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Salut estimé public, amateur de gourmandises culinaires !
:oui:





Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
:wi:


Tout d'abord les ingrédients :

- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre

Image


Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.

Image


Émincez les oignons.

Image


Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.

Image


Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.

Image


Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).

Image


Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.

Image


Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.

Image


Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.

Image


Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.

Image


Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.

Incorporez les ensuite au reste.

Image


Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.

Image


Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.

Image


Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.

Image


Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.

Image


Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).

Image


Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.

Image


Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.

Image


Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.

Image


Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :



1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :

Repliez le bas de la galette.

Image


Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !

Image Image



2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.

Repliez les bords de la galette.

Image


Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.

Image


TADAAAAAA !

Image


Et recommencez !

Image



Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
:oui:


Image

Des bisous !
:noelc:
‎‎ ‎
il y a 5 mois
Très appétissant mais perso j'aurais laissé le poulet mariner dans un bon bain d'épice toute une nuit
:moualek_explique:
il y a 5 mois
J'en ai fait la dernière fois, j'ai mis les mêmes ingrédients (d'autres épices + une petite tête* d'ail) mais j'ai jamais essayé avec les haricots rouges +fromages la prochaine fois je tenterai
:ok_jcvd:


+ tu les fermes comme des boureks, pratique
:obama:
il y a 5 mois
Volutes
Volutes
5 mois
Très appétissant mais perso j'aurais laissé le poulet mariner dans un bon bain d'épice toute une nuit
:moualek_explique:
Oui c'est nettement meilleur, mais j'ai fais la recette express !
:oui:
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il y a 5 mois
Les tortillas tu peux les faire toi même, c'est très facile
:Lion_licorne:


Farine eau huile, bicarbonate de soude, tu laisse reposer et tu cuit à la poêle
:Derekzoom:
:TARE_:
:Gilberted_:
:Bio_:
:Clochard_:
:Ferrari_lover:
:Gay_premium:
:Nain_de_jardin_:
:Nazillion:
il y a 5 mois
Je connais déjà cette recette je la fais souvent d’ailleurs
:Risitas_wtf:
il y a 5 mois
Onchovore
Onchovore
5 mois
Je connais déjà cette recette je la fais souvent d’ailleurs
:Risitas_wtf:
Je l'ai simplifiée pour faire plus rapide !
:oui:
‎‎ ‎
il y a 5 mois
Je l'ai simplifiée pour faire plus rapide !
:oui:
C’est vrai que c’est long un peu mais ensuite ça vaut tellement le coup
:bave:
il y a 5 mois
Moi je préfère les tortillas de blé
:marcillegoute:
:Marcillegrimoire:
Acerrimus ex omnibus nostris sensibus est sensus vivendi
:marcillececi:
il y a 5 mois
Marcille
Marcille
5 mois
Moi je préfère les tortillas de blé
:marcillegoute:
tu veux dire les crêpes ?
:sueur:
Je vous aime tous
:love:
Tu ne fais pas exception

il y a 5 mois
Miam
:PhoqueArab:
il y a 5 mois
Marcille
Marcille
5 mois
Moi je préfère les tortillas de blé
:marcillegoute:
Plus facile à trouver dans les commerces !
:noel:
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il y a 5 mois
UwU j'ai vu les mains de Captain qui cuisine
:pepeShy:


:rire_psycho:
Le cerveau avant tout !
il y a 19 jours
UwU j'ai vu les mains de Captain qui cuisine
:pepeShy:


:rire_psycho:
:larry_well:
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il y a 18 jours
Salut estimé public, amateur de gourmandises culinaires !
:oui:





Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
:wi:


Tout d'abord les ingrédients :

- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre

Image


Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.

Image


Émincez les oignons.

Image


Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.

Image


Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.

Image


Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).

Image


Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.

Image


Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.

Image


Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.

Image


Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.

Image


Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.

Incorporez les ensuite au reste.

Image


Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.

Image


Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.

Image


Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.

Image


Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.

Image


Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).

Image


Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.

Image


Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.

Image


Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.

Image


Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :



1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :

Repliez le bas de la galette.

Image


Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !

Image Image



2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.

Repliez les bords de la galette.

Image


Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.

Image


TADAAAAAA !

Image


Et recommencez !

Image



Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
:oui:


Image

Des bisous !
:noelc:
Comment tu prend une photo sans tes mains ?
:TAREDelph:
Créateur du délire "n'existe pas"
il y a 18 jours
Comment tu prend une photo sans tes mains ?
:TAREDelph:
T'es le premier à remarquer !
:noel:










































Devine...
:Larry:

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il y a 18 jours
T'es le premier à remarquer !
:noel:










































Devine...
:Larry:

Comme ça ? Image
Créateur du délire "n'existe pas"
il y a 18 jours
Comme ça ? Image
Ouaip avec la house du téléphone !
:noelok:
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il y a 18 jours
Salut estimé public, amateur de gourmandises culinaires !
:oui:





Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager ma recette de fajitas au poulet façon moi.
:wi:


Tout d'abord les ingrédients :

- 1 gros oignon
- Entre 8 et 10 tortillas au maïs idéalement sinon au blé
- 3 poivrons (de couleur différente si vous êtes un esthète)
- 500g de blanc de poulet
- 1 boite de 200g environ d'haricots rouges
- Du gruyère râpé
- De la salade iceberg
- De l'huile d'olive
- Du mélange Chili Mix
- Du cumin
- Du sel
- Du poivre

Image


Faites chauffer à feux moyen/doux un peu d'huile d'olive dans une poêle ou bien une sauteuse.

Image


Émincez les oignons.

Image


Une fois terminé, incorporer directement les oignons fraîchements coupés dans l'huile d'olive chaude et remuez un peu. Baissez le feu au minimum.

Image


Il es désormais temps de s'occuper des poivrons !
Épépinez les poivrons.

Image


Coupez les en dés comme sur la photo (faire des lamelles fines marche aussi).

Image


Incorporez les poivrons aux oignons et remuez pour les mélanger.

Image


Passons à la viande !
Émincez le poulet en fines lamelles.

Image


Assaisonnez-le avec le sel et le poivre et malaxez pour homogénéiser l'assaisonnement.

Image


Incorporez le poulet au reste dans la poêle et mélangez.

Image


Moi j'ai pris pour essayer des haricots rouges façon chili, mais si vous le faites avec les haricots rouges en boite nature, versez les préalablement dans un égouttoir et rincez les à eau vive.

Incorporez les ensuite au reste.

Image


Ajoutez une cuillère à soupe de mélange chili.

Image


Ajoutez une demi-cuillère à soupe de cumin.

Image


Mélangez soigneusement le tout afin de bien harmoniser les épices.

Image


Couvrez et laissez mijoter à feu doux, entre 5 et 10 minutes selon que vous préfériez les poivrons plutôt fermes ou fondants.

Image


Sortez la salade, le fromage râpé et les tortillas qu'il suffira de sortir de leur sachet, de disposer dans une assiette et de mettre 1 minute pleine puissance au micro-ondes.
Sortez votre préparation du feu (pour plus de facilité, j'ai tout versé dans un saladier, mais rien ne vous empêche de le laisser dans la poêle).

Image


Disposez une galette au centre et mettez un peu de salade dessus.

Image


Mettez votre préparation pour fajitas sur la salade.

Image


Saupoudrez le tout d'un peut de fromage râpé.

Image


Ensuite viens le pliage et là, deux solutions s'offrent à vous :



1) Si vous faites vos fajitas au fur et à mesure, il est plus simple de faire comme suit :

Repliez le bas de la galette.

Image


Refermez un côté, puis l'autre et dégustez !

Image Image



2) Le pliage précédent se déplie si vous ne le gardez pas en main, et si comme moi vous aimez préparer en avance et allez manger ça devant un film, procédez comme suit.

Repliez les bords de la galette.

Image


Puis roulez là en rabattant le bas comme sur la photo.

Image


TADAAAAAA !

Image


Et recommencez !

Image



Et voilà ! J'espère que cela inspirera certains pour tenter de reproduire cette recette assez simple.
:oui:


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Des bisous !
:noelc:
Je fav + rapide t'es sûr ?
il y a 18 jours
Je fav + rapide t'es sûr ?
Carrément ! Peut-être pas le premier essai où tu risques de tâtonner un peu mais par la suite tu enchaineras rapidement !
:noelok:
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il y a 18 jours