InscriptionConnexion
Boreale
Boreale
2 mois
Merci pour le tutoriel. Si je comprends bien le jus de pomme et le cidre doux c'est plus ou moins la même chose mais en plus épais et un peu fermenté. En plus je préfère le cidre doux. Cidre brut = cidre doux + levure
Et plus sucré pour que ça monte en degrés.
:Delon_naples:

Mais oui le jus de pomme fermente vite en cidre (2 semaine pour les premières bulles) et s'arrête vite en terme de degré 2 degrés 3 max.
:Delon_naples:

Moi ce que je fais pour augmenter l'alcool je rajoute juste du miel en plus ça fait un alcool breton je crois qu'ils appellent ça du chouchen et la ça va tourné vers les 10 degré voir plus, il faut que je me renseigne.
il y a 2 mois
Jean-tube
Jean-tube
2 mois
Et plus sucré pour que ça monte en degrés.
:Delon_naples:

Mais oui le jus de pomme fermente vite en cidre (2 semaine pour les premières bulles) et s'arrête vite en terme de degré 2 degrés 3 max.
:Delon_naples:

Moi ce que je fais pour augmenter l'alcool je rajoute juste du miel en plus ça fait un alcool breton je crois qu'ils appellent ça du chouchen et la ça va tourné vers les 10 degré voir plus, il faut que je me renseigne.
Le pire c'est que j'ai des ruches juste à côté. J'ai la flemme de m'y mettre mais je crois que je n'ai pas le choix l'année prochaine. En plus je suis en Bretagne
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 2 mois
Boreale
Boreale
2 mois
Le pire c'est que j'ai des ruches juste à côté. J'ai la flemme de m'y mettre mais je crois que je n'ai pas le choix l'année prochaine. En plus je suis en Bretagne
Moi je suis dans le massif central
:menfous:

Essaye tu n'as rien a perdre
il y a 2 mois
Image
Up les keys, il y a 1 sac et demi en plus
:Phoque:

Je finirais de les ramasser demain et week end prochain je ferai le cidre
il y a 2 mois
Up
il y a 2 mois
Boreale
Boreale
2 mois
Oui c'est ce qui me fait peur, tout le travail demandé pour si peu
Je viens SEULEMENT de comprendre le titre de ton topic...
ZE seule chaîne YT 100% burnée !
il y a 2 mois
Eirik
Eirik
2 mois
Je viens SEULEMENT de comprendre le titre de ton topic...
Ce n'est pas le mien et je n'ai pas compris le titre non plus
:chatsouris:

Mais je vais tester de faire du cidre avec une petite quantité de pommes en dépit
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 2 mois
Jean-tube
Jean-tube
2 mois
Image
Up les keys, il y a 1 sac et demi en plus
:Phoque:

Je finirais de les ramasser demain et week end prochain je ferai le cidre
Quand c'est vert comme ça ce n'est pas dérangeant pour faire du cidre ? Elles vont mûrir sur la planche en bois ?

Et tu fais comment toi, tu rajoutes de la levure (chimique ?) ou juste avec les pommes
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 2 mois
Boreale
Boreale
2 mois
Ce n'est pas le mien et je n'ai pas compris le titre non plus
:chatsouris:

Mais je vais tester de faire du cidre avec une petite quantité de pommes en dépit
Oups. Mes excuses.
ZE seule chaîne YT 100% burnée !
il y a 2 mois
Boreale
Boreale
2 mois
Quand c'est vert comme ça ce n'est pas dérangeant pour faire du cidre ? Elles vont mûrir sur la planche en bois ?

Et tu fais comment toi, tu rajoutes de la levure (chimique ?) ou juste avec les pommes
Juste avec les fermant des pommes, et non certaines variétés sont verte comme celle ci, ou comme les pomme sauvage qui sont verte aussi
:menfous:
il y a 2 mois
Boreale
Boreale
2 mois
Quand c'est vert comme ça ce n'est pas dérangeant pour faire du cidre ? Elles vont mûrir sur la planche en bois ?

Et tu fais comment toi, tu rajoutes de la levure (chimique ?) ou juste avec les pommes
Il ne faut pas laver les pommes avec du savon sinon tu tu les bactéries, tu les rincés juste a l'eau
:menfous:
il y a 2 mois
Jean-tube
Jean-tube
2 mois
Image
Up les keys, il y a 1 sac et demi en plus
:Phoque:

Je finirais de les ramasser demain et week end prochain je ferai le cidre


chaine de qualité de surcroit
:pascal:
PAYSAN-chan
:chananeFillent:
qui pompe 200k€ de PAC, mieux que ton RSA
:base:
il y a un mois
une question :
jus breton ou normand ?
:eeeeee:
PAYSAN-chan
:chananeFillent:
qui pompe 200k€ de PAC, mieux que ton RSA
:base:
il y a un mois
Jean-tube
Jean-tube
2 mois
Il ne faut pas laver les pommes avec du savon sinon tu tu les bactéries, tu les rincés juste a l'eau
:menfous:
Image

C'est intéressant mais qu'est-ce que c'est long sans avoir le matériel pour de grosses quantités. Encore que ça va il n'y a pas à éplucher les pommes. Je vais manquer de quantité pour faire du cidre mais je peux tester voir si ça prend

Niveau goût c'est frais et qualitatif. Par contre il faut tout nettoyer derrière
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a un mois
Image

Au moins la levure semble prendre faire des bulles. C'est un test utile pour quand j'aurais de plus grandes quantités de pommes
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a un mois
Boreale
Boreale
1 mois
Image

C'est intéressant mais qu'est-ce que c'est long sans avoir le matériel pour de grosses quantités. Encore que ça va il n'y a pas à éplucher les pommes. Je vais manquer de quantité pour faire du cidre mais je peux tester voir si ça prend

Niveau goût c'est frais et qualitatif. Par contre il faut tout nettoyer derrière
Oui il faut des pommiers avec de bonne pommes a jus
:perceval2:

Après cette année avec un peux plus de 100 kilos de pommes j'ai fait 50 litres quoi.
il y a un mois
Boreale
Boreale
1 mois
Image

Au moins la levure semble prendre faire des bulles. C'est un test utile pour quand j'aurais de plus grandes quantités de pommes
Comment ça tu met de la levure?
:perceval2:

Ta pris des pommes du commerces toutes lavée ?
il y a un mois
Jean-tube
Jean-tube
1 mois
Comment ça tu met de la levure?
:perceval2:

Ta pris des pommes du commerces toutes lavée ?
Je suis le tutoriel wikihow que tu m'as passé où ils disent de préparer du levain et rajouter après pour que ça devienne du cidre. Tu disais que ça se faisait naturellement avec le sucre des pommes mais je n'ai pas la méthode bien définie.

Non pas du commerce mais j'ai passé tout sous l'eau. Peut être que tu avais dit de ne pas faire ça j'ai oublié.

Les pommiers sont à côté des ruches sinon. En théorie ça combote bien mais les frelons asiatiques viennent aussi se servir sur les pommes
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a un mois
Du coup j'ai suivi le tutoriel et ils disent de mettre directement au frigo mais sans levure c'est comme du jus de pomme frais
:chatavortin:


J'imagine que sans levure du commerce tu laisses fermenter je ne sais comment le jus de pomme jusqu'à ce qu'il devienne du cidre
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a un mois
Boreale
Boreale
1 mois
Je suis le tutoriel wikihow que tu m'as passé où ils disent de préparer du levain et rajouter après pour que ça devienne du cidre. Tu disais que ça se faisait naturellement avec le sucre des pommes mais je n'ai pas la méthode bien définie.

Non pas du commerce mais j'ai passé tout sous l'eau. Peut être que tu avais dit de ne pas faire ça j'ai oublié.

Les pommiers sont à côté des ruches sinon. En théorie ça combote bien mais les frelons asiatiques viennent aussi se servir sur les pommes
Oui moi aussi les frelons se servent dans mes ruches et mes pommes.
:perceval2:

Non il faut bien rincer les pommes, mais pas au savons pour ne pas tué les levure naturellement présente sur la peau.
:perceval2:

Le tutoriels était pour donner les rendements jus/kg de pommes.
Mais tu peux aussi laissé fermenté tout seuls grâce au levures présent sur la peau de la pommes, c'est la méthode traditionnelle, celle que l'on fait chez moi.
:perceval2:

Après tu fait la recette comme tu préfères, il doit y avoir plusieurs variantes, à toi de trouver ta préféré
il y a un mois