InscriptionConnexion
Si un jour tu fais un IRL, avec GRAND PLAISIR pour déguster tes créations, je paierai même
:Crunchy:
Toujours un plaisir d'être payé pour mes "services"
:Bien_chie_derriere_les_champignons:
:pelonches:
:natureceleste:
:badge_musique:
Bientôt à l'AAH
:KJ_AAH:
#EE50B9
il y a 4 jours
Image

Pornstar Martini @Silencedeter
:Bien_chie_derriere_les_champignons:


Avec de la tequila et du sirop de vanille a la place de la vodka
:Bien_chie_derriere_les_champignons:
Pour ceux qui veulent savoir (vu que je vois plein de recettes chelou qui ressemble en rien à l'original)
:Bien_chie_derriere_les_champignons:


-60ml de blanco tequila
-20ml de passoa
-15ml de sirop à la vanille
-Purée (avec graines) de la moitié d'un fruit de la passion

Versez avec un filtre (ce que je n'ai pas fais) et faire flotter l'autre moitié comme sur la photo (ça déborde presque dans un verre martini donc un peu moins de tequila ça passerait mieux)

Normalement ça ce fait avec de la vodka à la vanille mais je trouve la vodka dégueulasse et je vais pas acheter une bouteille de vodka à la vanille juste pour un cocktail avec un fruit qui coute une blinde, alors j'ai utilisé de la tequila
:Bien_chie_derriere_les_champignons:
:pelonches:
:natureceleste:
:badge_musique:
Bientôt à l'AAH
:KJ_AAH:
#EE50B9
il y a 4 jours
Bon j' ai un Gin Brana, distillerie du pays basque, au piment d'Espelette
Image

et du Campari ... on va faire un Negroni
:poissoncostard:


- 1/3 Gin
- 1/3 Campari
- 1/3 Vermouth

J' ai tuné mon Vermouth en faisant macérer du sirop de Liège dedans
:Poisson_roule:


Ça nous donne donc un Negroni légèrement piquant mais adoucit avec le côté sucré du Vermouth sirop de Liège

Image

Bon DDD
:Poisson_lili:
J'ai bien envie de tester le negroni mais j'avais gouté au campari une fois et j'ai détesté ça, j'avais donner la bouteille au copain de ma soeur qui lui aime ça
:Bien_chie_derriere_les_champignons:
:pelonches:
:natureceleste:
:badge_musique:
Bientôt à l'AAH
:KJ_AAH:
#EE50B9
il y a 4 jours
J'ai bien envie de tester le negroni mais j'avais gouté au campari une fois et j'ai détesté ça, j'avais donner la bouteille au copain de ma soeur qui lui aime ça
:Bien_chie_derriere_les_champignons:
Le problème du Campari c' est ce côté amer que beaucoup n' aime pas donc une possible solution c' est comme moi de faire "infuser" par macération et dilution une cuillère de sirop de Liège dans la dose de Campari
:DiCaprio_ceci:


fr.wikipedia.org https://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_de_Li%C3%A8ge

L' avantage: tu vas garder l' amer du Campari en première gorgée mais quasi immédiatement annihilé par le sirop de Liège qui lui est hyper sucré mais avec un côté sucré qui vient des fruits de cette pâte et sirop et pas par un rajout de sucre blanc ou canne.
Tu as en plus dans ce cocktail 1/3 de Vermouth rouge qui lui est aussi moins sec et absolument pas amer.

Ça reste pour moi un shitcode pour atténuer le Campari d' un Negroni sans trop massacrer la recette de départ (et le sirop de Liège c' est valable également pour sucrer d' autres alcool de cocktail)
:Chat_danse_frenetique_:
il y a 4 jours
J'ai refais un pornstar Martini avec l'autre moitié de fruit de la passion qui me restait mais avec du rhum agricole cette fois
:Bien_chie_derriere_les_champignons:
:pelonches:
:natureceleste:
:badge_musique:
Bientôt à l'AAH
:KJ_AAH:
#EE50B9
il y a 3 jours
Tu t’es régalé on dirait.
Oui le vin rouge peut convenir avec le foie gras.
:risibo:
J'adore le rouge, même avec du poisson, foie gras, pizzas...

J'avoue avoir un faible pour le Sauternes avec du foie gras
:ZemmourLove:
il y a 3 jours
+ je pointe avec un Neisson l'esprit bio a 70° avec mon sirop de canne maison, du ptit lait
:Risitas-doigt:
il y a 3 jours
Flemme de me faire un cocktail ou picoler un alcool je termine la bouteille de vin de mon souper
:Poisson_Marlou:

Image

Bon DDD
:Poisson_lili:
il y a 3 jours
Bon j'essaie un negroni, j'ai mis un peu de sirop par contre
:Bien_chie_derriere_les_champignons:
Image
:pelonches:
:natureceleste:
:badge_musique:
Bientôt à l'AAH
:KJ_AAH:
#EE50B9
il y a 21 heures
Du pinard, encore du pinard
:Poisson_Marlou:


Bourgogne, Marsannay, Domaine Bart 2023
Image

Bon DDD
:Poisson_lili:
il y a 18 heures
Du coup j'ai fgait ma prise de sang et j'en ait profiter our me taper une bouteille d'hydromel, une bouteille de vin blanc vert et beaucoup de biere
Chuis fatigué frère
:PlaneteFatigue:
il y a 16 heures
Pour ceux qui veulent savoir (vu que je vois plein de recettes chelou qui ressemble en rien à l'original)
:Bien_chie_derriere_les_champignons:


-60ml de blanco tequila
-20ml de passoa
-15ml de sirop à la vanille
-Purée (avec graines) de la moitié d'un fruit de la passion

Versez avec un filtre (ce que je n'ai pas fais) et faire flotter l'autre moitié comme sur la photo (ça déborde presque dans un verre martini donc un peu moins de tequila ça passerait mieux)

Normalement ça ce fait avec de la vodka à la vanille mais je trouve la vodka dégueulasse et je vais pas acheter une bouteille de vodka à la vanille juste pour un cocktail avec un fruit qui coute une blinde, alors j'ai utilisé de la tequila
:Bien_chie_derriere_les_champignons:
cimer chef je garde cette recette en tête
:Ronaldo_Verre:


faut que j'achète des verres pour les martini par contre
:itsBeautiful:
Chuis fatigué frère
:PlaneteFatigue:
il y a 14 heures
Bon finalement j'enchaine avec vodka + white monster
:Risiplan:
Chuis fatigué frère
:PlaneteFatigue:
il y a 14 heures