Ce sujet a été résolu
T’es de Bordeaux ? Ou des alentours ?
Ma femme et beaux parents sont sur Libourne / Coutras ( originaires ), sinon on est dans le 64 et je suis originaire du 65.
il y a 8 jours
Et la photo khey c'est en option.... ???
Oui, en abonnement premium pour la modique somme de 99,99 euros par mois seulement.


il y a 8 jours
Ma femme et beaux parents sont sur Libourne / Coutras ( originaires ), sinon on est dans le 64 et je suis originaire du 65.
Ah ok !
Dommage on aurait pu faire une IRL, pour ce fameux DDD.
Dommage on aurait pu faire une IRL, pour ce fameux DDD.
Meilleure période de l’année !
il y a 8 jours
Ah ok !
Dommage on aurait pu faire une IRL, pour ce fameux DDD.
Dommage on aurait pu faire une IRL, pour ce fameux DDD.
Certes, mais je tiens moins l’alcool aujourd’hui, 2-3 verres c’est ok, après faut juste éviter les mélanges.
Après les verres je les sers généreusement en alcool fort ( plutôt 6-8 cl que 4-5 ).
Après les verres je les sers généreusement en alcool fort ( plutôt 6-8 cl que 4-5 ).
il y a 8 jours
Certes, mais je tiens moins l’alcool aujourd’hui, 2-3 verres c’est ok, après faut juste éviter les mélanges.
Après les verres je les sers généreusement en alcool fort ( plutôt 6-8 cl que 4-5 ).
Après les verres je les sers généreusement en alcool fort ( plutôt 6-8 cl que 4-5 ).
Oula je te rassure moi aussi !
Je bois très peu, dernière fois avec @clefserrure on était bien avec trois pint sur Bordeaux
Je bois très peu, dernière fois avec @clefserrure on était bien avec trois pint sur Bordeaux
Meilleure période de l’année !
il y a 8 jours
les marlous
¡Esta serpiente marina MATÓ a un Celestino! https://streamable.com/fmjgjb
il y a 8 jours
les marlous
Allez ramène toi, je te prépare un alcool de concombre.
Petite gourmande
Petite gourmande
il y a 8 jours
Expresso Martini de ses morts by Zilvia Von R
Ingrédients:
- 1 tasse de café bien serré
- sucre de canne (je prends du liquide plus facile à shaker)
- Kahula (liqueur de café)
- une dose de rhum
- Frangelico (liqueur de noisette)
- des glaçons
- un shaker
Mode emploi
- balancez TOUT dans un shaker et shake
- versez dans un verre
- picolez mousseux ou attendre que ça remonte
Bon DDD les Marloux ça va être grandiose en marlouterie
Ingrédients:
- 1 tasse de café bien serré
- sucre de canne (je prends du liquide plus facile à shaker)
- Kahula (liqueur de café)
- une dose de rhum
- Frangelico (liqueur de noisette)
- des glaçons
- un shaker
Mode emploi
- balancez TOUT dans un shaker et shake
- versez dans un verre
- picolez mousseux ou attendre que ça remonte
Bon DDD les Marloux ça va être grandiose en marlouterie
il y a 7 jours
Expresso Martini de ses morts by Zilvia Von R
Ingrédients:
- 1 tasse de café bien serré
- sucre de canne (je prends du liquide plus facile à shaker)
- Kahula (liqueur de café)
- une dose de rhum
- Frangelico (liqueur de noisette)
- des glaçons
- un shaker
Mode emploi
- balancez TOUT dans un shaker et shake
- versez dans un verre
- picolez mousseux ou attendre que ça remonte
Bon DDD les Marloux ça va être grandiose en marlouterie
Ingrédients:
- 1 tasse de café bien serré
- sucre de canne (je prends du liquide plus facile à shaker)
- Kahula (liqueur de café)
- une dose de rhum
- Frangelico (liqueur de noisette)
- des glaçons
- un shaker
Mode emploi
- balancez TOUT dans un shaker et shake
- versez dans un verre
- picolez mousseux ou attendre que ça remonte
Bon DDD les Marloux ça va être grandiose en marlouterie
Superbe.
Je connais une petite variante avec une touche de crème, c’est délicieux.
Je connais une petite variante avec une touche de crème, c’est délicieux.
il y a 7 jours
A mon dernier challenge de Marlou
https://onche.org/topic/2[...]i-30-jours-30bieres/:page
J' étais à une cinquantaine de bières spéciales toutes commentées et screen no fake dans mon topax dédié
On va tenter mieux pire cette fois ci en mixant également des alcools, des bt de vins et des cocktails dans ce DDD: janvier va être hardcore
J' étais à une cinquantaine de bières spéciales toutes commentées et screen no fake dans mon topax dédié
Vendredi 1
1 - Mont des Cats Blonde (Fr) 7,6°
2 - Trappe Quadruple (P-B) (Trappiste) 10°
3 - Westmall Triple (Bel) (Trappiste) 9,5%
Samedi 2
4 - Achel Blonde Triple (Bel) (Trappiste) 8°
5 - Spencer Monk (USA) (Trappiste) 10°
6 - Engelszell Gregorius (Aut) (Trappiste) 10,5°
7 - Rochefort 6 (Bel) (Trappiste) 7,5°
8 - Viven Master IPA (Bel) 7°
Dimanche 3
9 - Scotch CTS (Bel) 5,5°
Lundi 4
10 - Saint Feuillien Grand Cru (Bel) 9,5°
Mardi 5
11 - Bon Secours Myrtille (Bel) 6,5°
Mercredi 6
12 - Westmall Extra (Bel) (Trappiste) 4,8°
13 - Westmall Double (Bel) (Trappiste) 7°
Jeudi 7
14 - Chimay Dorée (Bel) (Trappiste) 4,8°
15 - Chimay Verte (Bel) (Trappiste) 10°
16 - Chimay Blanche (Bel) (Trappiste) 8°
17 - Chimay Rouge (Bel) (Trappiste) 7°
18 - Chimay Bleu (Bel) (Trappiste) 10°
Vendredi 8
19 - Omer Blonde (Bel) 8°
20 - Charbon (Bel) 7°
21 - Quintine Ambrée (Bel) 8,5°
22 - Floreffe Blonde (Bel) 8°
Samedi 9
22 - So full ... of (Roum) 6,3°
23 - All Empires Fall (Roum) 11,3°
Dimanche 10
24 - Tripick Blonde (Bel) 6°
Lundi 11
25 - Carolus Triple (Bel) 9°
26 - Carolus infusion Whisky (Bel) 11,7°
Mardi 12
27 - Cara Pils (Bel) 4,4°
Mercredi 13
28 - Moinette BIO (Bel) 7,5°
Jeudi 14
29 - Super Noah (Bel) 4,9°
30 - Rebel Local (Bel) 8°
Vendredi 15
31 - Pannepot Réserve 2012 (Bel) 10°
Samedi 16
32 - Or des Anges barrique Whisky (Bel) 9°
Dimanche 17
33 - Capricieuse de Chevremont (Bel) 7°
Lundi 18
34 - Gueuze Cantillon 2022 (Bel) 6°
35 - Big Mama (Bel) 8°
36 - Oster Vienna (Bel) 6°
Mardi 19
37 - Chinette (Bel) 6°
38 - Bourlettine (Bel) 8°
Mercredi 20
39 - Trappe Puur ( P-B) (Trappiste) 4,5°
40 - Trappe Isis d' Or (P-B) (Trappiste) 7,5°
Jeudi 21
41 - Rochefort 10 (Bel) (Trappiste) 11,3°
Vendredi 22
42 - Saint Bernardus Prior 8 (Bel) 8°
43 - Saint Bernardus ABT12 (Bel) 10°
Samedi 23
44 - Oud Beersel (Bel) 6°
Dimanche 24
45 - Rochefort 10 (Bel) (Trappiste) 10°
Lundi 25
46 - Scotch CTS (Bel) 6,5°
47 - Tsing Tao (Chin) 5°
Mercredi 27
48 - St Feuillin Bio Légère (Bel) 3,5^
49 - St Feuillin Saison (Bel) 6,5°
50 - Cantillon Gambrinus (Bel) 5°
Jeudi 28
51 - Aubel Triple (Bel) 9°
1 - Mont des Cats Blonde (Fr) 7,6°
2 - Trappe Quadruple (P-B) (Trappiste) 10°
3 - Westmall Triple (Bel) (Trappiste) 9,5%
Samedi 2
4 - Achel Blonde Triple (Bel) (Trappiste) 8°
5 - Spencer Monk (USA) (Trappiste) 10°
6 - Engelszell Gregorius (Aut) (Trappiste) 10,5°
7 - Rochefort 6 (Bel) (Trappiste) 7,5°
8 - Viven Master IPA (Bel) 7°
Dimanche 3
9 - Scotch CTS (Bel) 5,5°
Lundi 4
10 - Saint Feuillien Grand Cru (Bel) 9,5°
Mardi 5
11 - Bon Secours Myrtille (Bel) 6,5°
Mercredi 6
12 - Westmall Extra (Bel) (Trappiste) 4,8°
13 - Westmall Double (Bel) (Trappiste) 7°
Jeudi 7
14 - Chimay Dorée (Bel) (Trappiste) 4,8°
15 - Chimay Verte (Bel) (Trappiste) 10°
16 - Chimay Blanche (Bel) (Trappiste) 8°
17 - Chimay Rouge (Bel) (Trappiste) 7°
18 - Chimay Bleu (Bel) (Trappiste) 10°
Vendredi 8
19 - Omer Blonde (Bel) 8°
20 - Charbon (Bel) 7°
21 - Quintine Ambrée (Bel) 8,5°
22 - Floreffe Blonde (Bel) 8°
Samedi 9
22 - So full ... of (Roum) 6,3°
23 - All Empires Fall (Roum) 11,3°
Dimanche 10
24 - Tripick Blonde (Bel) 6°
Lundi 11
25 - Carolus Triple (Bel) 9°
26 - Carolus infusion Whisky (Bel) 11,7°
Mardi 12
27 - Cara Pils (Bel) 4,4°
Mercredi 13
28 - Moinette BIO (Bel) 7,5°
Jeudi 14
29 - Super Noah (Bel) 4,9°
30 - Rebel Local (Bel) 8°
Vendredi 15
31 - Pannepot Réserve 2012 (Bel) 10°
Samedi 16
32 - Or des Anges barrique Whisky (Bel) 9°
Dimanche 17
33 - Capricieuse de Chevremont (Bel) 7°
Lundi 18
34 - Gueuze Cantillon 2022 (Bel) 6°
35 - Big Mama (Bel) 8°
36 - Oster Vienna (Bel) 6°
Mardi 19
37 - Chinette (Bel) 6°
38 - Bourlettine (Bel) 8°
Mercredi 20
39 - Trappe Puur ( P-B) (Trappiste) 4,5°
40 - Trappe Isis d' Or (P-B) (Trappiste) 7,5°
Jeudi 21
41 - Rochefort 10 (Bel) (Trappiste) 11,3°
Vendredi 22
42 - Saint Bernardus Prior 8 (Bel) 8°
43 - Saint Bernardus ABT12 (Bel) 10°
Samedi 23
44 - Oud Beersel (Bel) 6°
Dimanche 24
45 - Rochefort 10 (Bel) (Trappiste) 10°
Lundi 25
46 - Scotch CTS (Bel) 6,5°
47 - Tsing Tao (Chin) 5°
Mercredi 27
48 - St Feuillin Bio Légère (Bel) 3,5^
49 - St Feuillin Saison (Bel) 6,5°
50 - Cantillon Gambrinus (Bel) 5°
Jeudi 28
51 - Aubel Triple (Bel) 9°
Amateur de bonnes bières je vois.
Essaye la fin du monde ( triple ) origine Canada

Essaye la fin du monde ( triple ) origine Canada

il y a 7 jours
FreeW0lf
7j
Glenmorangie 25 ans
Coca eco+
Moitié moitié
Coca eco+
Moitié moitié
Tu te fiches de nous lupus gratis
il y a 7 jours
Tu te fiches de nous lupus gratis
C'est trop bon, tu devrais gouter
Poutine et Trump en force
il y a 7 jours
Saga666
8j
Le Daily Drinking December
Je commence avec un cocktail ( mix entre le vodka martini et le Vesper ):
- 5 cl de gin Tanquerey
- 2 cl de vodka Belvédère
- 1 cl de Lillet blanc
- 1 zeste fin de citron
- 1 olive ( avec 1 cuillère à café de saumure d’olive )
Shaken, not stirred ( au shaker, pas à la cuillère dans un verre passé au congélateur )
Edit : initialement réalisé avec un Kina Lillet ( introuvable ), le Lillet Blanc fera l’affaire.
Je commence avec un cocktail ( mix entre le vodka martini et le Vesper ):
- 5 cl de gin Tanquerey
- 2 cl de vodka Belvédère
- 1 cl de Lillet blanc
- 1 zeste fin de citron
- 1 olive ( avec 1 cuillère à café de saumure d’olive )
Shaken, not stirred ( au shaker, pas à la cuillère dans un verre passé au congélateur )
Edit : initialement réalisé avec un Kina Lillet ( introuvable ), le Lillet Blanc fera l’affaire.
Merci con de @chouette https://vocaroo.com/170GevOlsKxh
il y a 7 jours
C'est trop bon, tu devrais gouter
JB coca oui, sinon un whisky de 25 ans c’est pur sans glace.
il y a 7 jours
Saga666
8j
Le Daily Drinking December
Je commence avec un cocktail ( mix entre le vodka martini et le Vesper ):
- 5 cl de gin Tanquerey
- 2 cl de vodka Belvédère
- 1 cl de Lillet blanc
- 1 zeste fin de citron
- 1 olive ( avec 1 cuillère à café de saumure d’olive )
Shaken, not stirred ( au shaker, pas à la cuillère dans un verre passé au congélateur )
Edit : initialement réalisé avec un Kina Lillet ( introuvable ), le Lillet Blanc fera l’affaire.
Je commence avec un cocktail ( mix entre le vodka martini et le Vesper ):
- 5 cl de gin Tanquerey
- 2 cl de vodka Belvédère
- 1 cl de Lillet blanc
- 1 zeste fin de citron
- 1 olive ( avec 1 cuillère à café de saumure d’olive )
Shaken, not stirred ( au shaker, pas à la cuillère dans un verre passé au congélateur )
Edit : initialement réalisé avec un Kina Lillet ( introuvable ), le Lillet Blanc fera l’affaire.
Un peu mon neveu
Chuis fatigué frère
il y a 7 jours
Jour 2 de ce DDD (bon Ok je sais, je le commence en avance)
Calvados Christian Drouin série limitée small batch "Très Pomme" OKLM à la table de ma cuisine avant de sortir ce soir resto puis écumer les bars
53° de jus de pomme histoire de se mettre en jambe avec pour moi l' un des meilleurs producteurs de calvados
Ce DDD démarre fort
https://onche.org/topic/1[...]-ddd-commence-aujourd-hui
Calvados Christian Drouin série limitée small batch "Très Pomme" OKLM à la table de ma cuisine avant de sortir ce soir resto puis écumer les bars
53° de jus de pomme histoire de se mettre en jambe avec pour moi l' un des meilleurs producteurs de calvados
Ce DDD démarre fort
il y a 7 jours
Jour 2 de ce DDD (bon Ok je sais, je le commence en avance)
Calvados Christian Drouin série limitée small batch "Très Pomme" OKLM à la table de ma cuisine avant de sortir ce soir resto puis écumer les bars
53° de jus de pomme histoire de se mettre en jambe avec pour moi l' un des meilleurs producteurs de calvados
Ce DDD démarre fort
https://onche.org/topic/1[...]-ddd-commence-aujourd-hui
Calvados Christian Drouin série limitée small batch "Très Pomme" OKLM à la table de ma cuisine avant de sortir ce soir resto puis écumer les bars
53° de jus de pomme histoire de se mettre en jambe avec pour moi l' un des meilleurs producteurs de calvados
Ce DDD démarre fort
Interessant, on peut même faire un dessert façon trou normand ?
il y a 7 jours
Interessant, on peut même faire un dessert façon trou normand ?
Glace vanille + calva (ou un genièvre au fruit)
Après si on a pas peur d' être un pur hérétique de ses morts et un FDP Marlou : flambé sur une crêpe avec des pommes caramélisées et déglacées avant aussi au calva c' est véritablement le calva qui convient: fort en pomme de ses morts
Après si on a pas peur d' être un pur hérétique de ses morts et un FDP Marlou : flambé sur une crêpe avec des pommes caramélisées et déglacées avant aussi au calva c' est véritablement le calva qui convient: fort en pomme de ses morts
il y a 7 jours
Glace vanille + calva (ou un genièvre au fruit)
Après si on a pas peur d' être un pur hérétique de ses morts et un FDP Marlou : flambé sur une crêpe avec des pommes caramélisées et déglacées avant aussi au calva c' est véritablement le calva qui convient: fort en pomme de ses morts
Après si on a pas peur d' être un pur hérétique de ses morts et un FDP Marlou : flambé sur une crêpe avec des pommes caramélisées et déglacées avant aussi au calva c' est véritablement le calva qui convient: fort en pomme de ses morts
Miam, franchement ça je vais essayer
il y a 7 jours

























