Ce sujet a été résolu
Si vous avez mon enfance, ça va vous parlez
Dès que l'été arrive, c'est le moment de se retrouver en famille, et là tu as ton daron qui sort le fameux "et si on faisait un barbeuc"
1ere étape, on sort le vieux barbec rouillé du garage qui a pas servi depuis 1 an
Ton père qui sait pas faire cuire des pates et un oeuf, mais pour une raison inconnu, c'est lui qui va préparer la bouffe cette fois
On retrouve les fameuses chaises de jardin qui sont devenue vertes parce qu'elles ont été laissé dehors à l arrache
Toute la famille et là, on commence par l apéro :
Le bac à glaçons Ricard avec toujours 20cm d eau au fond
Le saucisson eco+
L assortiment biscuit apéro avec le ketchup au milieu, qui quand tu es gosse, sera ta seule source de bouffe le temps que l apéro se termine, minimum 3H, bien sûr Ils le foutent sur la table en mode osef, on va pas salir une assiette
Une fois que ton père a 3 grammes, il se lance à faire cuire les bonnes chipolatas du cancer
Ton père qui se crame parce qu'il pique les chipos, qui rejettent leur graisse sur les flammes ahi
La vieille chipo cramée qu'on te fout à l arrache dans du pain avec de la mayo, c'est ultra salé
Ton père qui s enfile une clope et un verre de rosé entre chaque tournée, quand tu as ton sandwich, profite en, le prochain arrivera dans 1h
18H, c'est l heure du dessert
Tes vieux qui se terminent au schnaps, déjà au bord du coma éthylique
Dès que l'été arrive, c'est le moment de se retrouver en famille, et là tu as ton daron qui sort le fameux "et si on faisait un barbeuc"
1ere étape, on sort le vieux barbec rouillé du garage qui a pas servi depuis 1 an
Ton père qui sait pas faire cuire des pates et un oeuf, mais pour une raison inconnu, c'est lui qui va préparer la bouffe cette fois
On retrouve les fameuses chaises de jardin qui sont devenue vertes parce qu'elles ont été laissé dehors à l arrache
Toute la famille et là, on commence par l apéro :
Le bac à glaçons Ricard avec toujours 20cm d eau au fond
Le saucisson eco+
L assortiment biscuit apéro avec le ketchup au milieu, qui quand tu es gosse, sera ta seule source de bouffe le temps que l apéro se termine, minimum 3H, bien sûr Ils le foutent sur la table en mode osef, on va pas salir une assiette
Une fois que ton père a 3 grammes, il se lance à faire cuire les bonnes chipolatas du cancer
Ton père qui se crame parce qu'il pique les chipos, qui rejettent leur graisse sur les flammes ahi
La vieille chipo cramée qu'on te fout à l arrache dans du pain avec de la mayo, c'est ultra salé
Ton père qui s enfile une clope et un verre de rosé entre chaque tournée, quand tu as ton sandwich, profite en, le prochain arrivera dans 1h
18H, c'est l heure du dessert
Tes vieux qui se terminent au schnaps, déjà au bord du coma éthylique
il y a 2 jours
Moi c'était mon oncle qui devenait zinzin dès qu'il y avait un barbecue dans les parages.
A la fin du repas, il cramait tous les déchets qui traînaient : nappe en papier, vaisselle en carton tout y passait
A la fin du repas, il cramait tous les déchets qui traînaient : nappe en papier, vaisselle en carton tout y passait
il y a 2 jours
La grille du barbeuc qui n'a pas été lavé depuis 1999, il y a au moins 8 couches différentes dessus de différentes teintes de noires :
"Les graisses brulent faire pas ta lopette ça va pas changer le goût".
L'essence a briquet si jamais les braises ne prennent pas.
"Les graisses brulent faire pas ta lopette ça va pas changer le goût".
L'essence a briquet si jamais les braises ne prennent pas.
il y a 2 jours
Petite anecdote qui aurait pu mal finir : une fois mon père a fini aux urgences car il a essayé de réactiver le barbecue qui prenait mal avec de l'alcool à brûler. Il a passé l'après midi à attendre aux urgences puis 15 jours de pansements
il y a 2 jours
Les citadins lambdas incapables de faire des braises sans jeter de l'alcool dans le feu
J'aime ma signature
il y a 2 jours
Petite anecdote qui aurait pu mal finir : une fois mon père a fini aux urgences car il a essayé de réactiver le barbecue qui prenait mal avec de l'alcool à brûler. Il a passé l'après midi à attendre aux urgences puis 15 jours de pansements
Ahi perso j'ai toujours vu le moment d allumer le barbec comme un rituel mystique
Ton daron qui fait des cercles au papier journal
Ton daron qui se met à eventer le barbec avec une pelle à balai
Des fois il souffle carrément sur le charbon
Ça prend quand même mini 45min juste pour allumer le barbec
Ton daron qui fait des cercles au papier journal
Ton daron qui se met à eventer le barbec avec une pelle à balai
Des fois il souffle carrément sur le charbon
Ça prend quand même mini 45min juste pour allumer le barbec
il y a 2 jours
Blanka
2j
La grille du barbeuc qui n'a pas été lavé depuis 1999, il y a au moins 8 couches différentes dessus de différentes teintes de noires :
"Les graisses brulent faire pas ta lopette ça va pas changer le goût".
L'essence a briquet si jamais les braises ne prennent pas.
"Les graisses brulent faire pas ta lopette ça va pas changer le goût".
L'essence a briquet si jamais les braises ne prennent pas.
Ahi j'ai jamais compris dans les films américains, ils ont toujours des grilles propres
Perso : j'ai toujours cru que plus les grilles étaient pourris et noir et meilleur c était
Perso : j'ai toujours cru que plus les grilles étaient pourris et noir et meilleur c était
il y a 2 jours
Ahi j'ai jamais compris dans les films américains, ils ont toujours des grilles propres
Perso : j'ai toujours cru que plus les grilles étaient pourris et noir et meilleur c était
Perso : j'ai toujours cru que plus les grilles étaient pourris et noir et meilleur c était
Le gras sur la grille c'est un peu comme les cercles sur un tronc d'arbre
Tu peux savoir l'âge du barbeuc en comptant les couches de gras
Tu peux savoir l'âge du barbeuc en comptant les couches de gras
il y a 2 jours
Saga666
2j
Je suis passé au gaz, en revanche Weber ça sonne casher.
C'est eclatax, un barbecue c'est avec du charbon point barre. Faut que le goût passe dans la viande
Les four à gaz, ça sert que dans une seule circonstance
Les four à gaz, ça sert que dans une seule circonstance
il y a 2 jours
C'est eclatax, un barbecue c'est avec du charbon point barre. Faut que le goût passe dans la viande
Les four à gaz, ça sert que dans une seule circonstance
Les four à gaz, ça sert que dans une seule circonstance
Plus rapide à l’allumage, plus précis dans les cuissons et on peut cuire à couvert.
Pour le goût j’avoue que le meilleur reste la grille posée sur les sarments.
Pour le goût j’avoue que le meilleur reste la grille posée sur les sarments.
il y a 2 jours
Ce topax ! Hilarant !
Modo, épingle STP... si tu peux.

Modo, épingle STP... si tu peux.
il y a 2 jours
J'ai échappé à la famille eco+. Le BBQ c'était toujours réussi, les adultes savaient faire un feu et savaient cuire correctement les viandes sans les piquer et les carboniser. On avait toujours melon et tabouret ou patates pour aller avec la viande.
Par contre les apéros de merdes en amont ça j'y ai pas échappé...
Par contre les apéros de merdes en amont ça j'y ai pas échappé...
il y a 2 jours
Pour moi c'est mon oncle
À chaque fois qu'il venait chez nous il achetait je ne sais pas combiens de kilo de merguez etc et il faisait barbecue matin midi et soir
Dès que l'été approche et que je le vois, il a toujours de quoi en faire un
À chaque fois qu'il venait chez nous il achetait je ne sais pas combiens de kilo de merguez etc et il faisait barbecue matin midi et soir
Dès que l'été approche et que je le vois, il a toujours de quoi en faire un
il y a 2 jours
Si vous avez mon enfance, ça va vous parlez
Dès que l'été arrive, c'est le moment de se retrouver en famille, et là tu as ton daron qui sort le fameux "et si on faisait un barbeuc"
1ere étape, on sort le vieux barbec rouillé du garage qui a pas servi depuis 1 an
Ton père qui sait pas faire cuire des pates et un oeuf, mais pour une raison inconnu, c'est lui qui va préparer la bouffe cette fois
On retrouve les fameuses chaises de jardin qui sont devenue vertes parce qu'elles ont été laissé dehors à l arrache
Toute la famille et là, on commence par l apéro :
Le bac à glaçons Ricard avec toujours 20cm d eau au fond
Le saucisson eco+
L assortiment biscuit apéro avec le ketchup au milieu, qui quand tu es gosse, sera ta seule source de bouffe le temps que l apéro se termine, minimum 3H, bien sûr Ils le foutent sur la table en mode osef, on va pas salir une assiette
Une fois que ton père a 3 grammes, il se lance à faire cuire les bonnes chipolatas du cancer
Ton père qui se crame parce qu'il pique les chipos, qui rejettent leur graisse sur les flammes ahi
La vieille chipo cramée qu'on te fout à l arrache dans du pain avec de la mayo, c'est ultra salé
Ton père qui s enfile une clope et un verre de rosé entre chaque tournée, quand tu as ton sandwich, profite en, le prochain arrivera dans 1h
18H, c'est l heure du dessert
Tes vieux qui se terminent au schnaps, déjà au bord du coma éthylique
Dès que l'été arrive, c'est le moment de se retrouver en famille, et là tu as ton daron qui sort le fameux "et si on faisait un barbeuc"
1ere étape, on sort le vieux barbec rouillé du garage qui a pas servi depuis 1 an
Ton père qui sait pas faire cuire des pates et un oeuf, mais pour une raison inconnu, c'est lui qui va préparer la bouffe cette fois
On retrouve les fameuses chaises de jardin qui sont devenue vertes parce qu'elles ont été laissé dehors à l arrache
Toute la famille et là, on commence par l apéro :
Le bac à glaçons Ricard avec toujours 20cm d eau au fond
Le saucisson eco+
L assortiment biscuit apéro avec le ketchup au milieu, qui quand tu es gosse, sera ta seule source de bouffe le temps que l apéro se termine, minimum 3H, bien sûr Ils le foutent sur la table en mode osef, on va pas salir une assiette
Une fois que ton père a 3 grammes, il se lance à faire cuire les bonnes chipolatas du cancer
Ton père qui se crame parce qu'il pique les chipos, qui rejettent leur graisse sur les flammes ahi
La vieille chipo cramée qu'on te fout à l arrache dans du pain avec de la mayo, c'est ultra salé
Ton père qui s enfile une clope et un verre de rosé entre chaque tournée, quand tu as ton sandwich, profite en, le prochain arrivera dans 1h
18H, c'est l heure du dessert
Tes vieux qui se terminent au schnaps, déjà au bord du coma éthylique
Bordel, j'ai rigolé à pleine gorge
C'était exactement comme ça quand j'étais petit et maintenant que c'est moi le daron. C'est la même chose
Bon j'ai plus de moyen que les parents donc c'est eco+ dans l'exécution mais on a du mobilier de jardin, de la viande de qualitax et du vin excellent mais les réflexes de BBQ je peux pas les changer
C'était exactement comme ça quand j'étais petit et maintenant que c'est moi le daron. C'est la même chose
Bon j'ai plus de moyen que les parents donc c'est eco+ dans l'exécution mais on a du mobilier de jardin, de la viande de qualitax et du vin excellent mais les réflexes de BBQ je peux pas les changer
Belgo-chasseur.
il y a 2 jours
Les darons qui ne cuisinent jamais mais s'improvisent grand maître du feu, mettre toute leur fierté dans ce barbecue
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 2 jours
Si vous avez mon enfance, ça va vous parlez
Dès que l'été arrive, c'est le moment de se retrouver en famille, et là tu as ton daron qui sort le fameux "et si on faisait un barbeuc"
1ere étape, on sort le vieux barbec rouillé du garage qui a pas servi depuis 1 an
Ton père qui sait pas faire cuire des pates et un oeuf, mais pour une raison inconnu, c'est lui qui va préparer la bouffe cette fois
On retrouve les fameuses chaises de jardin qui sont devenue vertes parce qu'elles ont été laissé dehors à l arrache
Toute la famille et là, on commence par l apéro :
Le bac à glaçons Ricard avec toujours 20cm d eau au fond
Le saucisson eco+
L assortiment biscuit apéro avec le ketchup au milieu, qui quand tu es gosse, sera ta seule source de bouffe le temps que l apéro se termine, minimum 3H, bien sûr Ils le foutent sur la table en mode osef, on va pas salir une assiette
Une fois que ton père a 3 grammes, il se lance à faire cuire les bonnes chipolatas du cancer
Ton père qui se crame parce qu'il pique les chipos, qui rejettent leur graisse sur les flammes ahi
La vieille chipo cramée qu'on te fout à l arrache dans du pain avec de la mayo, c'est ultra salé
Ton père qui s enfile une clope et un verre de rosé entre chaque tournée, quand tu as ton sandwich, profite en, le prochain arrivera dans 1h
18H, c'est l heure du dessert
Tes vieux qui se terminent au schnaps, déjà au bord du coma éthylique
Dès que l'été arrive, c'est le moment de se retrouver en famille, et là tu as ton daron qui sort le fameux "et si on faisait un barbeuc"
1ere étape, on sort le vieux barbec rouillé du garage qui a pas servi depuis 1 an
Ton père qui sait pas faire cuire des pates et un oeuf, mais pour une raison inconnu, c'est lui qui va préparer la bouffe cette fois
On retrouve les fameuses chaises de jardin qui sont devenue vertes parce qu'elles ont été laissé dehors à l arrache
Toute la famille et là, on commence par l apéro :
Le bac à glaçons Ricard avec toujours 20cm d eau au fond
Le saucisson eco+
L assortiment biscuit apéro avec le ketchup au milieu, qui quand tu es gosse, sera ta seule source de bouffe le temps que l apéro se termine, minimum 3H, bien sûr Ils le foutent sur la table en mode osef, on va pas salir une assiette
Une fois que ton père a 3 grammes, il se lance à faire cuire les bonnes chipolatas du cancer
Ton père qui se crame parce qu'il pique les chipos, qui rejettent leur graisse sur les flammes ahi
La vieille chipo cramée qu'on te fout à l arrache dans du pain avec de la mayo, c'est ultra salé
Ton père qui s enfile une clope et un verre de rosé entre chaque tournée, quand tu as ton sandwich, profite en, le prochain arrivera dans 1h
18H, c'est l heure du dessert
Tes vieux qui se terminent au schnaps, déjà au bord du coma éthylique
La table des enfants (ou tu es toujours même après tes 18 ans)
Les assiettes en papier pour l'apéro
Le Coca eco +
Pas de plat principal avant 16 heures
Une pauvre chipo avec de la salade imbibée de vinaigrette
Les gâteaux Leclerc (Qui sont montés en gamme selon tes parents)
Les bouteilles de vin rouge a la chaine sur la table
Les conversations interminables a 20 h sur le palier de la porte
Ton père et ta mère qui s'embrouille sur qui prend le volant
En plus un dimanche donc tu as l'impression de tes faits voler ton weekend
Vance 2028
Les assiettes en papier pour l'apéro
Le Coca eco +
Pas de plat principal avant 16 heures
Une pauvre chipo avec de la salade imbibée de vinaigrette
Les gâteaux Leclerc (Qui sont montés en gamme selon tes parents)
Les bouteilles de vin rouge a la chaine sur la table
Les conversations interminables a 20 h sur le palier de la porte
Ton père et ta mère qui s'embrouille sur qui prend le volant
En plus un dimanche donc tu as l'impression de tes faits voler ton weekend
il y a 2 jours