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Prochain tuto : civet maison
:chat_lunettes:
T'oserais pas
:Lapinmignon:

C'est impossible de faire du mal à un lapin
:LapinCaresse:
:B_lapin:
La TEAM LAPIN domine le FOROMENT
:B_lapin:
il y a 6 jours
Nul
:chat_lunettes:


On veut de la gnôle qui tabasse, nous
:chat_lunettes:


Le genre de sérum qui peut faire tourner ta 205 GTI
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
T'oserais pas
:Lapinmignon:

C'est impossible de faire du mal à un lapin
:LapinCaresse:
Viens en MP si tu veux que je te fasse du bien
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
Bonjour les amis, aujourd'hui je suis de retour pour vous proposer un nouveau tuto. Cette fois, tonton Francky va vous apprendre à faire votre propre alcool de caca de lapin maison. Aussi connu sous le nombre lapinette, cette liqueur aux notes végétales puissantes, saura épater vos convives pendant le traditionnel barbecue estival
:chat_lunettes:


J'aimerais dédicacer ce tuto à notre lapinou préféré, @Eirik
:chat_lunettes:

Matériel nécessaire
Un lapin (ou plusieurs, pour augmenter la production)

Un seau ou bac de collecte

Un tamis

De l’eau tiède

Du sucre (idéalement roux)

De la levure de boulanger

Un ballon de fermentation (ou une bouteille d’eau avec un ballon de baudruche)

Un alambic


Première étape : récolte et trempage
Le lapin produit de petites crottes toutes mignonnes, riches en fibres et en cellulose, souvent accompagnées de résidus digestifs. Cueillez-les fraîches, si possible.

Vous devrez ensuite mettre les crottes dans un seau, et les couvrir d’eau tiède.

Laissez ensuite macérer 48h, le temps que les sucres résiduels et matières végétales se diffusent.
Vous pouvez ajouter un peu de pain sec pour "nourrir" la future fermentation.


Troisième étape : filtrage
Faites passer le contenu du seau par un tamis, ou un collant de trap usagé, afin de récupérer le jus. Il est censé être brun, trouble, avec une odeur qui commence à devenir agréable


Quatrième étape : sucrage et levurage
Ajoutez 100 g de sucre par litre et une cuillère de levure de boulanger.
Mettez ça dans une bonbonne avec un ballon (percé d’un mini trou) ou une valve artisanale.


Quatrième étape : fermentation
Bon là c'est simple, suffit d'oublier la bonbonne dans un coin pendant 1 à 3 semaines, selon vos préférences



Cinquième étape : distillation
mettez le tout dans un alambic, faites chauffer doucement, soyez patient, et vous aurez enfin votre lapinette maison.
Je rappelle que la distillation sauvage est interdite en France. Faites appel à un bouilleur de cru, déclarez votre gnôle, et payez vos taxes



Et voilà, vous avez enfin votre lapinette maison, bio et vegan
:chat_lunettes:


Merci Francky
:chat_lunettes:
Merci Francky
:chat_lunettes:
Je vous aime tous
:love:
Tu ne fais pas exception

il y a 6 jours
Merci Francky
:chat_lunettes:
Pas de quoi
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
Bonjour les amis, aujourd'hui je suis de retour pour vous proposer un nouveau tuto. Cette fois, tonton Francky va vous apprendre à faire votre propre alcool de caca de lapin maison. Aussi connu sous le nombre lapinette, cette liqueur aux notes végétales puissantes, saura épater vos convives pendant le traditionnel barbecue estival
:chat_lunettes:


J'aimerais dédicacer ce tuto à notre lapinou préféré, @Eirik
:chat_lunettes:

Matériel nécessaire
Un lapin (ou plusieurs, pour augmenter la production)

Un seau ou bac de collecte

Un tamis

De l’eau tiède

Du sucre (idéalement roux)

De la levure de boulanger

Un ballon de fermentation (ou une bouteille d’eau avec un ballon de baudruche)

Un alambic


Première étape : récolte et trempage
Le lapin produit de petites crottes toutes mignonnes, riches en fibres et en cellulose, souvent accompagnées de résidus digestifs. Cueillez-les fraîches, si possible.

Vous devrez ensuite mettre les crottes dans un seau, et les couvrir d’eau tiède.

Laissez ensuite macérer 48h, le temps que les sucres résiduels et matières végétales se diffusent.
Vous pouvez ajouter un peu de pain sec pour "nourrir" la future fermentation.


Troisième étape : filtrage
Faites passer le contenu du seau par un tamis, ou un collant de trap usagé, afin de récupérer le jus. Il est censé être brun, trouble, avec une odeur qui commence à devenir agréable


Quatrième étape : sucrage et levurage
Ajoutez 100 g de sucre par litre et une cuillère de levure de boulanger.
Mettez ça dans une bonbonne avec un ballon (percé d’un mini trou) ou une valve artisanale.


Quatrième étape : fermentation
Bon là c'est simple, suffit d'oublier la bonbonne dans un coin pendant 1 à 3 semaines, selon vos préférences



Cinquième étape : distillation
mettez le tout dans un alambic, faites chauffer doucement, soyez patient, et vous aurez enfin votre lapinette maison.
Je rappelle que la distillation sauvage est interdite en France. Faites appel à un bouilleur de cru, déclarez votre gnôle, et payez vos taxes



Et voilà, vous avez enfin votre lapinette maison, bio et vegan
:chat_lunettes:


Merci Francky
:chat_lunettes:
Je viens juste de percuter que @Eirik n'était plus venu depuis un mois
:Pleuredividu:


Merci pour la recette, je le ferais gouter à ma belle-mère
:chat_lunettes:
il y a 6 jours
Mao
Mao
6j
Je viens juste de percuter que @Eirik n'était plus venu depuis un mois
:Pleuredividu:


Merci pour la recette, je le ferais gouter à ma belle-mère
:chat_lunettes:
Oui, je m'en suis rendu compte en faisant le topoc aussi
:chat_lunettes:


Il faudrait lui trouver un remplaçant. Je pense être à la hauteur
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
Oui, je m'en suis rendu compte en faisant le topoc aussi
:chat_lunettes:


Il faudrait lui trouver un remplaçant. Je pense être à la hauteur
:chat_lunettes:
Surtout que le respect des règles est ton credo, c'est bien connu
:chat_lunettes:
il y a 6 jours
Mao
Mao
6j
Surtout que le respect des règles est ton credo, c'est bien connu
:chat_lunettes:
C'est ma profession de foi
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
C'est ma profession de foi
:chat_lunettes:
il y a 6 jours
Mao
Mao
6j
Sûrement oui
:Krist_lunettes_:
Ouaip
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 6 jours
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 5 jours
:chat_lunettes:
J’ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant, je continue d’écrire, parce que c’est ma façon de hurler.
il y a 5 jours