Ce sujet a été résolu
TrapezeLeft
10 mois
t'as juste mangé de manière à être trop dépendant des glucides à mon avis.
Je ne pense pas qu'il soit normal de manger 3-4-5 fois par jour quand on est "normal" (donc pas un niveau de bodybuildeur).
Les compléments alimentaires, prot en poutre etc... c'est poubelle aussi persoent.
Je ne pense pas qu'il soit normal de manger 3-4-5 fois par jour quand on est "normal" (donc pas un niveau de bodybuildeur).
Les compléments alimentaires, prot en poutre etc... c'est poubelle aussi persoent.
C'est vrai ma foi.
Hier soir j'étais tout moumou car le midi j'avais mangé aucune glucide à part du chocolat noir 90% (faible charge et indice glycémiques), alors que d'habitude j'ai un fruit, du pain, de la patate, du riz, en plus des légumes et la viande.
Moi je mange 2 - 3 fois par jour maxi de toutes façons, sans collation.
Jamais je prendrai de compléments et de poudres, de toutes façons.
Hier soir j'étais tout moumou car le midi j'avais mangé aucune glucide à part du chocolat noir 90% (faible charge et indice glycémiques), alors que d'habitude j'ai un fruit, du pain, de la patate, du riz, en plus des légumes et la viande.
Moi je mange 2 - 3 fois par jour maxi de toutes façons, sans collation.
Jamais je prendrai de compléments et de poudres, de toutes façons.
Je suis Seugondaire.
il y a 10 mois
Donc tu ne manges pas de viande du tout ? A ma connaissance il y en a dans toutes les viandes commercialisées.
il y a 10 mois
C'est vrai ma foi.
Hier soir j'étais tout moumou car le midi j'avais mangé aucune glucide à part du chocolat noir 90% (faible charge et indice glycémiques), alors que d'habitude j'ai un fruit, du pain, de la patate, du riz, en plus des légumes et la viande.
Moi je mange 2 - 3 fois par jour maxi de toutes façons, sans collation.
Jamais je prendrai de compléments et de poudres, de toutes façons.
Hier soir j'étais tout moumou car le midi j'avais mangé aucune glucide à part du chocolat noir 90% (faible charge et indice glycémiques), alors que d'habitude j'ai un fruit, du pain, de la patate, du riz, en plus des légumes et la viande.
Moi je mange 2 - 3 fois par jour maxi de toutes façons, sans collation.
Jamais je prendrai de compléments et de poudres, de toutes façons.
J'avais la même chose il y a quelques années (quand je poussais encore
).
A force de consommer trop de glucide "pour avoir de l'énergie" tu finis par en être dépendant, dans la mesure où plus tu en consommes, plus tu ressens la faim sans même que ton corps en ai besoin.
La meilleure chose à faire, c'est remplacer par du gras. -> Beurre, lait, viandes/abats/fromages, et tu réduits GRANDEMENT les glucides (si tu ne supprimes pas c'est pas grave, mais il faut que ça soit anecdotique) comme par exemple un petit morceau de pain pour accompagner le repas ou le dessert/fromage.
Quand j'avais repris le sport, ce que j'ai fait c'est déjà sauter le petit déjeuner parce qu'avec le pic de cortisol du matin, tu as déjà de l'énergie et surtout ça force ton corps à en produire; et surtout c'est de manger peu à midi, sans glucides pour faire la séance dans l'aprem/soirée et manger comme un porc le soir.
Il y a même des jours où j'avais tellement la niak que je pouvais m'entraîner normalement à jeûn. Au début c'était difficile évidemment, le temps que mon corps s'habitue, par la suite c'était que du bonheur. Je voyais la différence avec le passé où je devais manger matin midi soir + collation avant la séance pour ne pas ressentir la faim.
La faim n'est, dans la plupart des cas, qu'un réflexe pavlovien.
A force de consommer trop de glucide "pour avoir de l'énergie" tu finis par en être dépendant, dans la mesure où plus tu en consommes, plus tu ressens la faim sans même que ton corps en ai besoin.
La meilleure chose à faire, c'est remplacer par du gras. -> Beurre, lait, viandes/abats/fromages, et tu réduits GRANDEMENT les glucides (si tu ne supprimes pas c'est pas grave, mais il faut que ça soit anecdotique) comme par exemple un petit morceau de pain pour accompagner le repas ou le dessert/fromage.
Quand j'avais repris le sport, ce que j'ai fait c'est déjà sauter le petit déjeuner parce qu'avec le pic de cortisol du matin, tu as déjà de l'énergie et surtout ça force ton corps à en produire; et surtout c'est de manger peu à midi, sans glucides pour faire la séance dans l'aprem/soirée et manger comme un porc le soir.
Il y a même des jours où j'avais tellement la niak que je pouvais m'entraîner normalement à jeûn. Au début c'était difficile évidemment, le temps que mon corps s'habitue, par la suite c'était que du bonheur. Je voyais la différence avec le passé où je devais manger matin midi soir + collation avant la séance pour ne pas ressentir la faim.
La faim n'est, dans la plupart des cas, qu'un réflexe pavlovien.
il y a 10 mois
Enjoy ton insuffisance rénale à 50 ans , je lol même pas
Tu ne sais pas de quoi tu parles. Tu répètes juste ce qu'on t'a dit en prenant l'air d'en avoir deux.
Ce qui nique les reins des golems c'est la surabondance de glucides et d'oxalates, pas la viande.
Ce que tu dis est du même niveau que dire que les graisses animales abiment la vésicule biliaire et provoquent du cholestérol.
Avec 500 g de viande on est à 100 - 110 g de prots par jour donc on est sous les 1.5g de protéines par kg de poids de corps pour un homme de 70 kg, ce qui n'est pas énorme du tout. Jusqu'à 2g c'est raisonnable.
Le tout est de consommer suffisamment de graisses et de fibres pour que tout descende progressivement et soit assimilé lentement sans déclencher de pics hormonaux.
L'abus de protéines pose plus de problèmes au foie qu'aux reins. Mais on parle de gens qui mangent 6 repas par jour avec gavage d'oeufs, de whey, en plus de viande.
Oh et au fait : les protéines végétales ne comptent pas notre organisme s'en branle.
EDIT : si c'était le cas en tout cas mon père serait insuffisant rénal vu ce qu'il a pû bouffer comme viande.
Ce qui nique les reins des golems c'est la surabondance de glucides et d'oxalates, pas la viande.
Ce que tu dis est du même niveau que dire que les graisses animales abiment la vésicule biliaire et provoquent du cholestérol.
Avec 500 g de viande on est à 100 - 110 g de prots par jour donc on est sous les 1.5g de protéines par kg de poids de corps pour un homme de 70 kg, ce qui n'est pas énorme du tout. Jusqu'à 2g c'est raisonnable.
Le tout est de consommer suffisamment de graisses et de fibres pour que tout descende progressivement et soit assimilé lentement sans déclencher de pics hormonaux.
L'abus de protéines pose plus de problèmes au foie qu'aux reins. Mais on parle de gens qui mangent 6 repas par jour avec gavage d'oeufs, de whey, en plus de viande.
Oh et au fait : les protéines végétales ne comptent pas notre organisme s'en branle.
EDIT : si c'était le cas en tout cas mon père serait insuffisant rénal vu ce qu'il a pû bouffer comme viande.
Je suis Seugondaire.
il y a 10 mois
Oui mais ça ne change rien. Je crois que tous les éleveurs sont soumis à des normes, et doivent faire vacciner et utiliser certains traitements sur leurs bêtes pour en commercialiser la vente.
il y a 10 mois
J'avais la même chose il y a quelques années (quand je poussais encore
).
A force de consommer trop de glucide "pour avoir de l'énergie" tu finis par en être dépendant, dans la mesure où plus tu en consommes, plus tu ressens la faim sans même que ton corps en ai besoin.
La meilleure chose à faire, c'est remplacer par du gras. -> Beurre, lait, viandes/abats/fromages, et tu réduits GRANDEMENT les glucides (si tu ne supprimes pas c'est pas grave, mais il faut que ça soit anecdotique) comme par exemple un petit morceau de pain pour accompagner le repas ou le dessert/fromage.
Quand j'avais repris le sport, ce que j'ai fait c'est déjà sauter le petit déjeuner parce qu'avec le pic de cortisol du matin, tu as déjà de l'énergie et surtout ça force ton corps à en produire; et surtout c'est de manger peu à midi, sans glucides pour faire la séance dans l'aprem/soirée et manger comme un porc le soir.
Il y a même des jours où j'avais tellement la niak que je pouvais m'entraîner normalement à jeûn. Au début c'était difficile évidemment, le temps que mon corps s'habitue, par la suite c'était que du bonheur. Je voyais la différence avec le passé où je devais manger matin midi soir + collation avant la séance pour ne pas ressentir la faim.
La faim n'est, dans la plupart des cas, qu'un réflexe pavlovien.
A force de consommer trop de glucide "pour avoir de l'énergie" tu finis par en être dépendant, dans la mesure où plus tu en consommes, plus tu ressens la faim sans même que ton corps en ai besoin.
La meilleure chose à faire, c'est remplacer par du gras. -> Beurre, lait, viandes/abats/fromages, et tu réduits GRANDEMENT les glucides (si tu ne supprimes pas c'est pas grave, mais il faut que ça soit anecdotique) comme par exemple un petit morceau de pain pour accompagner le repas ou le dessert/fromage.
Quand j'avais repris le sport, ce que j'ai fait c'est déjà sauter le petit déjeuner parce qu'avec le pic de cortisol du matin, tu as déjà de l'énergie et surtout ça force ton corps à en produire; et surtout c'est de manger peu à midi, sans glucides pour faire la séance dans l'aprem/soirée et manger comme un porc le soir.
Il y a même des jours où j'avais tellement la niak que je pouvais m'entraîner normalement à jeûn. Au début c'était difficile évidemment, le temps que mon corps s'habitue, par la suite c'était que du bonheur. Je voyais la différence avec le passé où je devais manger matin midi soir + collation avant la séance pour ne pas ressentir la faim.
La faim n'est, dans la plupart des cas, qu'un réflexe pavlovien.
De toutes façons c'est surtout le manque de viande qui me pèse. Je dis pas que je peux pas en acheter hein, je dis juste que des fois pour X raison j'en ai pas assez, j'ai qu'à m'organiser hein
Le manque de glucides je vais le surmonter en deux jours je m'adapte assez vite à ça.
Mais si après une grosse séance de FORCE avec des exercices polyarticulaires j'ai pas assez de BARABAQUE aux trois repas suivants je m'effondre dans l'apathie
Genre je fais mon entrainement, je bouffe du lapin niquel, le lendemain matin jeûne OK comme d'hab, mais le midi j'ai qu'un vieux sandwich avec QUE DALLE dedans et le soir un peu de viande blanche ....
Là ça impacte un peu ma récupération quand je me retrouve dans ce cas de figure

Le manque de glucides je vais le surmonter en deux jours je m'adapte assez vite à ça.
Mais si après une grosse séance de FORCE avec des exercices polyarticulaires j'ai pas assez de BARABAQUE aux trois repas suivants je m'effondre dans l'apathie

Genre je fais mon entrainement, je bouffe du lapin niquel, le lendemain matin jeûne OK comme d'hab, mais le midi j'ai qu'un vieux sandwich avec QUE DALLE dedans et le soir un peu de viande blanche ....
Là ça impacte un peu ma récupération quand je me retrouve dans ce cas de figure

Je suis Seugondaire.
il y a 10 mois
Clairement, la muscu c'est passionnant mais c'est TRÈS punitif
Si tu manges pas assez, t'as l'impression de crever à la salle, d'être faible sous les barres, beaucoup se blessent en sèche et c'est pas pour rien.
Si tu manges trop, tu prends des perfs ET du gras
Et ça, c'est effectivement avant de découvrir que pour obtenir tes 1,2 g/kg de prot il te faut un boeuf à chaque repas
C'est pour ça que beaucoup calculent EXACTEMENT leurs macros, si tu navigues au pif à un niveau avancé tu fais de la merde
C'est un choix de VIE, c'est pas juste un sport
Une vie compatible avec le chomage et l'isolement social
Pour ma part j'ai fait mon choix, et c'est d'être un intermédiaire à vie, le rapport bénéfices/désavantages est à mon sens OK comme ça
Si tu manges pas assez, t'as l'impression de crever à la salle, d'être faible sous les barres, beaucoup se blessent en sèche et c'est pas pour rien.
Si tu manges trop, tu prends des perfs ET du gras
Et ça, c'est effectivement avant de découvrir que pour obtenir tes 1,2 g/kg de prot il te faut un boeuf à chaque repas
C'est pour ça que beaucoup calculent EXACTEMENT leurs macros, si tu navigues au pif à un niveau avancé tu fais de la merde
C'est un choix de VIE, c'est pas juste un sport
Une vie compatible avec le chomage et l'isolement social
Pour ma part j'ai fait mon choix, et c'est d'être un intermédiaire à vie, le rapport bénéfices/désavantages est à mon sens OK comme ça
il y a 10 mois
De toutes façons c'est surtout le manque de viande qui me pèse. Je dis pas que je peux pas en acheter hein, je dis juste que des fois pour X raison j'en ai pas assez, j'ai qu'à m'organiser hein
Le manque de glucides je vais le surmonter en deux jours je m'adapte assez vite à ça.
Mais si après une grosse séance de FORCE avec des exercices polyarticulaires j'ai pas assez de BARABAQUE aux trois repas suivants je m'effondre dans l'apathie
Genre je fais mon entrainement, je bouffe du lapin niquel, le lendemain matin jeûne OK comme d'hab, mais le midi j'ai qu'un vieux sandwich avec QUE DALLE dedans et le soir un peu de viande blanche ....
Là ça impacte un peu ma récupération quand je me retrouve dans ce cas de figure

Le manque de glucides je vais le surmonter en deux jours je m'adapte assez vite à ça.
Mais si après une grosse séance de FORCE avec des exercices polyarticulaires j'ai pas assez de BARABAQUE aux trois repas suivants je m'effondre dans l'apathie

Genre je fais mon entrainement, je bouffe du lapin niquel, le lendemain matin jeûne OK comme d'hab, mais le midi j'ai qu'un vieux sandwich avec QUE DALLE dedans et le soir un peu de viande blanche ....
Là ça impacte un peu ma récupération quand je me retrouve dans ce cas de figure

et les oeufs pour remplacer la viandent ?
Pour le sandwichent de midient, il faut préparer à l'avance chez soi sinon t'es cuit
il y a 10 mois
et les oeufs pour remplacer la viandent ?
Pour le sandwichent de midient, il faut préparer à l'avance chez soi sinon t'es cuit
Pour moi un oeuf ça ASSAISONNE la viande

Je suis Seugondaire.
il y a 10 mois
Jamais fatigué par la muscu
,seules fois où je suis fatigué c'est après la natation et eule fois où j'ai fin c'était c'était après un cours de Kyeok Sul Do

il y a 10 mois