Ce sujet a été résolu
Une fois au comptoir je reçois un patient avec une ordonnance d'exception.
Un seul médoc dessus. Deux comprimés de Zophren.
Quand on te prescrit du Zophren c'est que tu es en ligne rouge.
Effectivement le type que je connaissais depuis un bail avec perdu 20 kilos facile
Il devait être a sa sixième séance de chimio et me demande : Vous pensez qu'on peut guérir de ce cancer la ?
Évidement je réponds Oui bien sûr on peut
Y'a pas eu de septième séance de chimio
Un seul médoc dessus. Deux comprimés de Zophren.
Quand on te prescrit du Zophren c'est que tu es en ligne rouge.
Effectivement le type que je connaissais depuis un bail avec perdu 20 kilos facile
Il devait être a sa sixième séance de chimio et me demande : Vous pensez qu'on peut guérir de ce cancer la ?
Évidement je réponds Oui bien sûr on peut
Y'a pas eu de septième séance de chimio
Il n'a plus le cancer techniquement
il y a 8 heures
Bon aprés relecture c’est un peu illisible et totalement décousu mais j’assume malgré mes 3 grammes dans le sang
En gros y’a 3 axes qui sont majoritaires dans le pourrissement du monde agricole
Il y a le conditionnement des graines , la qualité des sols et l’utilisation des techniques agricoles
Pour commencer, le conditionnement des graines ça regroupe deux domaines particuliers : le conditionnement pendant la germination et après
Le conditionnement pendant la germination c’est ce qu’on appelle le priming , ou conditionnement (
) mais l’intégralité du monde des semences l’appelle priming, ça consiste en gros à faire écourter les 2 premiers stades de croissance d’une graine , sans activer la derniére phase de la percé de la cuticule, qui acte la création du plantule, et donc de la jeune plante
Pourquoi activer ces deux stades prématurément ? Pour démarrer des cascades chimiques boostant démesurément la croissance de la jeune plante, on parle d’un boost de 20 à 30% entre l’émergence du plantule à l’individu adulte, c’est colossal dans l’agriculture
Quel est le putain de rapport avec les vices de l’agriculture ? Ben il y a plusieurs méthode de priming , il y a les soft, avec des potentiel osmotiques d’eau, donc de l’hydropriming, avec des concentrations à 60 ou 70% d’eau ne déclenchant pas la percée de la cuticule , soit un truc bien gentil
Il y a des trucs plus violents mais tolérable avec des sels et autres solvants bio
Et il y a ce que le commerce actuel utilise avec des acides super puissant qui brise la fertilité future de la graine et sa toxicité au long terme , avec des risques de mutagène cancérigènes pour les ouvriers agricoles qui s’en occupe
Donc déjà avant que la graine soit germée elle est totalement niquée
Une fois la graine sortie de son état de dormance , à deux doigt de germer , évidemment on va l’a bombarder de saloperie anti alergènes, de plasmides et de solutés si violent qu’on est obligé de les tripotés sous combi (c’est mon job d’esclave là) , même pour les daubes soit disante bio, et c’est pas de la lutte contre les pathogènes hein juste des booster de croissance à base d’hormones, putain quand tu vois la quantité de protéine des graines rustiques par rapport aux modernes je sais pas si ça vaut le coup (non)
Des putains de nuages de fumées qui encrassent les hottes et tachent à vie la peau mais évidemment ça fini pas dans nos assiettes
Ensuite il y a la qualité des sols, car les plantes étant des bioaccumulateurs et des drainants de sol, elles se doivent d’avoir des sols poreux, hydratés et riches en phosphate et nitrate (le B A-BA pour la formation d’acide nucléique et donc de protéine
) Hors , lors d’une récolte d’orge ou de maïs, espèces qui drainent absolument toute trace de nitrates et autres dans les sols, on peut s’attendre à une regénération des sols en ces élements par l’utilisation de phacélies, trefles et autres fixateurs d’éléments, car depuis quelques milliers d’année l’espece humaine a compris l’intéret de la rotation des sols
Et ben non, l’industrie agro préfére utiliser du phosphate minéral 10 fois moins efficace que des déchets organiques en minant des quantités absurdes dans des mines à phosphate, phosphate qui doit passer dans des usines et fonderies chimiques pour un résultat qui est à peine biodisponible pour nos plantes
Car ce qui fait l’efficacité de production de protéine dans une plante est en très grande partie liée au relation biotique entre elle et son microbiome bactérien, fongique et virale (bien qu’on soit pas sur pour le dernier) pour donner l’exemple, la masse des racines d’un chène c’est 90% de mycorhyze
les orchidées ne poussent pas sans leur champignonn attitrés, les fabacées sans leur cohortes bactériales ne produisent qu’à peine 20% de leurs protéines, bref une plante sans son microbiote et donc sans un sol de qualité c’est du vent, de la flotte sans nutriment , du goyslopnsans saveur
Troisièmement, et ça c’est le pire, c’est la dépendance énorme de l’agriculture moderne à la technologie et au matériel agricole de pointe, tu peux meme plus labourer ton champs sans matos spécialisé, tes plants ne prennent mème pas sans engrais spécial, qui nécessite des machines spéciales et des ouvriers spéciaux
T’es sans cesse sous surveillance dès que tu veux changer ta date de semis , tu peux rien faire sans le conseil d’une armée de branleur conseillé qui viennent de Paris
Imagines ta vie, t’es un fermier bien solide avec des ouvriers déter et des machines au point, t’as 20 ans de métier et t’as toujours révé de faire des vignes = ton sol est correct, ta variet de vigne prend bien , t’as des spécialistes partout, des vieilles cuves et futs vieillis, bref ta carrière de vigneron est lancée
Malheureusement, ta variété de vigne est en réalité un hybride de deux variet faite par un loubard qui tnas revendu ça au rabais en t’assurant que c’étair légal
Ben le lendemain t’as 40 flics qui débarquent foutre le feu à tes 4500 plants de vignes sans pression aucune et t’auras pas de remboursement
Et c’est tout le temps comme ça, un voisin fermier a du revendre sa ferme car son houblon était pas au norme et sa broyeuse était trop vieille , t’es à chaque fois baisé
En gros y’a 3 axes qui sont majoritaires dans le pourrissement du monde agricole
Il y a le conditionnement des graines , la qualité des sols et l’utilisation des techniques agricoles
Pour commencer, le conditionnement des graines ça regroupe deux domaines particuliers : le conditionnement pendant la germination et après
Le conditionnement pendant la germination c’est ce qu’on appelle le priming , ou conditionnement (
Pourquoi activer ces deux stades prématurément ? Pour démarrer des cascades chimiques boostant démesurément la croissance de la jeune plante, on parle d’un boost de 20 à 30% entre l’émergence du plantule à l’individu adulte, c’est colossal dans l’agriculture
Quel est le putain de rapport avec les vices de l’agriculture ? Ben il y a plusieurs méthode de priming , il y a les soft, avec des potentiel osmotiques d’eau, donc de l’hydropriming, avec des concentrations à 60 ou 70% d’eau ne déclenchant pas la percée de la cuticule , soit un truc bien gentil
Il y a des trucs plus violents mais tolérable avec des sels et autres solvants bio
Et il y a ce que le commerce actuel utilise avec des acides super puissant qui brise la fertilité future de la graine et sa toxicité au long terme , avec des risques de mutagène cancérigènes pour les ouvriers agricoles qui s’en occupe
Donc déjà avant que la graine soit germée elle est totalement niquée
Une fois la graine sortie de son état de dormance , à deux doigt de germer , évidemment on va l’a bombarder de saloperie anti alergènes, de plasmides et de solutés si violent qu’on est obligé de les tripotés sous combi (c’est mon job d’esclave là) , même pour les daubes soit disante bio, et c’est pas de la lutte contre les pathogènes hein juste des booster de croissance à base d’hormones, putain quand tu vois la quantité de protéine des graines rustiques par rapport aux modernes je sais pas si ça vaut le coup (non)
Des putains de nuages de fumées qui encrassent les hottes et tachent à vie la peau mais évidemment ça fini pas dans nos assiettes
Ensuite il y a la qualité des sols, car les plantes étant des bioaccumulateurs et des drainants de sol, elles se doivent d’avoir des sols poreux, hydratés et riches en phosphate et nitrate (le B A-BA pour la formation d’acide nucléique et donc de protéine
Et ben non, l’industrie agro préfére utiliser du phosphate minéral 10 fois moins efficace que des déchets organiques en minant des quantités absurdes dans des mines à phosphate, phosphate qui doit passer dans des usines et fonderies chimiques pour un résultat qui est à peine biodisponible pour nos plantes
Car ce qui fait l’efficacité de production de protéine dans une plante est en très grande partie liée au relation biotique entre elle et son microbiome bactérien, fongique et virale (bien qu’on soit pas sur pour le dernier) pour donner l’exemple, la masse des racines d’un chène c’est 90% de mycorhyze
Troisièmement, et ça c’est le pire, c’est la dépendance énorme de l’agriculture moderne à la technologie et au matériel agricole de pointe, tu peux meme plus labourer ton champs sans matos spécialisé, tes plants ne prennent mème pas sans engrais spécial, qui nécessite des machines spéciales et des ouvriers spéciaux
T’es sans cesse sous surveillance dès que tu veux changer ta date de semis , tu peux rien faire sans le conseil d’une armée de branleur conseillé qui viennent de Paris
Imagines ta vie, t’es un fermier bien solide avec des ouvriers déter et des machines au point, t’as 20 ans de métier et t’as toujours révé de faire des vignes = ton sol est correct, ta variet de vigne prend bien , t’as des spécialistes partout, des vieilles cuves et futs vieillis, bref ta carrière de vigneron est lancée
Malheureusement, ta variété de vigne est en réalité un hybride de deux variet faite par un loubard qui tnas revendu ça au rabais en t’assurant que c’étair légal
Ben le lendemain t’as 40 flics qui débarquent foutre le feu à tes 4500 plants de vignes sans pression aucune et t’auras pas de remboursement
Et c’est tout le temps comme ça, un voisin fermier a du revendre sa ferme car son houblon était pas au norme et sa broyeuse était trop vieille , t’es à chaque fois baisé
Ce soir je me coucherai beaucoup moins con
il y a 8 heures
C’est ça , pour une bonne regénération de sol (porosité et nitrate) faut plusieurs mois voir années en jachère , on a suffisament de terre pour se le permettre mais nos coop préfèrent foutre des engrais chimiques pour vendre du colza de merde aux chinois
Je mentirais si je disais que ça m'étonne
LabelConFort Kaguya-Hourai
il y a 7 heures
Bah c'est pas "rendu stérile", c'est surtout que ce sont des hybrides f1, donc normal que ça soit stérile. Tu travailles vraiment là dedans craie ?
Et pourquoi c'est normal que des hybrides f1 soient stériles ?
LabelConFort Kaguya-Hourai
il y a 7 heures
J’ai dit que j’étais à chier en génétique , c’est pas mon domaine c’est le labo du haut, pour bosser en selection de variet faut etre fils de ministre ou avoir 170 de QI , pas vraiment mon profil , mais quasi persuadé qu’on croise 2 F1 pour en faire une F2, ça quitte pas les labos les F1 , ou alors faut que j'écoute plus à la pause café
Moi je suis un branleur en pureté spécifique et je fait un peu de germination
Moi je suis un branleur en pureté spécifique et je fait un peu de germination
T'es un boss déjà
LabelConFort Kaguya-Hourai
il y a 7 heures
Et pourquoi c'est normal que des hybrides f1 soient stériles ?
Dans une espèce hybride , t’as un apport génétiqur qui vient de deux variétés/espèces différente, donc trés souvent un descendant d’hybride n’est pas viable car il ne passe pas l’adolescence , c’est moins le cas pour certaines espèces comme les équidés ou les ursidés , et quasiment jamais pour les angiospermes (les plantes du quotidien) et amphibiens (qui passent leurs vies à s’hybridé) , donc pour éviter les croisements secondaires indésirable on les rend stérile (avec des croisements spécifique leurs donnant un gène d’infertilité j’imagine ) , sauf qu’on ne file pas les semmences fertiles aux agriculteurs pour faire de la reproduction de graines, ils sont donc dépendant des grands groupes
L’hybridation c’est compliqué j’aurai pas du m’étaler dessus
L’hybridation c’est compliqué j’aurai pas du m’étaler dessus
il y a 3 heures
Chateau
2j
En dehors des gens de votre domaine ?
Je commence =
Quand vous allez au garagz et que le mecano vous dit que vos Disques et Plaquettes sont a Changer
Ya 80% de chances que ce soit pas vrai et que vous pouvez encore faire 1 an encore avec
Je commence =
Quand vous allez au garagz et que le mecano vous dit que vos Disques et Plaquettes sont a Changer
Ya 80% de chances que ce soit pas vrai et que vous pouvez encore faire 1 an encore avec
C'est vrai si t'as une poubelle dont tu te fout un peu de l'entretien et que tu ne compte pas garder longtemps.
Mais si tu veux prendre soin de ta caisse sur le long terme en général vaut mieux suivre les recommandations de ton garagiste
Best of all, it's a Cadillac
Mais si tu veux prendre soin de ta caisse sur le long terme en général vaut mieux suivre les recommandations de ton garagiste
il y a 3 heures
Dans une espèce hybride , t’as un apport génétiqur qui vient de deux variétés/espèces différente, donc trés souvent un descendant d’hybride n’est pas viable car il ne passe pas l’adolescence , c’est moins le cas pour certaines espèces comme les équidés ou les ursidés , et quasiment jamais pour les angiospermes (les plantes du quotidien) et amphibiens (qui passent leurs vies à s’hybridé) , donc pour éviter les croisements secondaires indésirable on les rend stérile (avec des croisements spécifique leurs donnant un gène d’infertilité j’imagine ) , sauf qu’on ne file pas les semmences fertiles aux agriculteurs pour faire de la reproduction de graines, ils sont donc dépendant des grands groupes
L’hybridation c’est compliqué j’aurai pas du m’étaler dessus
L’hybridation c’est compliqué j’aurai pas du m’étaler dessus
Ouais je comprends, merci
LabelConFort Kaguya-Hourai
il y a 2 heures
Un jour on a fait payer un extract de data 10k à un client alors que ça prenait littéralement 5min à faire de notre côté
il y a 2 heures
A chaque échéance (chaque année) votre assurance auto est revu à la hausse (parfois jusqu'à 10€ en plus par mois) officiellement justifié par les risques lié aux accidents de la route etc, suffit de demander à votre assureur qu'il revoit le tarif pour qu'il actualise et que le tarif revienne à ce qu'il était avant échéance
il y a 2 heures














