Ce sujet a été résolu
Prochain tuto : civet maison
T'oserais pas
C'est impossible de faire du mal à un lapin
La TEAM LAPIN domine le FOROMENT
C'est impossible de faire du mal à un lapin
il y a 6 jours
Non moi je bois ma petite spermonade
https://onche.org/topic/9[...]-fabriquer-une-spermonade
Nul
On veut de la gnôle qui tabasse, nous
Le genre de sérum qui peut faire tourner ta 205 GTI
On veut de la gnôle qui tabasse, nous
Le genre de sérum qui peut faire tourner ta 205 GTI
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
T'oserais pas
C'est impossible de faire du mal à un lapin
C'est impossible de faire du mal à un lapin
Viens en MP si tu veux que je te fasse du bien
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
Bonjour les amis, aujourd'hui je suis de retour pour vous proposer un nouveau tuto. Cette fois, tonton Francky va vous apprendre à faire votre propre alcool de caca de lapin maison. Aussi connu sous le nombre lapinette, cette liqueur aux notes végétales puissantes, saura épater vos convives pendant le traditionnel barbecue estival
J'aimerais dédicacer ce tuto à notre lapinou préféré, @Eirik
Et voilà, vous avez enfin votre lapinette maison, bio et vegan
Merci Francky
J'aimerais dédicacer ce tuto à notre lapinou préféré, @Eirik
Matériel nécessaire
Un lapin (ou plusieurs, pour augmenter la production)
Un seau ou bac de collecte
Un tamis
De l’eau tiède
Du sucre (idéalement roux)
De la levure de boulanger
Un ballon de fermentation (ou une bouteille d’eau avec un ballon de baudruche)
Un alambic
Un seau ou bac de collecte
Un tamis
De l’eau tiède
Du sucre (idéalement roux)
De la levure de boulanger
Un ballon de fermentation (ou une bouteille d’eau avec un ballon de baudruche)
Un alambic
Première étape : récolte et trempage
Le lapin produit de petites crottes toutes mignonnes, riches en fibres et en cellulose, souvent accompagnées de résidus digestifs. Cueillez-les fraîches, si possible.
Vous devrez ensuite mettre les crottes dans un seau, et les couvrir d’eau tiède.
Laissez ensuite macérer 48h, le temps que les sucres résiduels et matières végétales se diffusent.
Vous pouvez ajouter un peu de pain sec pour "nourrir" la future fermentation.
Vous devrez ensuite mettre les crottes dans un seau, et les couvrir d’eau tiède.
Laissez ensuite macérer 48h, le temps que les sucres résiduels et matières végétales se diffusent.
Vous pouvez ajouter un peu de pain sec pour "nourrir" la future fermentation.
Troisième étape : filtrage
Faites passer le contenu du seau par un tamis, ou un collant de trap usagé, afin de récupérer le jus. Il est censé être brun, trouble, avec une odeur qui commence à devenir agréable
Quatrième étape : sucrage et levurage
Ajoutez 100 g de sucre par litre et une cuillère de levure de boulanger.
Mettez ça dans une bonbonne avec un ballon (percé d’un mini trou) ou une valve artisanale.
Mettez ça dans une bonbonne avec un ballon (percé d’un mini trou) ou une valve artisanale.
Quatrième étape : fermentation
Bon là c'est simple, suffit d'oublier la bonbonne dans un coin pendant 1 à 3 semaines, selon vos préférences
Cinquième étape : distillation
mettez le tout dans un alambic, faites chauffer doucement, soyez patient, et vous aurez enfin votre lapinette maison.
Je rappelle que la distillation sauvage est interdite en France. Faites appel à un bouilleur de cru, déclarez votre gnôle, et payez vos taxes
Je rappelle que la distillation sauvage est interdite en France. Faites appel à un bouilleur de cru, déclarez votre gnôle, et payez vos taxes
Et voilà, vous avez enfin votre lapinette maison, bio et vegan
Merci Francky
Merci Francky
Je vous aime tous
Tu ne fais pas exception
il y a 6 jours
Merci Francky
Pas de quoi
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
Bonjour les amis, aujourd'hui je suis de retour pour vous proposer un nouveau tuto. Cette fois, tonton Francky va vous apprendre à faire votre propre alcool de caca de lapin maison. Aussi connu sous le nombre lapinette, cette liqueur aux notes végétales puissantes, saura épater vos convives pendant le traditionnel barbecue estival
J'aimerais dédicacer ce tuto à notre lapinou préféré, @Eirik
Et voilà, vous avez enfin votre lapinette maison, bio et vegan
Merci Francky
J'aimerais dédicacer ce tuto à notre lapinou préféré, @Eirik
Matériel nécessaire
Un lapin (ou plusieurs, pour augmenter la production)
Un seau ou bac de collecte
Un tamis
De l’eau tiède
Du sucre (idéalement roux)
De la levure de boulanger
Un ballon de fermentation (ou une bouteille d’eau avec un ballon de baudruche)
Un alambic
Un seau ou bac de collecte
Un tamis
De l’eau tiède
Du sucre (idéalement roux)
De la levure de boulanger
Un ballon de fermentation (ou une bouteille d’eau avec un ballon de baudruche)
Un alambic
Première étape : récolte et trempage
Le lapin produit de petites crottes toutes mignonnes, riches en fibres et en cellulose, souvent accompagnées de résidus digestifs. Cueillez-les fraîches, si possible.
Vous devrez ensuite mettre les crottes dans un seau, et les couvrir d’eau tiède.
Laissez ensuite macérer 48h, le temps que les sucres résiduels et matières végétales se diffusent.
Vous pouvez ajouter un peu de pain sec pour "nourrir" la future fermentation.
Vous devrez ensuite mettre les crottes dans un seau, et les couvrir d’eau tiède.
Laissez ensuite macérer 48h, le temps que les sucres résiduels et matières végétales se diffusent.
Vous pouvez ajouter un peu de pain sec pour "nourrir" la future fermentation.
Troisième étape : filtrage
Faites passer le contenu du seau par un tamis, ou un collant de trap usagé, afin de récupérer le jus. Il est censé être brun, trouble, avec une odeur qui commence à devenir agréable
Quatrième étape : sucrage et levurage
Ajoutez 100 g de sucre par litre et une cuillère de levure de boulanger.
Mettez ça dans une bonbonne avec un ballon (percé d’un mini trou) ou une valve artisanale.
Mettez ça dans une bonbonne avec un ballon (percé d’un mini trou) ou une valve artisanale.
Quatrième étape : fermentation
Bon là c'est simple, suffit d'oublier la bonbonne dans un coin pendant 1 à 3 semaines, selon vos préférences
Cinquième étape : distillation
mettez le tout dans un alambic, faites chauffer doucement, soyez patient, et vous aurez enfin votre lapinette maison.
Je rappelle que la distillation sauvage est interdite en France. Faites appel à un bouilleur de cru, déclarez votre gnôle, et payez vos taxes
Je rappelle que la distillation sauvage est interdite en France. Faites appel à un bouilleur de cru, déclarez votre gnôle, et payez vos taxes
Et voilà, vous avez enfin votre lapinette maison, bio et vegan
Merci Francky
Je viens juste de percuter que @Eirik n'était plus venu depuis un mois
Merci pour la recette, je le ferais gouter à ma belle-mère
Approuvé par gilbert https://onche.org/topic/8[...]ez-moi/4#message_17260409
Merci pour la recette, je le ferais gouter à ma belle-mère
il y a 6 jours
Je viens juste de percuter que @Eirik n'était plus venu depuis un mois
Merci pour la recette, je le ferais gouter à ma belle-mère
Merci pour la recette, je le ferais gouter à ma belle-mère
Oui, je m'en suis rendu compte en faisant le topoc aussi
Il faudrait lui trouver un remplaçant. Je pense être à la hauteur
Il faudrait lui trouver un remplaçant. Je pense être à la hauteur
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
Oui, je m'en suis rendu compte en faisant le topoc aussi
Il faudrait lui trouver un remplaçant. Je pense être à la hauteur
Il faudrait lui trouver un remplaçant. Je pense être à la hauteur
Surtout que le respect des règles est ton credo, c'est bien connu
Approuvé par gilbert https://onche.org/topic/8[...]ez-moi/4#message_17260409
il y a 6 jours
Surtout que le respect des règles est ton credo, c'est bien connu
C'est ma profession de foi
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
C'est ma profession de foi
Sûrement oui
Approuvé par gilbert https://onche.org/topic/8[...]ez-moi/4#message_17260409
il y a 6 jours
Sûrement oui
Ouaip
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 5 jours
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 5 jours