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Si vous avez mon enfance, ça va vous parlez
:zahi:


Dès que l'été arrive, c'est le moment de se retrouver en famille, et là tu as ton daron qui sort le fameux "et si on faisait un barbeuc"
:marlou:


1ere étape, on sort le vieux barbec rouillé du garage qui a pas servi depuis 1 an Image

Ton père qui sait pas faire cuire des pates et un oeuf, mais pour une raison inconnu, c'est lui qui va préparer la bouffe cette fois
:zahi:


On retrouve les fameuses chaises de jardin qui sont devenue vertes parce qu'elles ont été laissé dehors à l arrache Image

Toute la famille et là, on commence par l apéro :
Le bac à glaçons Ricard avec toujours 20cm d eau au fond Image

Le saucisson eco+ Image

L assortiment biscuit apéro avec le ketchup au milieu, qui quand tu es gosse, sera ta seule source de bouffe le temps que l apéro se termine, minimum 3H, bien sûr Ils le foutent sur la table en mode osef, on va pas salir une assiette Image

Une fois que ton père a 3 grammes, il se lance à faire cuire les bonnes chipolatas du cancer Image

Ton père qui se crame parce qu'il pique les chipos, qui rejettent leur graisse sur les flammes ahi
:risitas_ahi:


La vieille chipo cramée qu'on te fout à l arrache dans du pain avec de la mayo, c'est ultra salé
:zahi:


Ton père qui s enfile une clope et un verre de rosé entre chaque tournée, quand tu as ton sandwich, profite en, le prochain arrivera dans 1h
:marlou:


18H, c'est l heure du dessert Image

Tes vieux qui se terminent au schnaps, déjà au bord du coma éthylique
:zahi:
il y a 2 jours
Moi c'était mon oncle qui devenait zinzin dès qu'il y avait un barbecue dans les parages.
:Bordel_de_merde_gif:


A la fin du repas, il cramait tous les déchets qui traînaient : nappe en papier, vaisselle en carton tout y passait
:chatfougif:
il y a 2 jours
La grille du barbeuc qui n'a pas été lavé depuis 1999, il y a au moins 8 couches différentes dessus de différentes teintes de noires :

:difforme:

"Les graisses brulent faire pas ta lopette ça va pas changer le goût".

L'essence a briquet si jamais les braises ne prennent pas.
:elmustachio:
il y a 2 jours
Petite anecdote qui aurait pu mal finir : une fois mon père a fini aux urgences car il a essayé de réactiver le barbecue qui prenait mal avec de l'alcool à brûler. Il a passé l'après midi à attendre aux urgences puis 15 jours de pansements
:plink_bigger:
il y a 2 jours
Les citadins lambdas incapables de faire des braises sans jeter de l'alcool dans le feu
:Risitas-mrd:
J'aime ma signature
:hype:
il y a 2 jours
Petite anecdote qui aurait pu mal finir : une fois mon père a fini aux urgences car il a essayé de réactiver le barbecue qui prenait mal avec de l'alcool à brûler. Il a passé l'après midi à attendre aux urgences puis 15 jours de pansements
:plink_bigger:
Ahi perso j'ai toujours vu le moment d allumer le barbec comme un rituel mystique
:zahi:


Ton daron qui fait des cercles au papier journal
:zahi:


Ton daron qui se met à eventer le barbec avec une pelle à balai
:zahi:


Des fois il souffle carrément sur le charbon
:zahi:


Ça prend quand même mini 45min juste pour allumer le barbec
:zahi:
il y a 2 jours
La grille du barbeuc qui n'a pas été lavé depuis 1999, il y a au moins 8 couches différentes dessus de différentes teintes de noires :

:difforme:

"Les graisses brulent faire pas ta lopette ça va pas changer le goût".

L'essence a briquet si jamais les braises ne prennent pas.
:elmustachio:
Ahi j'ai jamais compris dans les films américains, ils ont toujours des grilles propres
:risitas_ahi:


Perso : j'ai toujours cru que plus les grilles étaient pourris et noir et meilleur c était
:risitas_ahi:
il y a 2 jours
Ahi j'ai jamais compris dans les films américains, ils ont toujours des grilles propres
:risitas_ahi:


Perso : j'ai toujours cru que plus les grilles étaient pourris et noir et meilleur c était
:risitas_ahi:
Le gras sur la grille c'est un peu comme les cercles sur un tronc d'arbre
:risitas_ahi:


Tu peux savoir l'âge du barbeuc en comptant les couches de gras
:risitas_ahi:
il y a 2 jours
Je suis passé au gaz, en revanche Weber ça sonne casher.
:adolf_rire:
il y a 2 jours
Je suis passé au gaz, en revanche Weber ça sonne casher.
:adolf_rire:
C'est eclatax, un barbecue c'est avec du charbon point barre. Faut que le goût passe dans la viande

Les four à gaz, ça sert que dans une seule circonstance
:risiuniforme:
il y a 2 jours
C'est eclatax, un barbecue c'est avec du charbon point barre. Faut que le goût passe dans la viande

Les four à gaz, ça sert que dans une seule circonstance
:risiuniforme:
Plus rapide à l’allumage, plus précis dans les cuissons et on peut cuire à couvert.

Pour le goût j’avoue que le meilleur reste la grille posée sur les sarments.
:Mouais_Jesus:
il y a 2 jours
Cette misère
:Tintin_asile_:
:TARE_:
:Gilberted_:
:Bio_:
:Clochard_:
:Ferrari_lover:
:Atome_:
:Detraque_mental_:
:Gamin_:
:Aigri_:
:Nazillion:
il y a 2 jours
Ce topax ! Hilarant !
:rire:

Modo, épingle STP... si tu peux.
il y a 2 jours
J'ai échappé à la famille eco+. Le BBQ c'était toujours réussi, les adultes savaient faire un feu et savaient cuire correctement les viandes sans les piquer et les carboniser. On avait toujours melon et tabouret ou patates pour aller avec la viande.

Par contre les apéros de merdes en amont ça j'y ai pas échappé...
:chat_depression:
il y a 2 jours
Pour moi c'est mon oncle
:jesus_moquer:

À chaque fois qu'il venait chez nous il achetait je ne sais pas combiens de kilo de merguez etc et il faisait barbecue matin midi et soir
:tete_2_ouf_zoom:


Dès que l'été approche et que je le vois, il a toujours de quoi en faire un
:risi_calme:
il y a 2 jours
Si vous avez mon enfance, ça va vous parlez
:zahi:


Dès que l'été arrive, c'est le moment de se retrouver en famille, et là tu as ton daron qui sort le fameux "et si on faisait un barbeuc"
:marlou:


1ere étape, on sort le vieux barbec rouillé du garage qui a pas servi depuis 1 an Image

Ton père qui sait pas faire cuire des pates et un oeuf, mais pour une raison inconnu, c'est lui qui va préparer la bouffe cette fois
:zahi:


On retrouve les fameuses chaises de jardin qui sont devenue vertes parce qu'elles ont été laissé dehors à l arrache Image

Toute la famille et là, on commence par l apéro :
Le bac à glaçons Ricard avec toujours 20cm d eau au fond Image

Le saucisson eco+ Image

L assortiment biscuit apéro avec le ketchup au milieu, qui quand tu es gosse, sera ta seule source de bouffe le temps que l apéro se termine, minimum 3H, bien sûr Ils le foutent sur la table en mode osef, on va pas salir une assiette Image

Une fois que ton père a 3 grammes, il se lance à faire cuire les bonnes chipolatas du cancer Image

Ton père qui se crame parce qu'il pique les chipos, qui rejettent leur graisse sur les flammes ahi
:risitas_ahi:


La vieille chipo cramée qu'on te fout à l arrache dans du pain avec de la mayo, c'est ultra salé
:zahi:


Ton père qui s enfile une clope et un verre de rosé entre chaque tournée, quand tu as ton sandwich, profite en, le prochain arrivera dans 1h
:marlou:


18H, c'est l heure du dessert Image

Tes vieux qui se terminent au schnaps, déjà au bord du coma éthylique
:zahi:
Bordel, j'ai rigolé à pleine gorge
:rougeyron_ptdr_gif:

C'était exactement comme ça quand j'étais petit et maintenant que c'est moi le daron. C'est la même chose
:bras:


Bon j'ai plus de moyen que les parents donc c'est eco+ dans l'exécution mais on a du mobilier de jardin, de la viande de qualitax et du vin excellent mais les réflexes de BBQ je peux pas les changer
:selection_naturelle:
Belgo-chasseur.
:risichasse:
il y a 2 jours
Les darons qui ne cuisinent jamais mais s'improvisent grand maître du feu, mettre toute leur fierté dans ce barbecue
:Giga_chat_:
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 2 jours
Si vous avez mon enfance, ça va vous parlez
:zahi:


Dès que l'été arrive, c'est le moment de se retrouver en famille, et là tu as ton daron qui sort le fameux "et si on faisait un barbeuc"
:marlou:


1ere étape, on sort le vieux barbec rouillé du garage qui a pas servi depuis 1 an Image

Ton père qui sait pas faire cuire des pates et un oeuf, mais pour une raison inconnu, c'est lui qui va préparer la bouffe cette fois
:zahi:


On retrouve les fameuses chaises de jardin qui sont devenue vertes parce qu'elles ont été laissé dehors à l arrache Image

Toute la famille et là, on commence par l apéro :
Le bac à glaçons Ricard avec toujours 20cm d eau au fond Image

Le saucisson eco+ Image

L assortiment biscuit apéro avec le ketchup au milieu, qui quand tu es gosse, sera ta seule source de bouffe le temps que l apéro se termine, minimum 3H, bien sûr Ils le foutent sur la table en mode osef, on va pas salir une assiette Image

Une fois que ton père a 3 grammes, il se lance à faire cuire les bonnes chipolatas du cancer Image

Ton père qui se crame parce qu'il pique les chipos, qui rejettent leur graisse sur les flammes ahi
:risitas_ahi:


La vieille chipo cramée qu'on te fout à l arrache dans du pain avec de la mayo, c'est ultra salé
:zahi:


Ton père qui s enfile une clope et un verre de rosé entre chaque tournée, quand tu as ton sandwich, profite en, le prochain arrivera dans 1h
:marlou:


18H, c'est l heure du dessert Image

Tes vieux qui se terminent au schnaps, déjà au bord du coma éthylique
:zahi:
La table des enfants (ou tu es toujours même après tes 18 ans)
:catpilled:


Les assiettes en papier pour l'apéro
:catpilled:


Le Coca eco +
:catpilled:


Pas de plat principal avant 16 heures
:catpilled:


Une pauvre chipo avec de la salade imbibée de vinaigrette
:catpilled:


Les gâteaux Leclerc (Qui sont montés en gamme selon tes parents)
:catpilled:


Les bouteilles de vin rouge a la chaine sur la table
:catpilled:


Les conversations interminables a 20 h sur le palier de la porte
:catpilled:


Ton père et ta mère qui s'embrouille sur qui prend le volant
:catpilled:


En plus un dimanche donc tu as l'impression de tes faits voler ton weekend
:catpilled:
:vance_oeuf:
Vance 2028
:Vance:
il y a 2 jours