Ce sujet a été résolu
Oh putain bonjour
J'avais promis de faire un topic sur ces choses immondes que sont les huiles industrielles
j'en avais parler sur CE topic, il y'a ... 7 mois
Ouais bh "le prochain topic" c'est 7 mois après, on fait comme onpeut veut
Sauf que depuis peu un nouveau scandale sur les huiles dont je vais vous raconter à la fin et ce sujet ne touche pas QUE les huiles de graines mais bien plus grave
MUSIQUE
L'huile de colza vient d'une plante, la plante de colza qui produit de toutes petites graines mais en quantité astronomique, ces graines comme toutes les graines sont riches en graisse, en lipide, on les presses et ça fait des chocapics
c'est le principe de toutes les huiles
Mais commençons par une choses soft pour l'instant
1. L'Acide Erucique
en 1960 une étude a été faites sur des rats en laboratoire pour tester l'huile de colza
- Dans les années 1960, l'huile de colza a fait l'objet d'études de nutrition sur des rats qui faisaient apparaître des lésions cardiaques, apparemment liées à la consommation d'huile érucique[20]. Des associations de consommateurs se sont alertées et ont demandé son interdiction.
Cela a été attribué a l'acide érucique présente dans le colza entre 0.5 et 1% de nos jours
cette Acide est notamment connu pour créer fortement des lipides autour du cœur, EXTREMEMENT dangereux pour les bébés et enfant et créer une "lipidose myocardique" plus communément appelé ARRET CARDIAQUE
ces problèmes deviennent plutôt sérieux a long terme d'une consommation lambda
C'est bien évidement à cause de ce composant de l'huile que l'huile de colza ne fut pas consommée, d'ailleurs les premières versions de l'huile de colza, avant qu'on la raffine montais jusqu'a 40% de sa composition
en d'autre terme, 1 verre de colza t'envoyais au tapis puis à la morgue en quelques jours
(Le raffinement passait par une mutation génétique de la plante entre plusieurs varient du colza, c'est par "consanguinité" qu'elle a perdu son acide entre autre)
Le raffinement de cette acide dans l'huile a permis sa consommation dans une pratique culinaire
pour frire spécifiquement la ou la graisses de bœuf commençais à devenir bien trop cher (d'ailleurs la graisse de bœuf est toujours difficile d'accès pour la friture à l'heure actuelle, 6 € pour un petit litre alors que le colza on peu aller en dessous d'1 € le litre via les bidons, moins cher que l'huile d'olive, mais l'olive ne sert qu'a la cuisson poêle et au salades et non pas à la friture)
2.une huile de 'friture' qui ne tient pas le chaud
L'huile de colza est souvent utilisé pour la friture, pour faire des FRITES ou simplement certains panages
une huile de friture conventionnelle se doit d'être entre 160-180 degrés
comme dirait les belges, une fois à 160 pour la couisson, une fois à 180 pour la texture croustillante
Or, cette huile supporte très mal la chaleur et ne doit pas dépasser les 100 degrés recommandé, au quel cas certains acides gras se décomposeraient rendant des particules nocives et cancérigènes
Le beurre quant a lui peut monter a 120 degrés, l'huile d'olive a 160 et les graisses animales au moins 200, 180 pour le porc, 210 pour le bœuf)
ce qui est stupide, nous pouvons pas la faire chauffer car nous devons éviter la création de particule nocives MAIS son gout à froid n'a absolument aucune utilité, car c'est une huile "neutre" ... sans gout donc
cette huile n'a pas sa place dans une cuisine, le mythe comme quoi cette huile a été forcé dans nos placard prend plus de sens
3.Sandale de l'huile espagnole
Le scandale de l'huile espagnol ou "huile frelatée" est un scandale sur une huile de colza qui aurait été toxique dans les années 80, je ne vais pas m'étendre dessus trop longtemps, des Espagnoles ayant consommé de "l'huile frelatée".
20 688 victimes aurait été touché dont environ 500 morts (entre 370 et 835)
La cause viendrais d'un pesticide mélangé a l'huile qui aurait créer une altération de la composition et vendu comme une vulgaire huile de salade dans des marchés ...
C'est le 21 juin que les autorités se feront plus précises, incriminant seulement alors spécifiquement l'huile de colza dénaturée vendue frauduleusement comme huile d'olive : cette huile, plutôt à usage industriel qu'alimentaire, peu coûteuse, aurait été importée de France par la SA RAP (Refinería de Aceite de Pescado) de Saint-Sébastien, pour le compte du groupe milanais RAELCA, et raffinée par ITH à Séville. Elle était vendue sur les marchés hebdomadaires comme « huile d'olive » et se retrouvait ainsi consommée en salade ou dans les cuisines
4. Pourquoi ça existe alors ?
Et bien la vidéo du début, la musique est bien réel, il y'avait réellement un surplus de cette huile
créer par le Canada à la demande des USA, la 2eme guerre mondial avait un besoin logistique énorme pour ses bateaux dans la prévision que les débarquement en Europe allait être possiblement infructueuse et donc devoir fournir un effort de guerre constant
Mais gros coup de bol, le débarquement en Normandie était un succès et le canada dans les années 40-50 se sont retrouvés seuls, comme des cons avec des milliards de tonnes d'huile impropre à la consommation et des champs à perte de vue d'un produit que plus personne ne veut acheter
PADBOL
Mais le Canada voulait garder ses plantations si fructueuse de colza et on entamer le raffinement par modification génétique de la plante pour la rendre digeste, "propre à la consommation" et donc vendre cette huile sur le marché alimentaire, ce sont les premiers producteurs au monde les canadiens, devant la chine et l'inde
La France n'est pas en reste car top 5 avec presque 3 fois la production des états unis
5. Le nouveau scandale, hydrocarbure d'hexane
https://www.bfmtv.com/san[...]iete_AN-202504070560.html
https://rmc.bfmtv.com/act[...]ets%20graves%20pour%20les
Rien que le titre ça PROMET, l'hexane est un dérivé des hydrocarbures, dit comme BFM, un dérivé du pétrole
Cette molécules est un solvant utilisé pour extraire ou raffiner certaines ressources, notamment dans ce cas, des ressources alimentaire, comme l'huile de colza, de tournesol ou DES PRODUITS POUR BEBES (le lait pour enfant)
(il y'a de possible usage de l'hexane dans les protéines en poudre, l'hexane étant utilisé pour l'extraction de protéine, notamment la protéine d'oléagineux comme les poids, lentilles, haricot.
j'avais proposer dans un autre topic de consommer du lactosérum spécifiquement car venant du lait mais faites attention a l'origine de la protéines si vous en consommez, les protéines végans (donc d'oléagineux) seront surement touchés par l'hexane)
Voici la liste des effets de l'Hexane sur le corp :
- Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires
- Provoque une irritation cutanée
- Peut provoquer somnolence ou vertiges
- Susceptible de nuire à la fertilité
- Risque présumé d'effets graves pour les organes à la suite d'expositions répétées ou d'une exposition prolongée
C'est le coté infertilité qui inquiète dans les médias mais vous voyez que ce n'est pas qu'un simple coupe couille mais un coupe vie entier
ce scandale n'en est qu'a son début, le gouvernement a déjà demander un arrêt de l'utilisation de ce solvant dans notre industrie, parlant eux aussi d'un poison dans les assiettes françaises
6. Conclusion
La conclusion est simple, les maitres de la finance et leurs vendeurs en tout genre son capable de vous tuer si cela signifie qu'il auront gagner quelques euro
En prenant en exemple du scandale espagnol, les vendeurs ont pris la vie de centaines de personne pour une simple vente à la sauvette, quelques poignées de pièces pour des centaines de vie et les grands industrielles peuvent aussi jouer avec vos vie si cela leurs rapportais quelques centimes assurés, pour quelques poignées de pièces
Renseignez vous au maximum sur ce que vous consommer ou alors préférez utiliser des produits naturelles, en général c'est difficile de niquer le consommateur sur les produits brut comme l'huile d'olive 100% vierge ou simplement le saindoux, 100% gras de porc
restez en bonne santé, bisou
J'avais promis de faire un topic sur ces choses immondes que sont les huiles industrielles
j'en avais parler sur CE topic, il y'a ... 7 mois
topics
Ouais bh "le prochain topic" c'est 7 mois après, on fait comme on

Sauf que depuis peu un nouveau scandale sur les huiles dont je vais vous raconter à la fin et ce sujet ne touche pas QUE les huiles de graines mais bien plus grave
MUSIQUE

L'huile de colza vient d'une plante, la plante de colza qui produit de toutes petites graines mais en quantité astronomique, ces graines comme toutes les graines sont riches en graisse, en lipide, on les presses et ça fait des chocapics
c'est le principe de toutes les huiles
Mais commençons par une choses soft pour l'instant

en 1960 une étude a été faites sur des rats en laboratoire pour tester l'huile de colza
- Dans les années 1960, l'huile de colza a fait l'objet d'études de nutrition sur des rats qui faisaient apparaître des lésions cardiaques, apparemment liées à la consommation d'huile érucique[20]. Des associations de consommateurs se sont alertées et ont demandé son interdiction.
Cela a été attribué a l'acide érucique présente dans le colza entre 0.5 et 1% de nos jours
cette Acide est notamment connu pour créer fortement des lipides autour du cœur, EXTREMEMENT dangereux pour les bébés et enfant et créer une "lipidose myocardique" plus communément appelé ARRET CARDIAQUE
ces problèmes deviennent plutôt sérieux a long terme d'une consommation lambda
C'est bien évidement à cause de ce composant de l'huile que l'huile de colza ne fut pas consommée, d'ailleurs les premières versions de l'huile de colza, avant qu'on la raffine montais jusqu'a 40% de sa composition
en d'autre terme, 1 verre de colza t'envoyais au tapis puis à la morgue en quelques jours
(Le raffinement passait par une mutation génétique de la plante entre plusieurs varient du colza, c'est par "consanguinité" qu'elle a perdu son acide entre autre)
Le raffinement de cette acide dans l'huile a permis sa consommation dans une pratique culinaire
pour frire spécifiquement la ou la graisses de bœuf commençais à devenir bien trop cher (d'ailleurs la graisse de bœuf est toujours difficile d'accès pour la friture à l'heure actuelle, 6 € pour un petit litre alors que le colza on peu aller en dessous d'1 € le litre via les bidons, moins cher que l'huile d'olive, mais l'olive ne sert qu'a la cuisson poêle et au salades et non pas à la friture)

L'huile de colza est souvent utilisé pour la friture, pour faire des FRITES ou simplement certains panages
une huile de friture conventionnelle se doit d'être entre 160-180 degrés
comme dirait les belges, une fois à 160 pour la couisson, une fois à 180 pour la texture croustillante
Or, cette huile supporte très mal la chaleur et ne doit pas dépasser les 100 degrés recommandé, au quel cas certains acides gras se décomposeraient rendant des particules nocives et cancérigènes
Le beurre quant a lui peut monter a 120 degrés, l'huile d'olive a 160 et les graisses animales au moins 200, 180 pour le porc, 210 pour le bœuf)
ce qui est stupide, nous pouvons pas la faire chauffer car nous devons éviter la création de particule nocives MAIS son gout à froid n'a absolument aucune utilité, car c'est une huile "neutre" ... sans gout donc
cette huile n'a pas sa place dans une cuisine, le mythe comme quoi cette huile a été forcé dans nos placard prend plus de sens

Le scandale de l'huile espagnol ou "huile frelatée" est un scandale sur une huile de colza qui aurait été toxique dans les années 80, je ne vais pas m'étendre dessus trop longtemps, des Espagnoles ayant consommé de "l'huile frelatée".
20 688 victimes aurait été touché dont environ 500 morts (entre 370 et 835)
La cause viendrais d'un pesticide mélangé a l'huile qui aurait créer une altération de la composition et vendu comme une vulgaire huile de salade dans des marchés ...
C'est le 21 juin que les autorités se feront plus précises, incriminant seulement alors spécifiquement l'huile de colza dénaturée vendue frauduleusement comme huile d'olive : cette huile, plutôt à usage industriel qu'alimentaire, peu coûteuse, aurait été importée de France par la SA RAP (Refinería de Aceite de Pescado) de Saint-Sébastien, pour le compte du groupe milanais RAELCA, et raffinée par ITH à Séville. Elle était vendue sur les marchés hebdomadaires comme « huile d'olive » et se retrouvait ainsi consommée en salade ou dans les cuisines

Et bien la vidéo du début, la musique est bien réel, il y'avait réellement un surplus de cette huile
créer par le Canada à la demande des USA, la 2eme guerre mondial avait un besoin logistique énorme pour ses bateaux dans la prévision que les débarquement en Europe allait être possiblement infructueuse et donc devoir fournir un effort de guerre constant
Mais gros coup de bol, le débarquement en Normandie était un succès et le canada dans les années 40-50 se sont retrouvés seuls, comme des cons avec des milliards de tonnes d'huile impropre à la consommation et des champs à perte de vue d'un produit que plus personne ne veut acheter
PADBOL
Mais le Canada voulait garder ses plantations si fructueuse de colza et on entamer le raffinement par modification génétique de la plante pour la rendre digeste, "propre à la consommation" et donc vendre cette huile sur le marché alimentaire, ce sont les premiers producteurs au monde les canadiens, devant la chine et l'inde
La France n'est pas en reste car top 5 avec presque 3 fois la production des états unis

Rien que le titre ça PROMET, l'hexane est un dérivé des hydrocarbures, dit comme BFM, un dérivé du pétrole
Cette molécules est un solvant utilisé pour extraire ou raffiner certaines ressources, notamment dans ce cas, des ressources alimentaire, comme l'huile de colza, de tournesol ou DES PRODUITS POUR BEBES (le lait pour enfant)
(il y'a de possible usage de l'hexane dans les protéines en poudre, l'hexane étant utilisé pour l'extraction de protéine, notamment la protéine d'oléagineux comme les poids, lentilles, haricot.
j'avais proposer dans un autre topic de consommer du lactosérum spécifiquement car venant du lait mais faites attention a l'origine de la protéines si vous en consommez, les protéines végans (donc d'oléagineux) seront surement touchés par l'hexane)
Voici la liste des effets de l'Hexane sur le corp :
- Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires
- Provoque une irritation cutanée
- Peut provoquer somnolence ou vertiges
- Susceptible de nuire à la fertilité
- Risque présumé d'effets graves pour les organes à la suite d'expositions répétées ou d'une exposition prolongée
C'est le coté infertilité qui inquiète dans les médias mais vous voyez que ce n'est pas qu'un simple coupe couille mais un coupe vie entier
ce scandale n'en est qu'a son début, le gouvernement a déjà demander un arrêt de l'utilisation de ce solvant dans notre industrie, parlant eux aussi d'un poison dans les assiettes françaises

La conclusion est simple, les maitres de la finance et leurs vendeurs en tout genre son capable de vous tuer si cela signifie qu'il auront gagner quelques euro
En prenant en exemple du scandale espagnol, les vendeurs ont pris la vie de centaines de personne pour une simple vente à la sauvette, quelques poignées de pièces pour des centaines de vie et les grands industrielles peuvent aussi jouer avec vos vie si cela leurs rapportais quelques centimes assurés, pour quelques poignées de pièces
Renseignez vous au maximum sur ce que vous consommer ou alors préférez utiliser des produits naturelles, en général c'est difficile de niquer le consommateur sur les produits brut comme l'huile d'olive 100% vierge ou simplement le saindoux, 100% gras de porc

restez en bonne santé, bisou

https://www.youtube.com/watch?v=HpPYQMnk39g
il y a 3 mois
Mael
3 mois
Oh putain bonjour
J'avais promis de faire un topic sur ces choses immondes que sont les huiles industrielles
j'en avais parler sur CE topic, il y'a ... 7 mois
Ouais bh "le prochain topic" c'est 7 mois après, on fait comme onpeut veut
Sauf que depuis peu un nouveau scandale sur les huiles dont je vais vous raconter à la fin et ce sujet ne touche pas QUE les huiles de graines mais bien plus grave
MUSIQUE
L'huile de colza vient d'une plante, la plante de colza qui produit de toutes petites graines mais en quantité astronomique, ces graines comme toutes les graines sont riches en graisse, en lipide, on les presses et ça fait des chocapics
c'est le principe de toutes les huiles
Mais commençons par une choses soft pour l'instant
1. L'Acide Erucique
en 1960 une étude a été faites sur des rats en laboratoire pour tester l'huile de colza
- Dans les années 1960, l'huile de colza a fait l'objet d'études de nutrition sur des rats qui faisaient apparaître des lésions cardiaques, apparemment liées à la consommation d'huile érucique[20]. Des associations de consommateurs se sont alertées et ont demandé son interdiction.
Cela a été attribué a l'acide érucique présente dans le colza entre 0.5 et 1% de nos jours
cette Acide est notamment connu pour créer fortement des lipides autour du cœur, EXTREMEMENT dangereux pour les bébés et enfant et créer une "lipidose myocardique" plus communément appelé ARRET CARDIAQUE
ces problèmes deviennent plutôt sérieux a long terme d'une consommation lambda
C'est bien évidement à cause de ce composant de l'huile que l'huile de colza ne fut pas consommée, d'ailleurs les premières versions de l'huile de colza, avant qu'on la raffine montais jusqu'a 40% de sa composition
en d'autre terme, 1 verre de colza t'envoyais au tapis puis à la morgue en quelques jours
(Le raffinement passait par une mutation génétique de la plante entre plusieurs varient du colza, c'est par "consanguinité" qu'elle a perdu son acide entre autre)
Le raffinement de cette acide dans l'huile a permis sa consommation dans une pratique culinaire
pour frire spécifiquement la ou la graisses de bœuf commençais à devenir bien trop cher (d'ailleurs la graisse de bœuf est toujours difficile d'accès pour la friture à l'heure actuelle, 6 € pour un petit litre alors que le colza on peu aller en dessous d'1 € le litre via les bidons, moins cher que l'huile d'olive, mais l'olive ne sert qu'a la cuisson poêle et au salades et non pas à la friture)
2.une huile de 'friture' qui ne tient pas le chaud
L'huile de colza est souvent utilisé pour la friture, pour faire des FRITES ou simplement certains panages
une huile de friture conventionnelle se doit d'être entre 160-180 degrés
comme dirait les belges, une fois à 160 pour la couisson, une fois à 180 pour la texture croustillante
Or, cette huile supporte très mal la chaleur et ne doit pas dépasser les 100 degrés recommandé, au quel cas certains acides gras se décomposeraient rendant des particules nocives et cancérigènes
Le beurre quant a lui peut monter a 120 degrés, l'huile d'olive a 160 et les graisses animales au moins 200, 180 pour le porc, 210 pour le bœuf)
ce qui est stupide, nous pouvons pas la faire chauffer car nous devons éviter la création de particule nocives MAIS son gout à froid n'a absolument aucune utilité, car c'est une huile "neutre" ... sans gout donc
cette huile n'a pas sa place dans une cuisine, le mythe comme quoi cette huile a été forcé dans nos placard prend plus de sens
3.Sandale de l'huile espagnole
Le scandale de l'huile espagnol ou "huile frelatée" est un scandale sur une huile de colza qui aurait été toxique dans les années 80, je ne vais pas m'étendre dessus trop longtemps, des Espagnoles ayant consommé de "l'huile frelatée".
20 688 victimes aurait été touché dont environ 500 morts (entre 370 et 835)
La cause viendrais d'un pesticide mélangé a l'huile qui aurait créer une altération de la composition et vendu comme une vulgaire huile de salade dans des marchés ...
C'est le 21 juin que les autorités se feront plus précises, incriminant seulement alors spécifiquement l'huile de colza dénaturée vendue frauduleusement comme huile d'olive : cette huile, plutôt à usage industriel qu'alimentaire, peu coûteuse, aurait été importée de France par la SA RAP (Refinería de Aceite de Pescado) de Saint-Sébastien, pour le compte du groupe milanais RAELCA, et raffinée par ITH à Séville. Elle était vendue sur les marchés hebdomadaires comme « huile d'olive » et se retrouvait ainsi consommée en salade ou dans les cuisines
4. Pourquoi ça existe alors ?
Et bien la vidéo du début, la musique est bien réel, il y'avait réellement un surplus de cette huile
créer par le Canada à la demande des USA, la 2eme guerre mondial avait un besoin logistique énorme pour ses bateaux dans la prévision que les débarquement en Europe allait être possiblement infructueuse et donc devoir fournir un effort de guerre constant
Mais gros coup de bol, le débarquement en Normandie était un succès et le canada dans les années 40-50 se sont retrouvés seuls, comme des cons avec des milliards de tonnes d'huile impropre à la consommation et des champs à perte de vue d'un produit que plus personne ne veut acheter
PADBOL
Mais le Canada voulait garder ses plantations si fructueuse de colza et on entamer le raffinement par modification génétique de la plante pour la rendre digeste, "propre à la consommation" et donc vendre cette huile sur le marché alimentaire, ce sont les premiers producteurs au monde les canadiens, devant la chine et l'inde
La France n'est pas en reste car top 5 avec presque 3 fois la production des états unis
5. Le nouveau scandale, hydrocarbure d'hexane
https://www.bfmtv.com/san[...]iete_AN-202504070560.html
https://rmc.bfmtv.com/act[...]ets%20graves%20pour%20les
Rien que le titre ça PROMET, l'hexane est un dérivé des hydrocarbures, dit comme BFM, un dérivé du pétrole
Cette molécules est un solvant utilisé pour extraire ou raffiner certaines ressources, notamment dans ce cas, des ressources alimentaire, comme l'huile de colza, de tournesol ou DES PRODUITS POUR BEBES (le lait pour enfant)
(il y'a de possible usage de l'hexane dans les protéines en poudre, l'hexane étant utilisé pour l'extraction de protéine, notamment la protéine d'oléagineux comme les poids, lentilles, haricot.
j'avais proposer dans un autre topic de consommer du lactosérum spécifiquement car venant du lait mais faites attention a l'origine de la protéines si vous en consommez, les protéines végans (donc d'oléagineux) seront surement touchés par l'hexane)
Voici la liste des effets de l'Hexane sur le corp :
- Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires
- Provoque une irritation cutanée
- Peut provoquer somnolence ou vertiges
- Susceptible de nuire à la fertilité
- Risque présumé d'effets graves pour les organes à la suite d'expositions répétées ou d'une exposition prolongée
C'est le coté infertilité qui inquiète dans les médias mais vous voyez que ce n'est pas qu'un simple coupe couille mais un coupe vie entier
ce scandale n'en est qu'a son début, le gouvernement a déjà demander un arrêt de l'utilisation de ce solvant dans notre industrie, parlant eux aussi d'un poison dans les assiettes françaises
6. Conclusion
La conclusion est simple, les maitres de la finance et leurs vendeurs en tout genre son capable de vous tuer si cela signifie qu'il auront gagner quelques euro
En prenant en exemple du scandale espagnol, les vendeurs ont pris la vie de centaines de personne pour une simple vente à la sauvette, quelques poignées de pièces pour des centaines de vie et les grands industrielles peuvent aussi jouer avec vos vie si cela leurs rapportais quelques centimes assurés, pour quelques poignées de pièces
Renseignez vous au maximum sur ce que vous consommer ou alors préférez utiliser des produits naturelles, en général c'est difficile de niquer le consommateur sur les produits brut comme l'huile d'olive 100% vierge ou simplement le saindoux, 100% gras de porc
restez en bonne santé, bisou
J'avais promis de faire un topic sur ces choses immondes que sont les huiles industrielles
j'en avais parler sur CE topic, il y'a ... 7 mois
topics
Ouais bh "le prochain topic" c'est 7 mois après, on fait comme on

Sauf que depuis peu un nouveau scandale sur les huiles dont je vais vous raconter à la fin et ce sujet ne touche pas QUE les huiles de graines mais bien plus grave
MUSIQUE

L'huile de colza vient d'une plante, la plante de colza qui produit de toutes petites graines mais en quantité astronomique, ces graines comme toutes les graines sont riches en graisse, en lipide, on les presses et ça fait des chocapics
c'est le principe de toutes les huiles
Mais commençons par une choses soft pour l'instant

en 1960 une étude a été faites sur des rats en laboratoire pour tester l'huile de colza
- Dans les années 1960, l'huile de colza a fait l'objet d'études de nutrition sur des rats qui faisaient apparaître des lésions cardiaques, apparemment liées à la consommation d'huile érucique[20]. Des associations de consommateurs se sont alertées et ont demandé son interdiction.
Cela a été attribué a l'acide érucique présente dans le colza entre 0.5 et 1% de nos jours
cette Acide est notamment connu pour créer fortement des lipides autour du cœur, EXTREMEMENT dangereux pour les bébés et enfant et créer une "lipidose myocardique" plus communément appelé ARRET CARDIAQUE
ces problèmes deviennent plutôt sérieux a long terme d'une consommation lambda
C'est bien évidement à cause de ce composant de l'huile que l'huile de colza ne fut pas consommée, d'ailleurs les premières versions de l'huile de colza, avant qu'on la raffine montais jusqu'a 40% de sa composition
en d'autre terme, 1 verre de colza t'envoyais au tapis puis à la morgue en quelques jours
(Le raffinement passait par une mutation génétique de la plante entre plusieurs varient du colza, c'est par "consanguinité" qu'elle a perdu son acide entre autre)
Le raffinement de cette acide dans l'huile a permis sa consommation dans une pratique culinaire
pour frire spécifiquement la ou la graisses de bœuf commençais à devenir bien trop cher (d'ailleurs la graisse de bœuf est toujours difficile d'accès pour la friture à l'heure actuelle, 6 € pour un petit litre alors que le colza on peu aller en dessous d'1 € le litre via les bidons, moins cher que l'huile d'olive, mais l'olive ne sert qu'a la cuisson poêle et au salades et non pas à la friture)

L'huile de colza est souvent utilisé pour la friture, pour faire des FRITES ou simplement certains panages
une huile de friture conventionnelle se doit d'être entre 160-180 degrés
comme dirait les belges, une fois à 160 pour la couisson, une fois à 180 pour la texture croustillante
Or, cette huile supporte très mal la chaleur et ne doit pas dépasser les 100 degrés recommandé, au quel cas certains acides gras se décomposeraient rendant des particules nocives et cancérigènes
Le beurre quant a lui peut monter a 120 degrés, l'huile d'olive a 160 et les graisses animales au moins 200, 180 pour le porc, 210 pour le bœuf)
ce qui est stupide, nous pouvons pas la faire chauffer car nous devons éviter la création de particule nocives MAIS son gout à froid n'a absolument aucune utilité, car c'est une huile "neutre" ... sans gout donc
cette huile n'a pas sa place dans une cuisine, le mythe comme quoi cette huile a été forcé dans nos placard prend plus de sens

Le scandale de l'huile espagnol ou "huile frelatée" est un scandale sur une huile de colza qui aurait été toxique dans les années 80, je ne vais pas m'étendre dessus trop longtemps, des Espagnoles ayant consommé de "l'huile frelatée".
20 688 victimes aurait été touché dont environ 500 morts (entre 370 et 835)
La cause viendrais d'un pesticide mélangé a l'huile qui aurait créer une altération de la composition et vendu comme une vulgaire huile de salade dans des marchés ...
C'est le 21 juin que les autorités se feront plus précises, incriminant seulement alors spécifiquement l'huile de colza dénaturée vendue frauduleusement comme huile d'olive : cette huile, plutôt à usage industriel qu'alimentaire, peu coûteuse, aurait été importée de France par la SA RAP (Refinería de Aceite de Pescado) de Saint-Sébastien, pour le compte du groupe milanais RAELCA, et raffinée par ITH à Séville. Elle était vendue sur les marchés hebdomadaires comme « huile d'olive » et se retrouvait ainsi consommée en salade ou dans les cuisines

Et bien la vidéo du début, la musique est bien réel, il y'avait réellement un surplus de cette huile
créer par le Canada à la demande des USA, la 2eme guerre mondial avait un besoin logistique énorme pour ses bateaux dans la prévision que les débarquement en Europe allait être possiblement infructueuse et donc devoir fournir un effort de guerre constant
Mais gros coup de bol, le débarquement en Normandie était un succès et le canada dans les années 40-50 se sont retrouvés seuls, comme des cons avec des milliards de tonnes d'huile impropre à la consommation et des champs à perte de vue d'un produit que plus personne ne veut acheter
PADBOL
Mais le Canada voulait garder ses plantations si fructueuse de colza et on entamer le raffinement par modification génétique de la plante pour la rendre digeste, "propre à la consommation" et donc vendre cette huile sur le marché alimentaire, ce sont les premiers producteurs au monde les canadiens, devant la chine et l'inde
La France n'est pas en reste car top 5 avec presque 3 fois la production des états unis

Rien que le titre ça PROMET, l'hexane est un dérivé des hydrocarbures, dit comme BFM, un dérivé du pétrole
Cette molécules est un solvant utilisé pour extraire ou raffiner certaines ressources, notamment dans ce cas, des ressources alimentaire, comme l'huile de colza, de tournesol ou DES PRODUITS POUR BEBES (le lait pour enfant)
(il y'a de possible usage de l'hexane dans les protéines en poudre, l'hexane étant utilisé pour l'extraction de protéine, notamment la protéine d'oléagineux comme les poids, lentilles, haricot.
j'avais proposer dans un autre topic de consommer du lactosérum spécifiquement car venant du lait mais faites attention a l'origine de la protéines si vous en consommez, les protéines végans (donc d'oléagineux) seront surement touchés par l'hexane)
Voici la liste des effets de l'Hexane sur le corp :
- Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires
- Provoque une irritation cutanée
- Peut provoquer somnolence ou vertiges
- Susceptible de nuire à la fertilité
- Risque présumé d'effets graves pour les organes à la suite d'expositions répétées ou d'une exposition prolongée
C'est le coté infertilité qui inquiète dans les médias mais vous voyez que ce n'est pas qu'un simple coupe couille mais un coupe vie entier
ce scandale n'en est qu'a son début, le gouvernement a déjà demander un arrêt de l'utilisation de ce solvant dans notre industrie, parlant eux aussi d'un poison dans les assiettes françaises

La conclusion est simple, les maitres de la finance et leurs vendeurs en tout genre son capable de vous tuer si cela signifie qu'il auront gagner quelques euro
En prenant en exemple du scandale espagnol, les vendeurs ont pris la vie de centaines de personne pour une simple vente à la sauvette, quelques poignées de pièces pour des centaines de vie et les grands industrielles peuvent aussi jouer avec vos vie si cela leurs rapportais quelques centimes assurés, pour quelques poignées de pièces
Renseignez vous au maximum sur ce que vous consommer ou alors préférez utiliser des produits naturelles, en général c'est difficile de niquer le consommateur sur les produits brut comme l'huile d'olive 100% vierge ou simplement le saindoux, 100% gras de porc

restez en bonne santé, bisou

Baise la
il y a 3 mois
Baise la
de quoi tu parles ptn ?
https://www.youtube.com/watch?v=HpPYQMnk39g
il y a 3 mois
ahah ouais, comment c'est possible qu'un vagin écrivent un gros topic ahah
les kheyettes n'existent pas
les kheyettes n'existent pas
https://www.youtube.com/watch?v=HpPYQMnk39g
il y a 3 mois
Mael
3 mois
Oh putain bonjour
J'avais promis de faire un topic sur ces choses immondes que sont les huiles industrielles
j'en avais parler sur CE topic, il y'a ... 7 mois
Ouais bh "le prochain topic" c'est 7 mois après, on fait comme onpeut veut
Sauf que depuis peu un nouveau scandale sur les huiles dont je vais vous raconter à la fin et ce sujet ne touche pas QUE les huiles de graines mais bien plus grave
MUSIQUE
L'huile de colza vient d'une plante, la plante de colza qui produit de toutes petites graines mais en quantité astronomique, ces graines comme toutes les graines sont riches en graisse, en lipide, on les presses et ça fait des chocapics
c'est le principe de toutes les huiles
Mais commençons par une choses soft pour l'instant
1. L'Acide Erucique
en 1960 une étude a été faites sur des rats en laboratoire pour tester l'huile de colza
- Dans les années 1960, l'huile de colza a fait l'objet d'études de nutrition sur des rats qui faisaient apparaître des lésions cardiaques, apparemment liées à la consommation d'huile érucique[20]. Des associations de consommateurs se sont alertées et ont demandé son interdiction.
Cela a été attribué a l'acide érucique présente dans le colza entre 0.5 et 1% de nos jours
cette Acide est notamment connu pour créer fortement des lipides autour du cœur, EXTREMEMENT dangereux pour les bébés et enfant et créer une "lipidose myocardique" plus communément appelé ARRET CARDIAQUE
ces problèmes deviennent plutôt sérieux a long terme d'une consommation lambda
C'est bien évidement à cause de ce composant de l'huile que l'huile de colza ne fut pas consommée, d'ailleurs les premières versions de l'huile de colza, avant qu'on la raffine montais jusqu'a 40% de sa composition
en d'autre terme, 1 verre de colza t'envoyais au tapis puis à la morgue en quelques jours
(Le raffinement passait par une mutation génétique de la plante entre plusieurs varient du colza, c'est par "consanguinité" qu'elle a perdu son acide entre autre)
Le raffinement de cette acide dans l'huile a permis sa consommation dans une pratique culinaire
pour frire spécifiquement la ou la graisses de bœuf commençais à devenir bien trop cher (d'ailleurs la graisse de bœuf est toujours difficile d'accès pour la friture à l'heure actuelle, 6 € pour un petit litre alors que le colza on peu aller en dessous d'1 € le litre via les bidons, moins cher que l'huile d'olive, mais l'olive ne sert qu'a la cuisson poêle et au salades et non pas à la friture)
2.une huile de 'friture' qui ne tient pas le chaud
L'huile de colza est souvent utilisé pour la friture, pour faire des FRITES ou simplement certains panages
une huile de friture conventionnelle se doit d'être entre 160-180 degrés
comme dirait les belges, une fois à 160 pour la couisson, une fois à 180 pour la texture croustillante
Or, cette huile supporte très mal la chaleur et ne doit pas dépasser les 100 degrés recommandé, au quel cas certains acides gras se décomposeraient rendant des particules nocives et cancérigènes
Le beurre quant a lui peut monter a 120 degrés, l'huile d'olive a 160 et les graisses animales au moins 200, 180 pour le porc, 210 pour le bœuf)
ce qui est stupide, nous pouvons pas la faire chauffer car nous devons éviter la création de particule nocives MAIS son gout à froid n'a absolument aucune utilité, car c'est une huile "neutre" ... sans gout donc
cette huile n'a pas sa place dans une cuisine, le mythe comme quoi cette huile a été forcé dans nos placard prend plus de sens
3.Sandale de l'huile espagnole
Le scandale de l'huile espagnol ou "huile frelatée" est un scandale sur une huile de colza qui aurait été toxique dans les années 80, je ne vais pas m'étendre dessus trop longtemps, des Espagnoles ayant consommé de "l'huile frelatée".
20 688 victimes aurait été touché dont environ 500 morts (entre 370 et 835)
La cause viendrais d'un pesticide mélangé a l'huile qui aurait créer une altération de la composition et vendu comme une vulgaire huile de salade dans des marchés ...
C'est le 21 juin que les autorités se feront plus précises, incriminant seulement alors spécifiquement l'huile de colza dénaturée vendue frauduleusement comme huile d'olive : cette huile, plutôt à usage industriel qu'alimentaire, peu coûteuse, aurait été importée de France par la SA RAP (Refinería de Aceite de Pescado) de Saint-Sébastien, pour le compte du groupe milanais RAELCA, et raffinée par ITH à Séville. Elle était vendue sur les marchés hebdomadaires comme « huile d'olive » et se retrouvait ainsi consommée en salade ou dans les cuisines
4. Pourquoi ça existe alors ?
Et bien la vidéo du début, la musique est bien réel, il y'avait réellement un surplus de cette huile
créer par le Canada à la demande des USA, la 2eme guerre mondial avait un besoin logistique énorme pour ses bateaux dans la prévision que les débarquement en Europe allait être possiblement infructueuse et donc devoir fournir un effort de guerre constant
Mais gros coup de bol, le débarquement en Normandie était un succès et le canada dans les années 40-50 se sont retrouvés seuls, comme des cons avec des milliards de tonnes d'huile impropre à la consommation et des champs à perte de vue d'un produit que plus personne ne veut acheter
PADBOL
Mais le Canada voulait garder ses plantations si fructueuse de colza et on entamer le raffinement par modification génétique de la plante pour la rendre digeste, "propre à la consommation" et donc vendre cette huile sur le marché alimentaire, ce sont les premiers producteurs au monde les canadiens, devant la chine et l'inde
La France n'est pas en reste car top 5 avec presque 3 fois la production des états unis
5. Le nouveau scandale, hydrocarbure d'hexane
https://www.bfmtv.com/san[...]iete_AN-202504070560.html
https://rmc.bfmtv.com/act[...]ets%20graves%20pour%20les
Rien que le titre ça PROMET, l'hexane est un dérivé des hydrocarbures, dit comme BFM, un dérivé du pétrole
Cette molécules est un solvant utilisé pour extraire ou raffiner certaines ressources, notamment dans ce cas, des ressources alimentaire, comme l'huile de colza, de tournesol ou DES PRODUITS POUR BEBES (le lait pour enfant)
(il y'a de possible usage de l'hexane dans les protéines en poudre, l'hexane étant utilisé pour l'extraction de protéine, notamment la protéine d'oléagineux comme les poids, lentilles, haricot.
j'avais proposer dans un autre topic de consommer du lactosérum spécifiquement car venant du lait mais faites attention a l'origine de la protéines si vous en consommez, les protéines végans (donc d'oléagineux) seront surement touchés par l'hexane)
Voici la liste des effets de l'Hexane sur le corp :
- Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires
- Provoque une irritation cutanée
- Peut provoquer somnolence ou vertiges
- Susceptible de nuire à la fertilité
- Risque présumé d'effets graves pour les organes à la suite d'expositions répétées ou d'une exposition prolongée
C'est le coté infertilité qui inquiète dans les médias mais vous voyez que ce n'est pas qu'un simple coupe couille mais un coupe vie entier
ce scandale n'en est qu'a son début, le gouvernement a déjà demander un arrêt de l'utilisation de ce solvant dans notre industrie, parlant eux aussi d'un poison dans les assiettes françaises
6. Conclusion
La conclusion est simple, les maitres de la finance et leurs vendeurs en tout genre son capable de vous tuer si cela signifie qu'il auront gagner quelques euro
En prenant en exemple du scandale espagnol, les vendeurs ont pris la vie de centaines de personne pour une simple vente à la sauvette, quelques poignées de pièces pour des centaines de vie et les grands industrielles peuvent aussi jouer avec vos vie si cela leurs rapportais quelques centimes assurés, pour quelques poignées de pièces
Renseignez vous au maximum sur ce que vous consommer ou alors préférez utiliser des produits naturelles, en général c'est difficile de niquer le consommateur sur les produits brut comme l'huile d'olive 100% vierge ou simplement le saindoux, 100% gras de porc
restez en bonne santé, bisou
J'avais promis de faire un topic sur ces choses immondes que sont les huiles industrielles
j'en avais parler sur CE topic, il y'a ... 7 mois
topics
Ouais bh "le prochain topic" c'est 7 mois après, on fait comme on

Sauf que depuis peu un nouveau scandale sur les huiles dont je vais vous raconter à la fin et ce sujet ne touche pas QUE les huiles de graines mais bien plus grave
MUSIQUE

L'huile de colza vient d'une plante, la plante de colza qui produit de toutes petites graines mais en quantité astronomique, ces graines comme toutes les graines sont riches en graisse, en lipide, on les presses et ça fait des chocapics
c'est le principe de toutes les huiles
Mais commençons par une choses soft pour l'instant

en 1960 une étude a été faites sur des rats en laboratoire pour tester l'huile de colza
- Dans les années 1960, l'huile de colza a fait l'objet d'études de nutrition sur des rats qui faisaient apparaître des lésions cardiaques, apparemment liées à la consommation d'huile érucique[20]. Des associations de consommateurs se sont alertées et ont demandé son interdiction.
Cela a été attribué a l'acide érucique présente dans le colza entre 0.5 et 1% de nos jours
cette Acide est notamment connu pour créer fortement des lipides autour du cœur, EXTREMEMENT dangereux pour les bébés et enfant et créer une "lipidose myocardique" plus communément appelé ARRET CARDIAQUE
ces problèmes deviennent plutôt sérieux a long terme d'une consommation lambda
C'est bien évidement à cause de ce composant de l'huile que l'huile de colza ne fut pas consommée, d'ailleurs les premières versions de l'huile de colza, avant qu'on la raffine montais jusqu'a 40% de sa composition
en d'autre terme, 1 verre de colza t'envoyais au tapis puis à la morgue en quelques jours
(Le raffinement passait par une mutation génétique de la plante entre plusieurs varient du colza, c'est par "consanguinité" qu'elle a perdu son acide entre autre)
Le raffinement de cette acide dans l'huile a permis sa consommation dans une pratique culinaire
pour frire spécifiquement la ou la graisses de bœuf commençais à devenir bien trop cher (d'ailleurs la graisse de bœuf est toujours difficile d'accès pour la friture à l'heure actuelle, 6 € pour un petit litre alors que le colza on peu aller en dessous d'1 € le litre via les bidons, moins cher que l'huile d'olive, mais l'olive ne sert qu'a la cuisson poêle et au salades et non pas à la friture)

L'huile de colza est souvent utilisé pour la friture, pour faire des FRITES ou simplement certains panages
une huile de friture conventionnelle se doit d'être entre 160-180 degrés
comme dirait les belges, une fois à 160 pour la couisson, une fois à 180 pour la texture croustillante
Or, cette huile supporte très mal la chaleur et ne doit pas dépasser les 100 degrés recommandé, au quel cas certains acides gras se décomposeraient rendant des particules nocives et cancérigènes
Le beurre quant a lui peut monter a 120 degrés, l'huile d'olive a 160 et les graisses animales au moins 200, 180 pour le porc, 210 pour le bœuf)
ce qui est stupide, nous pouvons pas la faire chauffer car nous devons éviter la création de particule nocives MAIS son gout à froid n'a absolument aucune utilité, car c'est une huile "neutre" ... sans gout donc
cette huile n'a pas sa place dans une cuisine, le mythe comme quoi cette huile a été forcé dans nos placard prend plus de sens

Le scandale de l'huile espagnol ou "huile frelatée" est un scandale sur une huile de colza qui aurait été toxique dans les années 80, je ne vais pas m'étendre dessus trop longtemps, des Espagnoles ayant consommé de "l'huile frelatée".
20 688 victimes aurait été touché dont environ 500 morts (entre 370 et 835)
La cause viendrais d'un pesticide mélangé a l'huile qui aurait créer une altération de la composition et vendu comme une vulgaire huile de salade dans des marchés ...
C'est le 21 juin que les autorités se feront plus précises, incriminant seulement alors spécifiquement l'huile de colza dénaturée vendue frauduleusement comme huile d'olive : cette huile, plutôt à usage industriel qu'alimentaire, peu coûteuse, aurait été importée de France par la SA RAP (Refinería de Aceite de Pescado) de Saint-Sébastien, pour le compte du groupe milanais RAELCA, et raffinée par ITH à Séville. Elle était vendue sur les marchés hebdomadaires comme « huile d'olive » et se retrouvait ainsi consommée en salade ou dans les cuisines

Et bien la vidéo du début, la musique est bien réel, il y'avait réellement un surplus de cette huile
créer par le Canada à la demande des USA, la 2eme guerre mondial avait un besoin logistique énorme pour ses bateaux dans la prévision que les débarquement en Europe allait être possiblement infructueuse et donc devoir fournir un effort de guerre constant
Mais gros coup de bol, le débarquement en Normandie était un succès et le canada dans les années 40-50 se sont retrouvés seuls, comme des cons avec des milliards de tonnes d'huile impropre à la consommation et des champs à perte de vue d'un produit que plus personne ne veut acheter
PADBOL
Mais le Canada voulait garder ses plantations si fructueuse de colza et on entamer le raffinement par modification génétique de la plante pour la rendre digeste, "propre à la consommation" et donc vendre cette huile sur le marché alimentaire, ce sont les premiers producteurs au monde les canadiens, devant la chine et l'inde
La France n'est pas en reste car top 5 avec presque 3 fois la production des états unis

Rien que le titre ça PROMET, l'hexane est un dérivé des hydrocarbures, dit comme BFM, un dérivé du pétrole
Cette molécules est un solvant utilisé pour extraire ou raffiner certaines ressources, notamment dans ce cas, des ressources alimentaire, comme l'huile de colza, de tournesol ou DES PRODUITS POUR BEBES (le lait pour enfant)
(il y'a de possible usage de l'hexane dans les protéines en poudre, l'hexane étant utilisé pour l'extraction de protéine, notamment la protéine d'oléagineux comme les poids, lentilles, haricot.
j'avais proposer dans un autre topic de consommer du lactosérum spécifiquement car venant du lait mais faites attention a l'origine de la protéines si vous en consommez, les protéines végans (donc d'oléagineux) seront surement touchés par l'hexane)
Voici la liste des effets de l'Hexane sur le corp :
- Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires
- Provoque une irritation cutanée
- Peut provoquer somnolence ou vertiges
- Susceptible de nuire à la fertilité
- Risque présumé d'effets graves pour les organes à la suite d'expositions répétées ou d'une exposition prolongée
C'est le coté infertilité qui inquiète dans les médias mais vous voyez que ce n'est pas qu'un simple coupe couille mais un coupe vie entier
ce scandale n'en est qu'a son début, le gouvernement a déjà demander un arrêt de l'utilisation de ce solvant dans notre industrie, parlant eux aussi d'un poison dans les assiettes françaises

La conclusion est simple, les maitres de la finance et leurs vendeurs en tout genre son capable de vous tuer si cela signifie qu'il auront gagner quelques euro
En prenant en exemple du scandale espagnol, les vendeurs ont pris la vie de centaines de personne pour une simple vente à la sauvette, quelques poignées de pièces pour des centaines de vie et les grands industrielles peuvent aussi jouer avec vos vie si cela leurs rapportais quelques centimes assurés, pour quelques poignées de pièces
Renseignez vous au maximum sur ce que vous consommer ou alors préférez utiliser des produits naturelles, en général c'est difficile de niquer le consommateur sur les produits brut comme l'huile d'olive 100% vierge ou simplement le saindoux, 100% gras de porc

restez en bonne santé, bisou

Tu viens de m'apprendre un truc, vaut mieux préférer le buerre et l'olive du coup?
Viens tester la beta de onchepagnon, le jeu du forum: https://onche.org/topic/887825/beta-onchepagnon
il y a 3 mois
Tu viens de m'apprendre un truc, vaut mieux préférer le buerre et l'olive du coup?
Beurre, huile d'olive
ce sont les tops,
tu peux aussi d'autre huile, comme l'huile de coco ou d'avocat qui sont de bon lipides
pour la friture, je te conseil le saindoux, c'est accessible tu peux trouver des blocks de 250g pour 1€50 et c'est pure porc
sinon le gras de bœuf, c'est trouvable dans certains magasin mais c'est cher
ce sont les tops,
tu peux aussi d'autre huile, comme l'huile de coco ou d'avocat qui sont de bon lipides
pour la friture, je te conseil le saindoux, c'est accessible tu peux trouver des blocks de 250g pour 1€50 et c'est pure porc
sinon le gras de bœuf, c'est trouvable dans certains magasin mais c'est cher
https://www.youtube.com/watch?v=HpPYQMnk39g
il y a 3 mois
T’as tout dit, khey. Les maîtres de la finance et leurs larbins industriels sont prêts à te crever pour trois euros de marge. Le scandale espagnol, c’était des centaines de morts pour des pièces sur un marché ; l’hexane, c’est des générations empoisonnées pour du profit de masse. L’huile de colza, c’est pas un aliment, c’est un déchet de guerre qu’on t’a fait avaler avec un sourire. Moi, je te suis à fond : fuis cette merde, prends de l’huile d’olive vierge ou du saindoux, des trucs bruts que les industriels ont pas encore niqués. Reste éveillé et en vie, bisou 

A chaque problème sa solution
il y a 3 mois
Beurre, huile d'olive
ce sont les tops,
tu peux aussi d'autre huile, comme l'huile de coco ou d'avocat qui sont de bon lipides
pour la friture, je te conseil le saindoux, c'est accessible tu peux trouver des blocks de 250g pour 1€50 et c'est pure porc
sinon le gras de bœuf, c'est trouvable dans certains magasin mais c'est cher
ce sont les tops,
tu peux aussi d'autre huile, comme l'huile de coco ou d'avocat qui sont de bon lipides
pour la friture, je te conseil le saindoux, c'est accessible tu peux trouver des blocks de 250g pour 1€50 et c'est pure porc
sinon le gras de bœuf, c'est trouvable dans certains magasin mais c'est cher
je viens de voir mais même dans les produit bio il y en a abusé a force je vais juste manger une baguette avec du chocolat
Viens tester la beta de onchepagnon, le jeu du forum: https://onche.org/topic/887825/beta-onchepagnon
il y a 3 mois
je viens de voir mais même dans les produit bio il y en a abusé a force je vais juste manger une baguette avec du chocolat
alors j'ai pas dis dans le topic, mais le beurre de cacao ou autre pates a tartiné son touchés aussi
de toute façon, la majeure partie des produits industriel avec du gras utilise soit de l'huile de palme, soit de l'huile de colza
pour la chocolat, préfère le chocolat noir

de toute façon, la majeure partie des produits industriel avec du gras utilise soit de l'huile de palme, soit de l'huile de colza
pour la chocolat, préfère le chocolat noir
https://www.youtube.com/watch?v=HpPYQMnk39g
il y a 3 mois