Ce sujet a été résolu
Salut estimé public, amateur de gourmandises culinaires !
Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
Tout d'abord les ingrédients :
- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre
Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.
Émincez les oignons.
Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.
Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.
Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).
Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.
Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.
Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.
Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.
Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.
Incorporez les ensuite au reste.
Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.
Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.
Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.
Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).
Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.
Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.
Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.
Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :
1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :
Repliez le bas de la galette.
Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !
2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.
Repliez les bords de la galette.
Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.
TADAAAAAA !
Et recommencez !
Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
Des bisous !
Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
Tout d'abord les ingrédients :
- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre
Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.
Émincez les oignons.
Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.
Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.
Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).
Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.
Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.
Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.
Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.
Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.
Incorporez les ensuite au reste.
Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.
Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.
Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.
Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).
Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.
Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.
Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.
Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :
1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :
Repliez le bas de la galette.
Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !
2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.
Repliez les bords de la galette.
Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.
TADAAAAAA !
Et recommencez !
Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
Des bisous !
il y a 5 mois
Très appétissant mais perso j'aurais laissé le poulet mariner dans un bon bain d'épice toute une nuit
il y a 5 mois
J'en ai fait la dernière fois, j'ai mis les mêmes ingrédients (d'autres épices + une petite tête* d'ail) mais j'ai jamais essayé avec les haricots rouges +fromages la prochaine fois je tenterai
+ tu les fermes comme des boureks, pratique
+ tu les fermes comme des boureks, pratique
il y a 5 mois
Volutes
5 mois
Très appétissant mais perso j'aurais laissé le poulet mariner dans un bon bain d'épice toute une nuit
il y a 5 mois
Les tortillas tu peux les faire toi même, c'est très facile
Farine eau huile, bicarbonate de soude, tu laisse reposer et tu cuit à la poêle
Farine eau huile, bicarbonate de soude, tu laisse reposer et tu cuit à la poêle
il y a 5 mois
Onchovore
5 mois
Je connais déjà cette recette je la fais souvent d’ailleurs
il y a 5 mois
Je l'ai simplifiée pour faire plus rapide !
C’est vrai que c’est long un peu mais ensuite ça vaut tellement le coup
il y a 5 mois
Moi je préfère les tortillas de blé
Acerrimus ex omnibus nostris sensibus est sensus vivendi
il y a 5 mois
Marcille
5 mois
Moi je préfère les tortillas de blé
tu veux dire les crêpes ?
Je vous aime tous
Tu ne fais pas exception
il y a 5 mois
Marcille
5 mois
Moi je préfère les tortillas de blé
il y a 5 mois
Captain404
5 mois
Salut estimé public, amateur de gourmandises culinaires !
Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
Tout d'abord les ingrédients :
- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre
Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.
Émincez les oignons.
Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.
Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.
Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).
Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.
Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.
Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.
Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.
Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.
Incorporez les ensuite au reste.
Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.
Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.
Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.
Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).
Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.
Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.
Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.
Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :
1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :
Repliez le bas de la galette.
Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !
2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.
Repliez les bords de la galette.
Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.
TADAAAAAA !
Et recommencez !
Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
Des bisous !
Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
Tout d'abord les ingrédients :
- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre
Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.
Émincez les oignons.
Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.
Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.
Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).
Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.
Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.
Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.
Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.
Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.
Incorporez les ensuite au reste.
Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.
Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.
Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.
Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).
Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.
Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.
Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.
Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :
1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :
Repliez le bas de la galette.
Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !
2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.
Repliez les bords de la galette.
Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.
TADAAAAAA !
Et recommencez !
Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
Des bisous !
Comment tu prend une photo sans tes mains ?
Créateur du délire "n'existe pas"
il y a 18 jours
Comment tu prend une photo sans tes mains ?
il y a 18 jours
T'es le premier à remarquer !
Devine...
il y a 18 jours
Captain404
5 mois
Salut estimé public, amateur de gourmandises culinaires !
Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
Tout d'abord les ingrédients :
- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre
Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.
Émincez les oignons.
Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.
Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.
Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).
Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.
Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.
Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.
Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.
Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.
Incorporez les ensuite au reste.
Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.
Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.
Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.
Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).
Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.
Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.
Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.
Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :
1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :
Repliez le bas de la galette.
Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !
2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.
Repliez les bords de la galette.
Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.
TADAAAAAA !
Et recommencez !
Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
Des bisous !
Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
Tout d'abord les ingrédients :
- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre
Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.
Émincez les oignons.
Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.
Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.
Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).
Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.
Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.
Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.
Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.
Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.
Incorporez les ensuite au reste.
Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.
Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.
Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.
Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).
Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.
Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.
Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.
Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :
1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :
Repliez le bas de la galette.
Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !
2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.
Repliez les bords de la galette.
Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.
TADAAAAAA !
Et recommencez !
Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
Des bisous !
Je fav + rapide t'es sûr ?
il y a 18 jours
Je fav + rapide t'es sûr ?
Carrément ! Peut-être pas le premier essai où tu risques de tâtonner un peu mais par la suite tu enchaineras rapidement !
il y a 18 jours





































