InscriptionConnexion
Salut estimé public, amateur de gourmandises culinaires !
:oui:





Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
:wi:


Tout d'abord les ingrédients :

- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre

Image


Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.

Image


Émincez les oignons.

Image


Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.

Image


Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.

Image


Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).

Image


Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.

Image


Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.

Image


Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.

Image


Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.

Image


Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.

Incorporez les ensuite au reste.

Image


Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.

Image


Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.

Image


Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.

Image


Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.

Image


Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).

Image


Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.

Image


Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.

Image


Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.

Image


Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :



1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :

Repliez le bas de la galette.

Image


Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !

Image Image



2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.

Repliez les bords de la galette.

Image


Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.

Image


TADAAAAAA !

Image


Et recommencez !

Image



Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
:oui:


Image

Des bisous !
:noelc:
Très bien cette recette, j’en avais fait avec une petite variante mais techniquement c’était pareil.

Rajouter un peu de farine à la préparation du poulet avant cuisson afin d’attendrir la viande, préparation d’un guacamole et quelques épices sinon je valide totalement.

Pour le fromage c’est annexe de mon côté.
Bravo la recette est précise.
:DumasPointe4:
il y a 18 jours
Quand j’en fait je rajoute un petit pot de sauce tomates spéciales fajitas (donc cuisiné pour avec épices et un peu spicy mais existe sans) dans la marmite en mijotant.

J’ai déjà essayé avec du riz en plus comme base au fond de la galette mais faut vraiment pas en mettre trop sinon ça gave vite.

Ça m’a donné faim les photos en tout cas
:Tare2noel:
il y a 18 jours
Captain, tu vas me faire le plaisir d'acheter un faitout inox ou revêtement céramique. Le teflon c'est dangereux
:ColereMax:
il y a 18 jours
Captain, tu vas me faire le plaisir d'acheter un faitout inox ou revêtement céramique. Le teflon c'est dangereux
:ColereMax:
Seulement si on le raye non ?
il y a 18 jours
Salut estimé public, amateur de gourmandises culinaires !
:oui:





Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
:wi:


Tout d'abord les ingrédients :

- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre

Image


Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.

Image


Émincez les oignons.

Image


Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.

Image


Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.

Image


Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).

Image


Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.

Image


Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.

Image


Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.

Image


Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.

Image


Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.

Incorporez les ensuite au reste.

Image


Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.

Image


Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.

Image


Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.

Image


Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.

Image


Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).

Image


Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.

Image


Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.

Image


Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.

Image


Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :



1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :

Repliez le bas de la galette.

Image


Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !

Image Image



2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.

Repliez les bords de la galette.

Image


Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.

Image


TADAAAAAA !

Image


Et recommencez !

Image



Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
:oui:


Image

Des bisous !
:noelc:
Wayooo la POV et tout le bouzin, bon appétit
:Pyloninini:
il y a 18 jours
Seulement si on le raye non ?
Je crois qu'il y a transfert de matière, même si c'est minime
:(
il y a 18 jours