne bien, et comme ma raclette avait jamais le bon goût, c'est l'occasion de tester.
J'sortirai un tuto dans la nuit ou demain, c'est en préparation mais ça prend du temps de faire du fromonche.
il y a 2 ans
Excuse, j'avais pas vu le message.
J'ai expliqué ça dans ce post en page 3 (
https://onche.org/topic/1[...]la-tomme/3#message_261134 ), en gros j'ai un second frigo avec un adaptateur pour qu'il soit en permanence entre 9,5 et 10,5°C.
J'ai expliqué ça dans ce post en page 3 (
il y a 2 ans
La présure c'est obligatoire ? Ça se conserve comment au frigo ?
Protège ton fric de la Dette: https://www.degiro.fr/par[...]079529&utm_source=mgm
il y a 2 ans
Sneaky
3 ans
Globalement le procédé pour les autres fromages est relativement similaire.
Y'a différentes catégories de fromage :
- Les pâtes molles (camembert / brie / mozza...)
- Les pâtes pressées non-cuites (gouda / cheddar / cantal...)
- Les pâtes pressées cuites (emmental / beaufort / comté...), et les pâtes dures (parmesan par exemple)
Pour ceux que ça intéresserai, j'vous upload un pdf que j'avais trouvé qui fournissait pas mal de recettes, et qui expliquait en détail tout ce que j'ai pu globalement dire.
https://we.tl/t-V8egZHk639 (ou si vous avez mieux que wetransfer, j'peux mettre dessus
)
Y'a différentes catégories de fromage :
- Les pâtes molles (camembert / brie / mozza...)
- Les pâtes pressées non-cuites (gouda / cheddar / cantal...)
- Les pâtes pressées cuites (emmental / beaufort / comté...), et les pâtes dures (parmesan par exemple)
Pour ceux que ça intéresserai, j'vous upload un pdf que j'avais trouvé qui fournissait pas mal de recettes, et qui expliquait en détail tout ce que j'ai pu globalement dire.

Tu peux ré-upload le pdf, il est expiré. Super topic ça donne envie de tester

il y a 2 ans
Chong2LaGalere
2 ans
La présure c'est obligatoire ? Ça se conserve comment au frigo ?
C'est pas "obligatoire" mais c'est l'ingrédient qui te permet de faire cailler le lait. Y'en a d'autres comme le vinaigre blanc ou le jus de citron mais ils sont nettement moins efficaces.
Donc pas obligatoire mais très fortement recommandé.
Donc pas obligatoire mais très fortement recommandé.
il y a 2 ans
Tu peux ré-upload le pdf, il est expiré. Super topic ça donne envie de tester

Je te le re-upload ce soir, j'suis en route pour l'esclavage dream.
il y a 2 ans