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1 sac et demi , de pomme ramassé environs, des pommes justes tombé au sol, la semaines prochaine j'irai ramassé celle dans les arbres et celle qui seront tombé par terre, je pense ramassé 3 sac voir 4.
:Delon_naples:

Un sac c'est environs 20 kilos.
il y a 2 mois
tu va en faire de l'alcool ?
:stupefait:
il y a 2 mois
Proxy
Proxy
2 mois
tu va en faire de l'alcool ?
:stupefait:
Du cidre
:menfous:
il y a 2 mois
:menfous:

Up
il y a 2 mois
Jean-tube
Jean-tube
2 mois
:menfous:

Up
santé marlou
:marlou_binouse:
No Nut : 5ème régiment, matricule R5-05
:joint:
il y a 2 mois
Tu le fais toi-même ou tu connais un gars avec la machine, trop bon le cidre fermier
:Marloudog:
il y a 2 mois
JVCucks
JVCucks
2 mois
santé marlou
:marlou_binouse:
Santé
:chat_lunettes:
il y a 2 mois
Yodafeet
Yodafeet
2 mois
Tu le fais toi-même ou tu connais un gars avec la machine, trop bon le cidre fermier
:Marloudog:
J'ai un broyeur et un pressoirs chez moi ,ça vient des anciens
:menfous:

Avant je le faisais avec mon grand père mais là il est trop vieux
il y a 2 mois
Wouhou l'op viens de ramasser l'équivalent de 2 bouteilles de cidre
:Kemar:


Il faut désormais broyer les pommes, les presser, stocker le jus, l'ensemancer, surveiller la fermentation, stopper la fermentation, l'embouteiller, l'affiner en bouteille pendant plusieurs mois puis 1 chance sur 2 qu'il soit imbuvable car trop raide ou qu'il ai tourné
:philippot_sourire_peur:


GG l'op
:Risitas_Selection:
il y a 2 mois
Jean-tube
Jean-tube
2 mois
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1 sac et demi , de pomme ramassé environs, des pommes justes tombé au sol, la semaines prochaine j'irai ramassé celle dans les arbres et celle qui seront tombé par terre, je pense ramassé 3 sac voir 4.
:Delon_naples:

Un sac c'est environs 20 kilos.
Tu peux avoir combien de litres de cidre avec cette quantité ? Ca m'intéresse car j'ai de vieux pommiers dans le jardin/coin verger
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 2 mois
Wouhou l'op viens de ramasser l'équivalent de 2 bouteilles de cidre
:Kemar:


Il faut désormais broyer les pommes, les presser, stocker le jus, l'ensemancer, surveiller la fermentation, stopper la fermentation, l'embouteiller, l'affiner en bouteille pendant plusieurs mois puis 1 chance sur 2 qu'il soit imbuvable car trop raide ou qu'il ai tourné
:philippot_sourire_peur:


GG l'op
:Risitas_Selection:
Oui c'est ce qui me fait peur, tout le travail demandé pour si peu
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 2 mois
Jean-tube
Jean-tube
2 mois
J'ai un broyeur et un pressoirs chez moi ,ça vient des anciens
:menfous:

Avant je le faisais avec mon grand père mais là il est trop vieux
Ah nickel si tu peux nous tenir au courant de ta cuvée
:marlou_binouse:
il y a 2 mois
Boreale
Boreale
2 mois
Oui c'est ce qui me fait peur, tout le travail demandé pour si peu
L'embouteillage cette tanée
:philippot_sourire_peur:


Les bouchons qui sautent tous s'il fait 2° de trop ou que tu as mal calculé ton sucre pour la refermentation en bouteille
:nez:


Tout ça pour un truc qui coute 3e la bouteille et que tu feras forcément moins bien
:Heureux-zoom:
il y a 2 mois
Boreale
Boreale
2 mois
Tu peux avoir combien de litres de cidre avec cette quantité ? Ca m'intéresse car j'ai de vieux pommiers dans le jardin/coin verger
Mon grand père dit que quand tu presse 50 kilos de pomme tu as 25 litre de cidre en moyenne, en fonction des années.
:menfous:
il y a 2 mois
Yodafeet
Yodafeet
2 mois
Ah nickel si tu peux nous tenir au courant de ta cuvée
:marlou_binouse:
Oui j'essaierai de refaire un topic
:menfous:
il y a 2 mois
Wouhou l'op viens de ramasser l'équivalent de 2 bouteilles de cidre
:Kemar:


Il faut désormais broyer les pommes, les presser, stocker le jus, l'ensemancer, surveiller la fermentation, stopper la fermentation, l'embouteiller, l'affiner en bouteille pendant plusieurs mois puis 1 chance sur 2 qu'il soit imbuvable car trop raide ou qu'il ai tourné
:philippot_sourire_peur:


GG l'op
:Risitas_Selection:
:menfous:

Les levures sont naturellement présent sur les fruits.
:Chrat:

Et là j'ai largement plus de deux bouteilles.
:menfous:

Pas besoin d'attendre 2 mois, en quelques semaines ça commences déjà a avoir des bulles.
il y a 2 mois
Jean-tube
Jean-tube
2 mois
Mon grand père dit que quand tu presse 50 kilos de pomme tu as 25 litre de cidre en moyenne, en fonction des années.
:menfous:
Ton grand-père est-il marseillais ? Qui dit vrai entre le dresseur et ton grand-père. Curieux de voir le résultat
C'est cool en tout cas qu'il y ait naturellement de la levure dans les pommes (bmg)
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 2 mois
Boreale
Boreale
2 mois
Ton grand-père est-il marseillais ? Qui dit vrai entre le dresseur et ton grand-père. Curieux de voir le résultat
C'est cool en tout cas qu'il y ait naturellement de la levure dans les pommes (bmg)
Ça fait depuis que je suis petit que je fait du cidre, et pour l'instant on a toujours eux ça.
:menfous:
il y a 2 mois
Boreale
Boreale
2 mois
Ton grand-père est-il marseillais ? Qui dit vrai entre le dresseur et ton grand-père. Curieux de voir le résultat
C'est cool en tout cas qu'il y ait naturellement de la levure dans les pommes (bmg)
fr.wikihow.com https://fr.wikihow.com/faire-du-cidre-de-pomme
Eux aussi on les même chiffres, 8 kilos pour 4litre
:Phoque:
il y a 2 mois
Jean-tube
Jean-tube
2 mois
fr.wikihow.com https://fr.wikihow.com/faire-du-cidre-de-pomme
Eux aussi on les même chiffres, 8 kilos pour 4litre
:Phoque:
Merci pour le tutoriel. Si je comprends bien le jus de pomme et le cidre doux c'est plus ou moins la même chose mais en plus épais et un peu fermenté. En plus je préfère le cidre doux. Cidre brut = cidre doux + levure
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il y a 2 mois