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L’igunaq est le plat national des Nénètses, des Tchouktches, des Khantys, des peuples esquimaux, des Evenks et des Nganassanes et il s’agit de la spécialité la plus dangereuse de la cuisine du Grand Nord. Si un étranger y goûte, il sera intoxiqué et, très probablement, mourra.

L’igunaq est un plat de viande crue fermentée dans des « conditions naturelles » et l’animal doit avoir été tué correctement. Si l’igunaq est à base de renne, alors il faut choisir le plus fort et le plus gras.

Il doit être affamé pendant plusieurs jours pour que son estomac soit totalement vide. Ensuite, il est tué par strangulation de manière à ce qu’il n’y ait aucune blessure. La carcasse est ensuite immergée dans un marais, recouverte d’herbes, et le lieu est marqué pour le retrouver plusieurs mois plus tard.

La viande reste donc dans l’eau tout l’hiver. Elle commence alors à se décomposer, et des microorganismes se forment. Ils modifient progressivement sa composition et l’enrichissent en vitamines. Cependant, ils sécrètent aussi des toxines mortelles : de la cadavérine, de la putrescine et de la neurine. Cette dernière agit sur l’organisme de la même manière que les composés organophosphorés : la personne atteinte salive abondamment, a des vomissements, de la diarrhée et des convulsions. Dans la majorité des cas, l’issue est fatale. En revanche, l’igunaq ne tue pas ceux qui sont habitués à en consommer, et il est possible de s’immuniser à de telles toxines.

Habitués à en consommer depuis l’enfance, les peuples du Grand Nord ont développé une immunité au poison. En outre, les habitants du cercle arctique ont une acidité stomacale beaucoup plus élevée que les autres peuples et elle permet de détruire les larves de trichine, responsables de la trichinellose chez l’homme.

Un morceau suffit pour que le chasseur puisse passer une journée entière sur des banquises dérivantes de l’océan Arctique. Que ne ferait-on pas pour survivre au bout du monde par un tel froid ?
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 2 mois
Image
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 2 mois
Intéressant + je lirai ça demain.
:benzemonstre:
il y a 2 mois
Kj-Cage
Kj-Cage
2 mois
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Rien de le voir en photo je suis pas loin de crever
:selection_naturelle:
il y a 2 mois
Rien de le voir en photo je suis pas loin de crever
:selection_naturelle:
je trouve pas ça dégueu moi
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 2 mois
Ils sont pas capables de cuire la viande comme tout le monde ?
:Tintin_asile_:
:TARE_:
:Gilberted_:
:Bio_:
:Clochard_:
:Ferrari_lover:
:Atome_:
:Detraque_mental_:
:Gamin_:
:Aigri_:
:Nazillion:
il y a 2 mois
j
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 2 mois
Video ? y'a pas des youtubeurs qui bouffe ça comme le Surstömming ?
:cassos_zoom:
il y a 2 mois
Comme on est jamais mieux servi que par soit meme


ça pas l'air si dégueu
:roi:
il y a 2 mois
Ils sont pas capables de cuire la viande comme tout le monde ?
:Tintin_asile_:
Lait cru et viande cru = seul moyen d'etre sain
:Boucled_a_fond:
il y a 2 mois
il y a 2 mois
Perle Mion mange du lait cru perimé tout les jours il est assez fort pour manger ça sans risque
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 2 mois
:Monture:
bon sang
Je suis Seugondaire.
il y a 2 mois
k
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 2 mois
"immunisés au poison" c'est des Zoldyck ou quoi
:ohmaiscpasvrai:
𝔣𝔯𝔞𝔞𝔞𝔞𝔞𝔞𝔰𝔨...
:gobelino:
il y a 2 mois
Kj-Cage
Kj-Cage
2 mois
Image
Faut être deter pour manger ça
:ahitison:
15 ans, pas de bac, pas de travail, pas de copine, pas de permi, pas de voiture, toujours puceau, ma vie est finie
il y a 2 mois
Kj-Cage
Kj-Cage
2 mois
L’igunaq est le plat national des Nénètses, des Tchouktches, des Khantys, des peuples esquimaux, des Evenks et des Nganassanes et il s’agit de la spécialité la plus dangereuse de la cuisine du Grand Nord. Si un étranger y goûte, il sera intoxiqué et, très probablement, mourra.

L’igunaq est un plat de viande crue fermentée dans des « conditions naturelles » et l’animal doit avoir été tué correctement. Si l’igunaq est à base de renne, alors il faut choisir le plus fort et le plus gras.

Il doit être affamé pendant plusieurs jours pour que son estomac soit totalement vide. Ensuite, il est tué par strangulation de manière à ce qu’il n’y ait aucune blessure. La carcasse est ensuite immergée dans un marais, recouverte d’herbes, et le lieu est marqué pour le retrouver plusieurs mois plus tard.

La viande reste donc dans l’eau tout l’hiver. Elle commence alors à se décomposer, et des microorganismes se forment. Ils modifient progressivement sa composition et l’enrichissent en vitamines. Cependant, ils sécrètent aussi des toxines mortelles : de la cadavérine, de la putrescine et de la neurine. Cette dernière agit sur l’organisme de la même manière que les composés organophosphorés : la personne atteinte salive abondamment, a des vomissements, de la diarrhée et des convulsions. Dans la majorité des cas, l’issue est fatale. En revanche, l’igunaq ne tue pas ceux qui sont habitués à en consommer, et il est possible de s’immuniser à de telles toxines.

Habitués à en consommer depuis l’enfance, les peuples du Grand Nord ont développé une immunité au poison. En outre, les habitants du cercle arctique ont une acidité stomacale beaucoup plus élevée que les autres peuples et elle permet de détruire les larves de trichine, responsables de la trichinellose chez l’homme.

Un morceau suffit pour que le chasseur puisse passer une journée entière sur des banquises dérivantes de l’océan Arctique. Que ne ferait-on pas pour survivre au bout du monde par un tel froid ?
Si je le leur donne un McDo bien fat ils vont crever aussi :Azumanga_happy:
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a 2 mois
PYJ_
PYJ_
2 mois
Faut être deter pour manger ça
:ahitison:
En vrai ça a l'air bon
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a 2 mois
En vrai ça a l'air bon
C'est vrai que ça donne un peu envie mais savoir que ça a été putrefié
:ahitison:
15 ans, pas de bac, pas de travail, pas de copine, pas de permi, pas de voiture, toujours puceau, ma vie est finie
il y a 2 mois
PYJ_
PYJ_
2 mois
Faut être deter pour manger ça
:ahitison:
c'est comme du fromage je trouve pas ça dégueu
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 2 mois