InscriptionConnexion
T’es de Bordeaux ? Ou des alentours ?
Ma femme et beaux parents sont sur Libourne / Coutras ( originaires ), sinon on est dans le 64 et je suis originaire du 65.
:Risisinge:
il y a 8 jours
Et la photo khey c'est en option.... ???
:chat_lunettes:
Oui, en abonnement premium pour la modique somme de 99,99 euros par mois seulement.
GIF
il y a 8 jours
Ma femme et beaux parents sont sur Libourne / Coutras ( originaires ), sinon on est dans le 64 et je suis originaire du 65.
:Risisinge:
Ah ok !
Dommage on aurait pu faire une IRL, pour ce fameux DDD.
Meilleure période de l’année !
:noel:
il y a 8 jours
Ah ok !
Dommage on aurait pu faire une IRL, pour ce fameux DDD.
Certes, mais je tiens moins l’alcool aujourd’hui, 2-3 verres c’est ok, après faut juste éviter les mélanges.

Après les verres je les sers généreusement en alcool fort ( plutôt 6-8 cl que 4-5 ).
:Mouais_Jesus:
il y a 8 jours
Certes, mais je tiens moins l’alcool aujourd’hui, 2-3 verres c’est ok, après faut juste éviter les mélanges.

Après les verres je les sers généreusement en alcool fort ( plutôt 6-8 cl que 4-5 ).
:Mouais_Jesus:
Oula je te rassure moi aussi !
Je bois très peu, dernière fois avec @clefserrure on était bien avec trois pint sur Bordeaux
:Verdun_rire:
Meilleure période de l’année !
:noel:
il y a 8 jours
les marlous
:mqdechet:
¡Esta serpiente marina MATÓ a un Celestino! https://streamable.com/fmjgjb
il y a 8 jours
les marlous
:mqdechet:
Allez ramène toi, je te prépare un alcool de concombre.
:stopconcombre:


Petite gourmande
:Theo_clope:
il y a 8 jours
Expresso Martini de ses morts by Zilvia Von R

Ingrédients:
Image

- 1 tasse de café bien serré
- sucre de canne (je prends du liquide plus facile à shaker)
- Kahula (liqueur de café)
- une dose de rhum
- Frangelico (liqueur de noisette)
- des glaçons
- un shaker

Mode emploi

- balancez TOUT dans un shaker et shake
Image

- versez dans un verre
Image

- picolez mousseux ou attendre que ça remonte
Image

Bon DDD les Marloux ça va être grandiose en marlouterie
:Poisson_Marlou:
il y a 7 jours
Expresso Martini de ses morts by Zilvia Von R

Ingrédients:
Image

- 1 tasse de café bien serré
- sucre de canne (je prends du liquide plus facile à shaker)
- Kahula (liqueur de café)
- une dose de rhum
- Frangelico (liqueur de noisette)
- des glaçons
- un shaker

Mode emploi

- balancez TOUT dans un shaker et shake
Image

- versez dans un verre
Image

- picolez mousseux ou attendre que ça remonte
Image

Bon DDD les Marloux ça va être grandiose en marlouterie
:Poisson_Marlou:
Superbe.
Je connais une petite variante avec une touche de crème, c’est délicieux.
:herisson_crunch:
il y a 7 jours
A mon dernier challenge de Marlou
:Poisson_Marlou:


onche.org https://onche.org/topic/2[...]i-30-jours-30bieres/:page

J' étais à une cinquantaine de bières spéciales toutes commentées et screen no fake dans mon topax dédié
:issou1:
Vendredi 1
1 - Mont des Cats Blonde (Fr) 7,6°
2 - Trappe Quadruple (P-B) (Trappiste) 10°
3 - Westmall Triple (Bel) (Trappiste) 9,5%
Samedi 2
4 - Achel Blonde Triple (Bel) (Trappiste) 8°
5 - Spencer Monk (USA) (Trappiste) 10°
6 - Engelszell Gregorius (Aut) (Trappiste) 10,5°
7 - Rochefort 6 (Bel) (Trappiste) 7,5°
8 - Viven Master IPA (Bel) 7°
Dimanche 3
9 - Scotch CTS (Bel) 5,5°
Lundi 4
10 - Saint Feuillien Grand Cru (Bel) 9,5°
Mardi 5
11 - Bon Secours Myrtille (Bel) 6,5°
Mercredi 6
12 - Westmall Extra (Bel) (Trappiste) 4,8°
13 - Westmall Double (Bel) (Trappiste) 7°
Jeudi 7
14 - Chimay Dorée (Bel) (Trappiste) 4,8°
15 - Chimay Verte (Bel) (Trappiste) 10°
16 - Chimay Blanche (Bel) (Trappiste) 8°
17 - Chimay Rouge (Bel) (Trappiste) 7°
18 - Chimay Bleu (Bel) (Trappiste) 10°
Vendredi 8
19 - Omer Blonde (Bel) 8°
20 - Charbon (Bel) 7°
21 - Quintine Ambrée (Bel) 8,5°
22 - Floreffe Blonde (Bel) 8°
Samedi 9
22 - So full ... of (Roum) 6,3°
23 - All Empires Fall (Roum) 11,3°
Dimanche 10
24 - Tripick Blonde (Bel) 6°
Lundi 11
25 - Carolus Triple (Bel) 9°
26 - Carolus infusion Whisky (Bel) 11,7°
Mardi 12
27 - Cara Pils (Bel) 4,4°
Mercredi 13
28 - Moinette BIO (Bel) 7,5°
Jeudi 14
29 - Super Noah (Bel) 4,9°
30 - Rebel Local (Bel) 8°
Vendredi 15
31 - Pannepot Réserve 2012 (Bel) 10°
Samedi 16
32 - Or des Anges barrique Whisky (Bel) 9°
Dimanche 17
33 - Capricieuse de Chevremont (Bel) 7°
Lundi 18
34 - Gueuze Cantillon 2022 (Bel) 6°
35 - Big Mama (Bel) 8°
36 - Oster Vienna (Bel) 6°
Mardi 19
37 - Chinette (Bel) 6°
38 - Bourlettine (Bel) 8°
Mercredi 20
39 - Trappe Puur ( P-B) (Trappiste) 4,5°
40 - Trappe Isis d' Or (P-B) (Trappiste) 7,5°
Jeudi 21
41 - Rochefort 10 (Bel) (Trappiste) 11,3°
Vendredi 22
42 - Saint Bernardus Prior 8 (Bel) 8°
43 - Saint Bernardus ABT12 (Bel) 10°
Samedi 23
44 - Oud Beersel (Bel) 6°
Dimanche 24
45 - Rochefort 10 (Bel) (Trappiste) 10°
Lundi 25
46 - Scotch CTS (Bel) 6,5°
47 - Tsing Tao (Chin) 5°
Mercredi 27
48 - St Feuillin Bio Légère (Bel) 3,5^
49 - St Feuillin Saison (Bel) 6,5°
50 - Cantillon Gambrinus (Bel) 5°
Jeudi 28
51 - Aubel Triple (Bel) 9°
On va tenter mieux pire cette fois ci en mixant également des alcools, des bt de vins et des cocktails dans ce DDD: janvier va être hardcore
:effroi:
Amateur de bonnes bières je vois.

Essaye la fin du monde ( triple ) origine Canada
GIF
il y a 7 jours
Glenmorangie 25 ans

Coca eco+

Moitié moitié
Poutine et Trump en force
:bave:
il y a 7 jours
Glenmorangie 25 ans

Coca eco+

Moitié moitié
Tu te fiches de nous lupus gratis
:Ahi_rome:
il y a 7 jours
Tu te fiches de nous lupus gratis
:Ahi_rome:
C'est trop bon, tu devrais gouter
:perfecto:
Poutine et Trump en force
:bave:
il y a 7 jours
Le Daily Drinking December
:sodium_alcool:


Je commence avec un cocktail ( mix entre le vodka martini et le Vesper ):

- 5 cl de gin Tanquerey
- 2 cl de vodka Belvédère
- 1 cl de Lillet blanc
- 1 zeste fin de citron
- 1 olive ( avec 1 cuillère à café de saumure d’olive )

Shaken, not stirred ( au shaker, pas à la cuillère dans un verre passé au congélateur )
:james_bond_verre:



Edit : initialement réalisé avec un Kina Lillet ( introuvable ), le Lillet Blanc fera l’affaire.
il y a 7 jours
C'est trop bon, tu devrais gouter
:perfecto:
JB coca oui, sinon un whisky de 25 ans c’est pur sans glace.
:Macho:
il y a 7 jours
Le Daily Drinking December
:sodium_alcool:


Je commence avec un cocktail ( mix entre le vodka martini et le Vesper ):

- 5 cl de gin Tanquerey
- 2 cl de vodka Belvédère
- 1 cl de Lillet blanc
- 1 zeste fin de citron
- 1 olive ( avec 1 cuillère à café de saumure d’olive )

Shaken, not stirred ( au shaker, pas à la cuillère dans un verre passé au congélateur )
:james_bond_verre:



Edit : initialement réalisé avec un Kina Lillet ( introuvable ), le Lillet Blanc fera l’affaire.
Un peu mon neveu
:marlou_binouse:
Chuis fatigué frère
:PlaneteFatigue:
il y a 7 jours
Jour 2 de ce DDD (bon Ok je sais, je le commence en avance)
:Chat_danse_frenetique_:


Calvados Christian Drouin série limitée small batch "Très Pomme" OKLM à la table de ma cuisine avant de sortir ce soir resto puis écumer les bars
:poissoncostard:

Image

53° de jus de pomme histoire de se mettre en jambe avec pour moi l' un des meilleurs producteurs de calvados
:Poisson_Marlou:

Image

Ce DDD démarre fort
:Poisson_lili:


onche.org https://onche.org/topic/1[...]-ddd-commence-aujourd-hui
il y a 7 jours
Jour 2 de ce DDD (bon Ok je sais, je le commence en avance)
:Chat_danse_frenetique_:


Calvados Christian Drouin série limitée small batch "Très Pomme" OKLM à la table de ma cuisine avant de sortir ce soir resto puis écumer les bars
:poissoncostard:

Image

53° de jus de pomme histoire de se mettre en jambe avec pour moi l' un des meilleurs producteurs de calvados
:Poisson_Marlou:

Image

Ce DDD démarre fort
:Poisson_lili:


onche.org https://onche.org/topic/1[...]-ddd-commence-aujourd-hui
Interessant, on peut même faire un dessert façon trou normand ?
:chat_zoom_yeuxfermes:
il y a 7 jours
Interessant, on peut même faire un dessert façon trou normand ?
:chat_zoom_yeuxfermes:
Glace vanille + calva (ou un genièvre au fruit)
:Chat_danse_frenetique_:


Après si on a pas peur d' être un pur hérétique de ses morts et un FDP Marlou : flambé sur une crêpe avec des pommes caramélisées et déglacées avant aussi au calva c' est véritablement le calva qui convient: fort en pomme de ses morts
:Caprice:
il y a 7 jours
Glace vanille + calva (ou un genièvre au fruit)
:Chat_danse_frenetique_:


Après si on a pas peur d' être un pur hérétique de ses morts et un FDP Marlou : flambé sur une crêpe avec des pommes caramélisées et déglacées avant aussi au calva c' est véritablement le calva qui convient: fort en pomme de ses morts
:Caprice:
Miam, franchement ça je vais essayer
:Domi_Lick:
il y a 7 jours