Ce sujet a été résolu
1 sac et demi , de pomme ramassé environs, des pommes justes tombé au sol, la semaines prochaine j'irai ramassé celle dans les arbres et celle qui seront tombé par terre, je pense ramassé 3 sac voir 4.
Un sac c'est environs 20 kilos.
il y a 2 mois
Tu le fais toi-même ou tu connais un gars avec la machine, trop bon le cidre fermier
il y a 2 mois
Yodafeet
2 mois
Tu le fais toi-même ou tu connais un gars avec la machine, trop bon le cidre fermier
J'ai un broyeur et un pressoirs chez moi ,ça vient des anciens
Avant je le faisais avec mon grand père mais là il est trop vieux
Avant je le faisais avec mon grand père mais là il est trop vieux
il y a 2 mois
Wouhou l'op viens de ramasser l'équivalent de 2 bouteilles de cidre
Il faut désormais broyer les pommes, les presser, stocker le jus, l'ensemancer, surveiller la fermentation, stopper la fermentation, l'embouteiller, l'affiner en bouteille pendant plusieurs mois puis 1 chance sur 2 qu'il soit imbuvable car trop raide ou qu'il ai tourné
GG l'op
Il faut désormais broyer les pommes, les presser, stocker le jus, l'ensemancer, surveiller la fermentation, stopper la fermentation, l'embouteiller, l'affiner en bouteille pendant plusieurs mois puis 1 chance sur 2 qu'il soit imbuvable car trop raide ou qu'il ai tourné
GG l'op
Le guide de dressage de femmes: https://onche.org/topic/4[...]-dresser-sa-magalax/:page:
il y a 2 mois
Jean-tube
2 mois
Tu peux avoir combien de litres de cidre avec cette quantité ? Ca m'intéresse car j'ai de vieux pommiers dans le jardin/coin verger
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 2 mois
Dresseur2Magali
2 mois
Wouhou l'op viens de ramasser l'équivalent de 2 bouteilles de cidre
Il faut désormais broyer les pommes, les presser, stocker le jus, l'ensemancer, surveiller la fermentation, stopper la fermentation, l'embouteiller, l'affiner en bouteille pendant plusieurs mois puis 1 chance sur 2 qu'il soit imbuvable car trop raide ou qu'il ai tourné
GG l'op
Il faut désormais broyer les pommes, les presser, stocker le jus, l'ensemancer, surveiller la fermentation, stopper la fermentation, l'embouteiller, l'affiner en bouteille pendant plusieurs mois puis 1 chance sur 2 qu'il soit imbuvable car trop raide ou qu'il ai tourné
GG l'op
Oui c'est ce qui me fait peur, tout le travail demandé pour si peu
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il y a 2 mois
J'ai un broyeur et un pressoirs chez moi ,ça vient des anciens
Avant je le faisais avec mon grand père mais là il est trop vieux
Avant je le faisais avec mon grand père mais là il est trop vieux
Ah nickel si tu peux nous tenir au courant de ta cuvée
il y a 2 mois
Oui c'est ce qui me fait peur, tout le travail demandé pour si peu
L'embouteillage cette tanée
Les bouchons qui sautent tous s'il fait 2° de trop ou que tu as mal calculé ton sucre pour la refermentation en bouteille
Tout ça pour un truc qui coute 3e la bouteille et que tu feras forcément moins bien
Les bouchons qui sautent tous s'il fait 2° de trop ou que tu as mal calculé ton sucre pour la refermentation en bouteille
Tout ça pour un truc qui coute 3e la bouteille et que tu feras forcément moins bien
Le guide de dressage de femmes: https://onche.org/topic/4[...]-dresser-sa-magalax/:page:
il y a 2 mois
Tu peux avoir combien de litres de cidre avec cette quantité ? Ca m'intéresse car j'ai de vieux pommiers dans le jardin/coin verger
Mon grand père dit que quand tu presse 50 kilos de pomme tu as 25 litre de cidre en moyenne, en fonction des années.
il y a 2 mois
Ah nickel si tu peux nous tenir au courant de ta cuvée
Oui j'essaierai de refaire un topic
il y a 2 mois
Dresseur2Magali
2 mois
Wouhou l'op viens de ramasser l'équivalent de 2 bouteilles de cidre
Il faut désormais broyer les pommes, les presser, stocker le jus, l'ensemancer, surveiller la fermentation, stopper la fermentation, l'embouteiller, l'affiner en bouteille pendant plusieurs mois puis 1 chance sur 2 qu'il soit imbuvable car trop raide ou qu'il ai tourné
GG l'op
Il faut désormais broyer les pommes, les presser, stocker le jus, l'ensemancer, surveiller la fermentation, stopper la fermentation, l'embouteiller, l'affiner en bouteille pendant plusieurs mois puis 1 chance sur 2 qu'il soit imbuvable car trop raide ou qu'il ai tourné
GG l'op
Les levures sont naturellement présent sur les fruits.
Et là j'ai largement plus de deux bouteilles.
Pas besoin d'attendre 2 mois, en quelques semaines ça commences déjà a avoir des bulles.
il y a 2 mois
Mon grand père dit que quand tu presse 50 kilos de pomme tu as 25 litre de cidre en moyenne, en fonction des années.
Ton grand-père est-il marseillais ? Qui dit vrai entre le dresseur et ton grand-père. Curieux de voir le résultat
C'est cool en tout cas qu'il y ait naturellement de la levure dans les pommes (bmg)
C'est cool en tout cas qu'il y ait naturellement de la levure dans les pommes (bmg)
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il y a 2 mois
Ton grand-père est-il marseillais ? Qui dit vrai entre le dresseur et ton grand-père. Curieux de voir le résultat
C'est cool en tout cas qu'il y ait naturellement de la levure dans les pommes (bmg)
C'est cool en tout cas qu'il y ait naturellement de la levure dans les pommes (bmg)
Ça fait depuis que je suis petit que je fait du cidre, et pour l'instant on a toujours eux ça.
il y a 2 mois
Ton grand-père est-il marseillais ? Qui dit vrai entre le dresseur et ton grand-père. Curieux de voir le résultat
C'est cool en tout cas qu'il y ait naturellement de la levure dans les pommes (bmg)
C'est cool en tout cas qu'il y ait naturellement de la levure dans les pommes (bmg)
il y a 2 mois
Merci pour le tutoriel. Si je comprends bien le jus de pomme et le cidre doux c'est plus ou moins la même chose mais en plus épais et un peu fermenté. En plus je préfère le cidre doux. Cidre brut = cidre doux + levure
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il y a 2 mois


























