Ce sujet a été résolu
Mael
10 mois
(Désolé, ce topic va être long, je m'en excuse, wallahi
)
Musique du topic :
L'Espagne, la Pologne et l'Écosse interdisent le lait cru en vente et même en France, il est difficile de s'en procurer
même les USA, GARANT de la liberté moderne occidental en vient a l'interdire dans certains état
une vingtaine d'entre eux ... même le cannabis est plus toléré que ce pauvre lait de vache
Pour la MARIE JEANNE et pour le lait de vache
Alors comment, quid, qu'acoustique-je ? comment ce petit liquide gras et blanc a fait pour être aussi mal vue par le monde ?
Complot, économie, ou simple risque pour la santé, ?
nous allons voir les raisons de ce produit SHADOWBAN par l'industrie alimentaire
Lait, Crème et beurre
"manger" le lait
Par simple réflexion, le lait périme (oui, sans déc)
sauf qu'il périme bien plus vite que n'importe quel type de produit, donc la préservation du lait est une problématique dans l'histoire humaine qui a rejoint notre liste assez tôt
"on le conserve comment vue que ce produit se conserve tout au plus 3 jours ?
"
Je n'ai pas besoin de vous faire un dessin, mais nos ancêtres on décider de le faire pourrir pour donner ce délicieux met qu'on appelle aujourd'hui les fromages
et d'un autre coté, introduire des bactéries lactique dans le lait chaud pour en donner une nouvelle forme, c'est ce qu'on appelle les yaourt, yahourt, yogurt ect
Ce stratagème permettait d'avoir des produits laitiers qui se conservaient et donc une source de nourriture de coté si les récoltes furent mauvaises, bravo, les débuts de la civilisation
la thèse de la délocalisation et la migration urbaine
Pendant la révolution industriel au 19eme siècle, le peuple s'orienta vers les lieux urbain pour y trouver travail et donc de quoi nourrir leurs famille, ce qui donna le début des ères citadines, l'explosion de la population, la création des faubourgs ect.
Ce peuple, devenu nombreux dans les faubourgs eurent besoin de lait pour différente raison, comme pour les bébé par exemple, ou les gâteaux ou même juste manger, faire des yaourts, je sais pas, je n'était pas la
BREF, ils avaient besoin de lait
Donc maintenant la problématique était de faire venir du lait sous forme liquide avec des convois ferme - ville qui prenais plus de 3 jours
alors comment faire ?
Les conserves créer en 1810 auraient pu être une alternative ?
et bien non, les bactéries sont déjà présentent dans le lait et fermentent même dans un bagage stérile
Alors nos ancêtres peu lointain on décider de faire bouillir le lait, détruisant alors au dessus de 70 degrés a duré prolongé, toutes bactérie capable de provoquer fermentation
le fameux LOUIS PASTEUR, la pasteurisation
Ce qui pour l'époque fu une bonne idée mais qui s'avèrera plus tard comme une mauvaise idée (ou bonne en fonction du camps que vous êtes)
Ainsi, le lait pasteurisé a pu enfin devenir un objet commercialisable au même titre que la farine et le sera plus tard sous un même procéder la viande avant l'arrivé du 20eme siècle, grâce a l'arrivé des frigo
Maintenant vous savez pourquoi le lait cru n'est plus vendu en grand commerce, c'est une atteinte au règles commerciale, ce produit si éphémère ne peux être vendu qu'en circuit court, en moins de 3 jours. L'économie globalisé ne peux pas utiliser de lait cru sinon il pourrirait, mais de la même manière le laisser sur le marché serait une atteinte à leurs bénéfice
Les vaches malades
Une autre thèse subsiste dans le complot laitier, la thèse des vaches américaines
Le lait dangereux pour la santé
Une croyance populaire s'est établie depuis quelques décennies comme quoi le lait cru seraient dangereux.
Si il l'était vraiment, je serais déjà mort alors pourquoi cette croyance existe ?
Et bien pour détourner le peuple de lait cru au profit de la pasteurisation déjà mais aussi car ce fu le cas dans une période de l'histoire en Amérique
Pendant le début de l'industrialisation américaine, les mêmes problématiques qu'européennes s'imposèrent mais il fallait d'autant plus accélérer le mouvement car le besoin en lait était bien supérieur qu'en Europe
Les fermes américaines étaient bien plus grandes et importantes, produisaient bien plus de lait au détriment de la qualité de vie pour les vaches américaines qu'on nourrissait de "Swill", qui est en somme de l'huile avec des céréales déjà utilisé (pour l'alcool) en bouillasse qu'on donne à manger aux animaux
une nourriture d'une qualité ignoble, la pire qu'il soit, au point ou les vaches du pays tombèrent malade
Des vaches malades qui produisait du lait mauvais, même dangereux qui causa une crise du lait et un scandal
c'est le "Swill milk scandal" avec ces milliers d'enfant mort
The New York Times reported an estimate that in one year, 8,000 infants died from swill milk.
https://en.wikipedia.org/wiki/Swill_milk_scandal
Le dilemme était simple ...
Augmenter la qualité de vie des vaches pour avoir un lait de bonne qualité ?
Ou pasteuriser le lait pour continuer sa vente qui n'en cesse plus ?
Sachant que la qualité du lait n'aurait rien changer à la problématique du transport, le capitalisme répondit d'un sourire "pasteurisation général"
Si dangereux alors ?
D'autant que nous avons expliquer pourquoi la croyance populaire est que le lait cru est dangereux, alors pourquoi il y'a tant de diarrhée causé par ce produit ?
Il y'a 3 raisons qui sont :
La génétique, l'habitude et ... la lactase
La génétique fait que certains individus n'arrivent tout simplement pas a digérer le lait, c'est assez rare mais cela arrive
L'habitude, souvent confondu avec la génétique fait que les personnes dont eux ou leurs ancêtres n'ayant jamais bu de lait, cela peut être un mauvais moment pour eux les premières fois
La lactase par contre, c'est la molécule qui sert tout simplement a digérer le lactose qui est présente dans lait
Les 2 molécules sont dans le lait mais après pasteurisation, la lactase meurt la ou le lactose survis, ce qui peux provoquer des gaz, ou des cacas liquides pour les génétiques incapable de digérer le lait
Donc non, le produit n'est pas dangereux en lui même, même si il est conseiller de ne pas donner de lait cru a un nourrisson (le lait maternel suffit amplement)
les COMPLOTS du lait
Dans les complots lié au lait il y'en a plusieurs, que ça soit des théories woke ou des théories machiavélique au sens propre
Nous allons commencer par celle ci
Rendre le peuple faible
Une théorie populaire sur internet voudrait que la destruction du lait cru, d'autant que la viande cru et autre "Primal diet" soit vu du mauvais oeil car ces diet riches en protéines naturelle produisent des hommes FORT et en bonne santé
Manger du bœuf cru, des oeufs cru ou du lait cru rendrait fort comparé a une alimentation remplis de colza
Vous pouvez voir cette théorie comme un besoin du capitalisme de retirer les forces du peuple et son autonomie alimentaire à moindre mesure
Le motif RACIAL
"Le lait est raciste" c'est ce qu'affirmais il y'a peu des associations dont péta du a des utilisations du lait comme symbole pour les partisans de l'EED (l'estrem estrem droat)
Le peuple 'aryen" ou indo-européens qui buvait cette boisson depuis des millénaires en seraient devenu notre symbole culturel "blanc"
La théorie voudrait que le lait soit mis au placard car c'est un symbole de résistance blanche ethnique, ce qui en fait un dérivé de la première théorie
Le peuple blanc tenant sa force ancestrale dans la nutrition extrêmement protéiné et grasse, il serait un besoin machiavélique du capitalisme de leurs retirer repère, force et indépendance
Et vous, aimez vous le lait cru / aimeriez vous essayer ce produit ?

Musique du topic :

L'Espagne, la Pologne et l'Écosse interdisent le lait cru en vente et même en France, il est difficile de s'en procurer
même les USA, GARANT de la liberté moderne occidental en vient a l'interdire dans certains état
une vingtaine d'entre eux ... même le cannabis est plus toléré que ce pauvre lait de vache

Pour la MARIE JEANNE et pour le lait de vache
Alors comment, quid, qu'acoustique-je ? comment ce petit liquide gras et blanc a fait pour être aussi mal vue par le monde ?
Complot, économie, ou simple risque pour la santé, ?
nous allons voir les raisons de ce produit SHADOWBAN par l'industrie alimentaire




Par simple réflexion, le lait périme (oui, sans déc)
sauf qu'il périme bien plus vite que n'importe quel type de produit, donc la préservation du lait est une problématique dans l'histoire humaine qui a rejoint notre liste assez tôt
"on le conserve comment vue que ce produit se conserve tout au plus 3 jours ?
Je n'ai pas besoin de vous faire un dessin, mais nos ancêtres on décider de le faire pourrir pour donner ce délicieux met qu'on appelle aujourd'hui les fromages
et d'un autre coté, introduire des bactéries lactique dans le lait chaud pour en donner une nouvelle forme, c'est ce qu'on appelle les yaourt, yahourt, yogurt ect

Ce stratagème permettait d'avoir des produits laitiers qui se conservaient et donc une source de nourriture de coté si les récoltes furent mauvaises, bravo, les débuts de la civilisation

Pendant la révolution industriel au 19eme siècle, le peuple s'orienta vers les lieux urbain pour y trouver travail et donc de quoi nourrir leurs famille, ce qui donna le début des ères citadines, l'explosion de la population, la création des faubourgs ect.
Ce peuple, devenu nombreux dans les faubourgs eurent besoin de lait pour différente raison, comme pour les bébé par exemple, ou les gâteaux ou même juste manger, faire des yaourts, je sais pas, je n'était pas la
BREF, ils avaient besoin de lait
Donc maintenant la problématique était de faire venir du lait sous forme liquide avec des convois ferme - ville qui prenais plus de 3 jours
alors comment faire ?

Les conserves créer en 1810 auraient pu être une alternative ?
et bien non, les bactéries sont déjà présentent dans le lait et fermentent même dans un bagage stérile
Alors nos ancêtres peu lointain on décider de faire bouillir le lait, détruisant alors au dessus de 70 degrés a duré prolongé, toutes bactérie capable de provoquer fermentation
le fameux LOUIS PASTEUR, la pasteurisation
Ce qui pour l'époque fu une bonne idée mais qui s'avèrera plus tard comme une mauvaise idée (ou bonne en fonction du camps que vous êtes)
Ainsi, le lait pasteurisé a pu enfin devenir un objet commercialisable au même titre que la farine et le sera plus tard sous un même procéder la viande avant l'arrivé du 20eme siècle, grâce a l'arrivé des frigo

Maintenant vous savez pourquoi le lait cru n'est plus vendu en grand commerce, c'est une atteinte au règles commerciale, ce produit si éphémère ne peux être vendu qu'en circuit court, en moins de 3 jours. L'économie globalisé ne peux pas utiliser de lait cru sinon il pourrirait, mais de la même manière le laisser sur le marché serait une atteinte à leurs bénéfice



Une autre thèse subsiste dans le complot laitier, la thèse des vaches américaines


Une croyance populaire s'est établie depuis quelques décennies comme quoi le lait cru seraient dangereux.
Si il l'était vraiment, je serais déjà mort alors pourquoi cette croyance existe ?
Et bien pour détourner le peuple de lait cru au profit de la pasteurisation déjà mais aussi car ce fu le cas dans une période de l'histoire en Amérique
Pendant le début de l'industrialisation américaine, les mêmes problématiques qu'européennes s'imposèrent mais il fallait d'autant plus accélérer le mouvement car le besoin en lait était bien supérieur qu'en Europe
Les fermes américaines étaient bien plus grandes et importantes, produisaient bien plus de lait au détriment de la qualité de vie pour les vaches américaines qu'on nourrissait de "Swill", qui est en somme de l'huile avec des céréales déjà utilisé (pour l'alcool) en bouillasse qu'on donne à manger aux animaux
une nourriture d'une qualité ignoble, la pire qu'il soit, au point ou les vaches du pays tombèrent malade

Des vaches malades qui produisait du lait mauvais, même dangereux qui causa une crise du lait et un scandal
c'est le "Swill milk scandal" avec ces milliers d'enfant mort

The New York Times reported an estimate that in one year, 8,000 infants died from swill milk.
Le dilemme était simple ...
Augmenter la qualité de vie des vaches pour avoir un lait de bonne qualité ?
Ou pasteuriser le lait pour continuer sa vente qui n'en cesse plus ?
Sachant que la qualité du lait n'aurait rien changer à la problématique du transport, le capitalisme répondit d'un sourire "pasteurisation général"


D'autant que nous avons expliquer pourquoi la croyance populaire est que le lait cru est dangereux, alors pourquoi il y'a tant de diarrhée causé par ce produit ?
Il y'a 3 raisons qui sont :
La génétique, l'habitude et ... la lactase
La génétique fait que certains individus n'arrivent tout simplement pas a digérer le lait, c'est assez rare mais cela arrive
L'habitude, souvent confondu avec la génétique fait que les personnes dont eux ou leurs ancêtres n'ayant jamais bu de lait, cela peut être un mauvais moment pour eux les premières fois
La lactase par contre, c'est la molécule qui sert tout simplement a digérer le lactose qui est présente dans lait
Les 2 molécules sont dans le lait mais après pasteurisation, la lactase meurt la ou le lactose survis, ce qui peux provoquer des gaz, ou des cacas liquides pour les génétiques incapable de digérer le lait

Donc non, le produit n'est pas dangereux en lui même, même si il est conseiller de ne pas donner de lait cru a un nourrisson (le lait maternel suffit amplement)


Dans les complots lié au lait il y'en a plusieurs, que ça soit des théories woke ou des théories machiavélique au sens propre
Nous allons commencer par celle ci


Une théorie populaire sur internet voudrait que la destruction du lait cru, d'autant que la viande cru et autre "Primal diet" soit vu du mauvais oeil car ces diet riches en protéines naturelle produisent des hommes FORT et en bonne santé
Manger du bœuf cru, des oeufs cru ou du lait cru rendrait fort comparé a une alimentation remplis de colza
Vous pouvez voir cette théorie comme un besoin du capitalisme de retirer les forces du peuple et son autonomie alimentaire à moindre mesure

"Le lait est raciste" c'est ce qu'affirmais il y'a peu des associations dont péta du a des utilisations du lait comme symbole pour les partisans de l'EED (l'estrem estrem droat)
Le peuple 'aryen" ou indo-européens qui buvait cette boisson depuis des millénaires en seraient devenu notre symbole culturel "blanc"
La théorie voudrait que le lait soit mis au placard car c'est un symbole de résistance blanche ethnique, ce qui en fait un dérivé de la première théorie
Le peuple blanc tenant sa force ancestrale dans la nutrition extrêmement protéiné et grasse, il serait un besoin machiavélique du capitalisme de leurs retirer repère, force et indépendance

Et vous, aimez vous le lait cru / aimeriez vous essayer ce produit ?
Bon topoc mais basé sur un mauvais postulat
Le lait cru se conserve plus de 3 jours puisque ça ne périme pas mais devient du lait caillé, boisson favorite des nordiques à l'époque
Le lait cru se conserve plus de 3 jours puisque ça ne périme pas mais devient du lait caillé, boisson favorite des nordiques à l'époque
Nous sommes un.
il y a 10 mois
Je plussoie l'auteur. J'ai la chance d'avoir une ferme près de chez moi et je préfère le lait cru
il y a 10 mois
Mael
10 mois
(Désolé, ce topic va être long, je m'en excuse, wallahi
)
Musique du topic :
L'Espagne, la Pologne et l'Écosse interdisent le lait cru en vente et même en France, il est difficile de s'en procurer
même les USA, GARANT de la liberté moderne occidental en vient a l'interdire dans certains état
une vingtaine d'entre eux ... même le cannabis est plus toléré que ce pauvre lait de vache
Pour la MARIE JEANNE et pour le lait de vache
Alors comment, quid, qu'acoustique-je ? comment ce petit liquide gras et blanc a fait pour être aussi mal vue par le monde ?
Complot, économie, ou simple risque pour la santé, ?
nous allons voir les raisons de ce produit SHADOWBAN par l'industrie alimentaire
Lait, Crème et beurre
"manger" le lait
Par simple réflexion, le lait périme (oui, sans déc)
sauf qu'il périme bien plus vite que n'importe quel type de produit, donc la préservation du lait est une problématique dans l'histoire humaine qui a rejoint notre liste assez tôt
"on le conserve comment vue que ce produit se conserve tout au plus 3 jours ?
"
Je n'ai pas besoin de vous faire un dessin, mais nos ancêtres on décider de le faire pourrir pour donner ce délicieux met qu'on appelle aujourd'hui les fromages
et d'un autre coté, introduire des bactéries lactique dans le lait chaud pour en donner une nouvelle forme, c'est ce qu'on appelle les yaourt, yahourt, yogurt ect
Ce stratagème permettait d'avoir des produits laitiers qui se conservaient et donc une source de nourriture de coté si les récoltes furent mauvaises, bravo, les débuts de la civilisation
la thèse de la délocalisation et la migration urbaine
Pendant la révolution industriel au 19eme siècle, le peuple s'orienta vers les lieux urbain pour y trouver travail et donc de quoi nourrir leurs famille, ce qui donna le début des ères citadines, l'explosion de la population, la création des faubourgs ect.
Ce peuple, devenu nombreux dans les faubourgs eurent besoin de lait pour différente raison, comme pour les bébé par exemple, ou les gâteaux ou même juste manger, faire des yaourts, je sais pas, je n'était pas la
BREF, ils avaient besoin de lait
Donc maintenant la problématique était de faire venir du lait sous forme liquide avec des convois ferme - ville qui prenais plus de 3 jours
alors comment faire ?
Les conserves créer en 1810 auraient pu être une alternative ?
et bien non, les bactéries sont déjà présentent dans le lait et fermentent même dans un bagage stérile
Alors nos ancêtres peu lointain on décider de faire bouillir le lait, détruisant alors au dessus de 70 degrés a duré prolongé, toutes bactérie capable de provoquer fermentation
le fameux LOUIS PASTEUR, la pasteurisation
Ce qui pour l'époque fu une bonne idée mais qui s'avèrera plus tard comme une mauvaise idée (ou bonne en fonction du camps que vous êtes)
Ainsi, le lait pasteurisé a pu enfin devenir un objet commercialisable au même titre que la farine et le sera plus tard sous un même procéder la viande avant l'arrivé du 20eme siècle, grâce a l'arrivé des frigo
Maintenant vous savez pourquoi le lait cru n'est plus vendu en grand commerce, c'est une atteinte au règles commerciale, ce produit si éphémère ne peux être vendu qu'en circuit court, en moins de 3 jours. L'économie globalisé ne peux pas utiliser de lait cru sinon il pourrirait, mais de la même manière le laisser sur le marché serait une atteinte à leurs bénéfice
Les vaches malades
Une autre thèse subsiste dans le complot laitier, la thèse des vaches américaines
Le lait dangereux pour la santé
Une croyance populaire s'est établie depuis quelques décennies comme quoi le lait cru seraient dangereux.
Si il l'était vraiment, je serais déjà mort alors pourquoi cette croyance existe ?
Et bien pour détourner le peuple de lait cru au profit de la pasteurisation déjà mais aussi car ce fu le cas dans une période de l'histoire en Amérique
Pendant le début de l'industrialisation américaine, les mêmes problématiques qu'européennes s'imposèrent mais il fallait d'autant plus accélérer le mouvement car le besoin en lait était bien supérieur qu'en Europe
Les fermes américaines étaient bien plus grandes et importantes, produisaient bien plus de lait au détriment de la qualité de vie pour les vaches américaines qu'on nourrissait de "Swill", qui est en somme de l'huile avec des céréales déjà utilisé (pour l'alcool) en bouillasse qu'on donne à manger aux animaux
une nourriture d'une qualité ignoble, la pire qu'il soit, au point ou les vaches du pays tombèrent malade
Des vaches malades qui produisait du lait mauvais, même dangereux qui causa une crise du lait et un scandal
c'est le "Swill milk scandal" avec ces milliers d'enfant mort
The New York Times reported an estimate that in one year, 8,000 infants died from swill milk.
https://en.wikipedia.org/wiki/Swill_milk_scandal
Le dilemme était simple ...
Augmenter la qualité de vie des vaches pour avoir un lait de bonne qualité ?
Ou pasteuriser le lait pour continuer sa vente qui n'en cesse plus ?
Sachant que la qualité du lait n'aurait rien changer à la problématique du transport, le capitalisme répondit d'un sourire "pasteurisation général"
Si dangereux alors ?
D'autant que nous avons expliquer pourquoi la croyance populaire est que le lait cru est dangereux, alors pourquoi il y'a tant de diarrhée causé par ce produit ?
Il y'a 3 raisons qui sont :
La génétique, l'habitude et ... la lactase
La génétique fait que certains individus n'arrivent tout simplement pas a digérer le lait, c'est assez rare mais cela arrive
L'habitude, souvent confondu avec la génétique fait que les personnes dont eux ou leurs ancêtres n'ayant jamais bu de lait, cela peut être un mauvais moment pour eux les premières fois
La lactase par contre, c'est la molécule qui sert tout simplement a digérer le lactose qui est présente dans lait
Les 2 molécules sont dans le lait mais après pasteurisation, la lactase meurt la ou le lactose survis, ce qui peux provoquer des gaz, ou des cacas liquides pour les génétiques incapable de digérer le lait
Donc non, le produit n'est pas dangereux en lui même, même si il est conseiller de ne pas donner de lait cru a un nourrisson (le lait maternel suffit amplement)
les COMPLOTS du lait
Dans les complots lié au lait il y'en a plusieurs, que ça soit des théories woke ou des théories machiavélique au sens propre
Nous allons commencer par celle ci
Rendre le peuple faible
Une théorie populaire sur internet voudrait que la destruction du lait cru, d'autant que la viande cru et autre "Primal diet" soit vu du mauvais oeil car ces diet riches en protéines naturelle produisent des hommes FORT et en bonne santé
Manger du bœuf cru, des oeufs cru ou du lait cru rendrait fort comparé a une alimentation remplis de colza
Vous pouvez voir cette théorie comme un besoin du capitalisme de retirer les forces du peuple et son autonomie alimentaire à moindre mesure
Le motif RACIAL
"Le lait est raciste" c'est ce qu'affirmais il y'a peu des associations dont péta du a des utilisations du lait comme symbole pour les partisans de l'EED (l'estrem estrem droat)
Le peuple 'aryen" ou indo-européens qui buvait cette boisson depuis des millénaires en seraient devenu notre symbole culturel "blanc"
La théorie voudrait que le lait soit mis au placard car c'est un symbole de résistance blanche ethnique, ce qui en fait un dérivé de la première théorie
Le peuple blanc tenant sa force ancestrale dans la nutrition extrêmement protéiné et grasse, il serait un besoin machiavélique du capitalisme de leurs retirer repère, force et indépendance
Et vous, aimez vous le lait cru / aimeriez vous essayer ce produit ?

Musique du topic :

L'Espagne, la Pologne et l'Écosse interdisent le lait cru en vente et même en France, il est difficile de s'en procurer
même les USA, GARANT de la liberté moderne occidental en vient a l'interdire dans certains état
une vingtaine d'entre eux ... même le cannabis est plus toléré que ce pauvre lait de vache

Pour la MARIE JEANNE et pour le lait de vache
Alors comment, quid, qu'acoustique-je ? comment ce petit liquide gras et blanc a fait pour être aussi mal vue par le monde ?
Complot, économie, ou simple risque pour la santé, ?
nous allons voir les raisons de ce produit SHADOWBAN par l'industrie alimentaire




Par simple réflexion, le lait périme (oui, sans déc)
sauf qu'il périme bien plus vite que n'importe quel type de produit, donc la préservation du lait est une problématique dans l'histoire humaine qui a rejoint notre liste assez tôt
"on le conserve comment vue que ce produit se conserve tout au plus 3 jours ?
Je n'ai pas besoin de vous faire un dessin, mais nos ancêtres on décider de le faire pourrir pour donner ce délicieux met qu'on appelle aujourd'hui les fromages
et d'un autre coté, introduire des bactéries lactique dans le lait chaud pour en donner une nouvelle forme, c'est ce qu'on appelle les yaourt, yahourt, yogurt ect

Ce stratagème permettait d'avoir des produits laitiers qui se conservaient et donc une source de nourriture de coté si les récoltes furent mauvaises, bravo, les débuts de la civilisation

Pendant la révolution industriel au 19eme siècle, le peuple s'orienta vers les lieux urbain pour y trouver travail et donc de quoi nourrir leurs famille, ce qui donna le début des ères citadines, l'explosion de la population, la création des faubourgs ect.
Ce peuple, devenu nombreux dans les faubourgs eurent besoin de lait pour différente raison, comme pour les bébé par exemple, ou les gâteaux ou même juste manger, faire des yaourts, je sais pas, je n'était pas la
BREF, ils avaient besoin de lait
Donc maintenant la problématique était de faire venir du lait sous forme liquide avec des convois ferme - ville qui prenais plus de 3 jours
alors comment faire ?

Les conserves créer en 1810 auraient pu être une alternative ?
et bien non, les bactéries sont déjà présentent dans le lait et fermentent même dans un bagage stérile
Alors nos ancêtres peu lointain on décider de faire bouillir le lait, détruisant alors au dessus de 70 degrés a duré prolongé, toutes bactérie capable de provoquer fermentation
le fameux LOUIS PASTEUR, la pasteurisation
Ce qui pour l'époque fu une bonne idée mais qui s'avèrera plus tard comme une mauvaise idée (ou bonne en fonction du camps que vous êtes)
Ainsi, le lait pasteurisé a pu enfin devenir un objet commercialisable au même titre que la farine et le sera plus tard sous un même procéder la viande avant l'arrivé du 20eme siècle, grâce a l'arrivé des frigo

Maintenant vous savez pourquoi le lait cru n'est plus vendu en grand commerce, c'est une atteinte au règles commerciale, ce produit si éphémère ne peux être vendu qu'en circuit court, en moins de 3 jours. L'économie globalisé ne peux pas utiliser de lait cru sinon il pourrirait, mais de la même manière le laisser sur le marché serait une atteinte à leurs bénéfice



Une autre thèse subsiste dans le complot laitier, la thèse des vaches américaines


Une croyance populaire s'est établie depuis quelques décennies comme quoi le lait cru seraient dangereux.
Si il l'était vraiment, je serais déjà mort alors pourquoi cette croyance existe ?
Et bien pour détourner le peuple de lait cru au profit de la pasteurisation déjà mais aussi car ce fu le cas dans une période de l'histoire en Amérique
Pendant le début de l'industrialisation américaine, les mêmes problématiques qu'européennes s'imposèrent mais il fallait d'autant plus accélérer le mouvement car le besoin en lait était bien supérieur qu'en Europe
Les fermes américaines étaient bien plus grandes et importantes, produisaient bien plus de lait au détriment de la qualité de vie pour les vaches américaines qu'on nourrissait de "Swill", qui est en somme de l'huile avec des céréales déjà utilisé (pour l'alcool) en bouillasse qu'on donne à manger aux animaux
une nourriture d'une qualité ignoble, la pire qu'il soit, au point ou les vaches du pays tombèrent malade

Des vaches malades qui produisait du lait mauvais, même dangereux qui causa une crise du lait et un scandal
c'est le "Swill milk scandal" avec ces milliers d'enfant mort

The New York Times reported an estimate that in one year, 8,000 infants died from swill milk.
Le dilemme était simple ...
Augmenter la qualité de vie des vaches pour avoir un lait de bonne qualité ?
Ou pasteuriser le lait pour continuer sa vente qui n'en cesse plus ?
Sachant que la qualité du lait n'aurait rien changer à la problématique du transport, le capitalisme répondit d'un sourire "pasteurisation général"


D'autant que nous avons expliquer pourquoi la croyance populaire est que le lait cru est dangereux, alors pourquoi il y'a tant de diarrhée causé par ce produit ?
Il y'a 3 raisons qui sont :
La génétique, l'habitude et ... la lactase
La génétique fait que certains individus n'arrivent tout simplement pas a digérer le lait, c'est assez rare mais cela arrive
L'habitude, souvent confondu avec la génétique fait que les personnes dont eux ou leurs ancêtres n'ayant jamais bu de lait, cela peut être un mauvais moment pour eux les premières fois
La lactase par contre, c'est la molécule qui sert tout simplement a digérer le lactose qui est présente dans lait
Les 2 molécules sont dans le lait mais après pasteurisation, la lactase meurt la ou le lactose survis, ce qui peux provoquer des gaz, ou des cacas liquides pour les génétiques incapable de digérer le lait

Donc non, le produit n'est pas dangereux en lui même, même si il est conseiller de ne pas donner de lait cru a un nourrisson (le lait maternel suffit amplement)


Dans les complots lié au lait il y'en a plusieurs, que ça soit des théories woke ou des théories machiavélique au sens propre
Nous allons commencer par celle ci


Une théorie populaire sur internet voudrait que la destruction du lait cru, d'autant que la viande cru et autre "Primal diet" soit vu du mauvais oeil car ces diet riches en protéines naturelle produisent des hommes FORT et en bonne santé
Manger du bœuf cru, des oeufs cru ou du lait cru rendrait fort comparé a une alimentation remplis de colza
Vous pouvez voir cette théorie comme un besoin du capitalisme de retirer les forces du peuple et son autonomie alimentaire à moindre mesure

"Le lait est raciste" c'est ce qu'affirmais il y'a peu des associations dont péta du a des utilisations du lait comme symbole pour les partisans de l'EED (l'estrem estrem droat)
Le peuple 'aryen" ou indo-européens qui buvait cette boisson depuis des millénaires en seraient devenu notre symbole culturel "blanc"
La théorie voudrait que le lait soit mis au placard car c'est un symbole de résistance blanche ethnique, ce qui en fait un dérivé de la première théorie
Le peuple blanc tenant sa force ancestrale dans la nutrition extrêmement protéiné et grasse, il serait un besoin machiavélique du capitalisme de leurs retirer repère, force et indépendance

Et vous, aimez vous le lait cru / aimeriez vous essayer ce produit ?
Tu n’as pas mentionné la différence entre uht et pasteurisé. Le lait consommé en France et en Belgique est du lait uht. Le lait pasteurisé est appelé lait frais et vendu au rayon frais.
il y a 10 mois
Perso je n'ai gouté que du lait micro filtré, jamais de lait cru
Ca s'en rapproche ?
Ca s'en rapproche ?
il y a 10 mois
Bon topoc mais basé sur un mauvais postulat
Le lait cru se conserve plus de 3 jours puisque ça ne périme pas mais devient du lait caillé, boisson favorite des nordiques à l'époque
Le lait cru se conserve plus de 3 jours puisque ça ne périme pas mais devient du lait caillé, boisson favorite des nordiques à l'époque
faire cailler le lait est un processus fait pour créer les yaourts et fromage, peut être tu parle du lait ribot ou autre lait fermenté, du lait fermenté en boisson
en tout cas rien ne change que le lait après 3 jour deviens très amer en gout, devient très gras aussi et la majorité de la population ne peux pas le boire (le lait ribot lui aussi est modifié
Mais ça reste très minime, c'est souvent une cuillère de lait fermenté qu'on rajoute dans du lait pasteurisé (comme les yaourts)
tu peux essayer, le lait cru au bout de 3 jours, c'est pas forcement bon niveau gout et ton estomac te fera la gueule
en tout cas rien ne change que le lait après 3 jour deviens très amer en gout, devient très gras aussi et la majorité de la population ne peux pas le boire (le lait ribot lui aussi est modifié
Mais ça reste très minime, c'est souvent une cuillère de lait fermenté qu'on rajoute dans du lait pasteurisé (comme les yaourts)
tu peux essayer, le lait cru au bout de 3 jours, c'est pas forcement bon niveau gout et ton estomac te fera la gueule
https://www.youtube.com/watch?v=HpPYQMnk39g
il y a 10 mois
faire cailler le lait est un processus fait pour créer les yaourts et fromage, peut être tu parle du lait ribot ou autre lait fermenté, du lait fermenté en boisson
en tout cas rien ne change que le lait après 3 jour deviens très amer en gout, devient très gras aussi et la majorité de la population ne peux pas le boire (le lait ribot lui aussi est modifié
Mais ça reste très minime, c'est souvent une cuillère de lait fermenté qu'on rajoute dans du lait pasteurisé (comme les yaourts)
tu peux essayer, le lait cru au bout de 3 jours, c'est pas forcement bon niveau gout et ton estomac te fera la gueule
en tout cas rien ne change que le lait après 3 jour deviens très amer en gout, devient très gras aussi et la majorité de la population ne peux pas le boire (le lait ribot lui aussi est modifié
Mais ça reste très minime, c'est souvent une cuillère de lait fermenté qu'on rajoute dans du lait pasteurisé (comme les yaourts)
tu peux essayer, le lait cru au bout de 3 jours, c'est pas forcement bon niveau gout et ton estomac te fera la gueule
Bah perso je l'achète le mardi, le met au frais termine la bouteille lundi
Nous sommes un.
il y a 10 mois
les asiatiques galère beaucoup a digérer le lait apparemment, tu peux trouver ça facilement sur les peuples contenant le plus d'intolérant au lactose
c'est souvent les cuisines pauvres en fromage
c'est souvent les cuisines pauvres en fromage
https://www.youtube.com/watch?v=HpPYQMnk39g
il y a 10 mois
Bah perso je l'achète le mardi, le met au frais termine la bouteille lundi
taraxum, même sans prendre en compte la possible chiasse des enfers, c'est juste dégueulasse je trouve 

https://www.youtube.com/watch?v=HpPYQMnk39g
il y a 10 mois
Waou, ce genre de topic ! Bravo !
Et je viens justement de clore mon repas par une bonne part de Saint Nectaire fermier, mangé avec la croute, j'ai encore le goût du foin sur les papilles.
Pendant un temps, je rentrais façon Buffalo Grill dans les bars, et je demandais un verre de lait cru. D'ailleurs, j'ai grandi dans un village où j'allais prendre le lait dans un pot, à la feme, qui était à 50 mètres de la maison, encore tout chaud, juste après la traite.
Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître.
Et je viens justement de clore mon repas par une bonne part de Saint Nectaire fermier, mangé avec la croute, j'ai encore le goût du foin sur les papilles.
Pendant un temps, je rentrais façon Buffalo Grill dans les bars, et je demandais un verre de lait cru. D'ailleurs, j'ai grandi dans un village où j'allais prendre le lait dans un pot, à la feme, qui était à 50 mètres de la maison, encore tout chaud, juste après la traite.
Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître.
il y a 10 mois
Mael
10 mois
(Désolé, ce topic va être long, je m'en excuse, wallahi
)
Musique du topic :
L'Espagne, la Pologne et l'Écosse interdisent le lait cru en vente et même en France, il est difficile de s'en procurer
même les USA, GARANT de la liberté moderne occidental en vient a l'interdire dans certains état
une vingtaine d'entre eux ... même le cannabis est plus toléré que ce pauvre lait de vache
Pour la MARIE JEANNE et pour le lait de vache
Alors comment, quid, qu'acoustique-je ? comment ce petit liquide gras et blanc a fait pour être aussi mal vue par le monde ?
Complot, économie, ou simple risque pour la santé, ?
nous allons voir les raisons de ce produit SHADOWBAN par l'industrie alimentaire
Lait, Crème et beurre
"manger" le lait
Par simple réflexion, le lait périme (oui, sans déc)
sauf qu'il périme bien plus vite que n'importe quel type de produit, donc la préservation du lait est une problématique dans l'histoire humaine qui a rejoint notre liste assez tôt
"on le conserve comment vue que ce produit se conserve tout au plus 3 jours ?
"
Je n'ai pas besoin de vous faire un dessin, mais nos ancêtres on décider de le faire pourrir pour donner ce délicieux met qu'on appelle aujourd'hui les fromages
et d'un autre coté, introduire des bactéries lactique dans le lait chaud pour en donner une nouvelle forme, c'est ce qu'on appelle les yaourt, yahourt, yogurt ect
Ce stratagème permettait d'avoir des produits laitiers qui se conservaient et donc une source de nourriture de coté si les récoltes furent mauvaises, bravo, les débuts de la civilisation
la thèse de la délocalisation et la migration urbaine
Pendant la révolution industriel au 19eme siècle, le peuple s'orienta vers les lieux urbain pour y trouver travail et donc de quoi nourrir leurs famille, ce qui donna le début des ères citadines, l'explosion de la population, la création des faubourgs ect.
Ce peuple, devenu nombreux dans les faubourgs eurent besoin de lait pour différente raison, comme pour les bébé par exemple, ou les gâteaux ou même juste manger, faire des yaourts, je sais pas, je n'était pas la
BREF, ils avaient besoin de lait
Donc maintenant la problématique était de faire venir du lait sous forme liquide avec des convois ferme - ville qui prenais plus de 3 jours
alors comment faire ?
Les conserves créer en 1810 auraient pu être une alternative ?
et bien non, les bactéries sont déjà présentent dans le lait et fermentent même dans un bagage stérile
Alors nos ancêtres peu lointain on décider de faire bouillir le lait, détruisant alors au dessus de 70 degrés a duré prolongé, toutes bactérie capable de provoquer fermentation
le fameux LOUIS PASTEUR, la pasteurisation
Ce qui pour l'époque fu une bonne idée mais qui s'avèrera plus tard comme une mauvaise idée (ou bonne en fonction du camps que vous êtes)
Ainsi, le lait pasteurisé a pu enfin devenir un objet commercialisable au même titre que la farine et le sera plus tard sous un même procéder la viande avant l'arrivé du 20eme siècle, grâce a l'arrivé des frigo
Maintenant vous savez pourquoi le lait cru n'est plus vendu en grand commerce, c'est une atteinte au règles commerciale, ce produit si éphémère ne peux être vendu qu'en circuit court, en moins de 3 jours. L'économie globalisé ne peux pas utiliser de lait cru sinon il pourrirait, mais de la même manière le laisser sur le marché serait une atteinte à leurs bénéfice
Les vaches malades
Une autre thèse subsiste dans le complot laitier, la thèse des vaches américaines
Le lait dangereux pour la santé
Une croyance populaire s'est établie depuis quelques décennies comme quoi le lait cru seraient dangereux.
Si il l'était vraiment, je serais déjà mort alors pourquoi cette croyance existe ?
Et bien pour détourner le peuple de lait cru au profit de la pasteurisation déjà mais aussi car ce fu le cas dans une période de l'histoire en Amérique
Pendant le début de l'industrialisation américaine, les mêmes problématiques qu'européennes s'imposèrent mais il fallait d'autant plus accélérer le mouvement car le besoin en lait était bien supérieur qu'en Europe
Les fermes américaines étaient bien plus grandes et importantes, produisaient bien plus de lait au détriment de la qualité de vie pour les vaches américaines qu'on nourrissait de "Swill", qui est en somme de l'huile avec des céréales déjà utilisé (pour l'alcool) en bouillasse qu'on donne à manger aux animaux
une nourriture d'une qualité ignoble, la pire qu'il soit, au point ou les vaches du pays tombèrent malade
Des vaches malades qui produisait du lait mauvais, même dangereux qui causa une crise du lait et un scandal
c'est le "Swill milk scandal" avec ces milliers d'enfant mort
The New York Times reported an estimate that in one year, 8,000 infants died from swill milk.
https://en.wikipedia.org/wiki/Swill_milk_scandal
Le dilemme était simple ...
Augmenter la qualité de vie des vaches pour avoir un lait de bonne qualité ?
Ou pasteuriser le lait pour continuer sa vente qui n'en cesse plus ?
Sachant que la qualité du lait n'aurait rien changer à la problématique du transport, le capitalisme répondit d'un sourire "pasteurisation général"
Si dangereux alors ?
D'autant que nous avons expliquer pourquoi la croyance populaire est que le lait cru est dangereux, alors pourquoi il y'a tant de diarrhée causé par ce produit ?
Il y'a 3 raisons qui sont :
La génétique, l'habitude et ... la lactase
La génétique fait que certains individus n'arrivent tout simplement pas a digérer le lait, c'est assez rare mais cela arrive
L'habitude, souvent confondu avec la génétique fait que les personnes dont eux ou leurs ancêtres n'ayant jamais bu de lait, cela peut être un mauvais moment pour eux les premières fois
La lactase par contre, c'est la molécule qui sert tout simplement a digérer le lactose qui est présente dans lait
Les 2 molécules sont dans le lait mais après pasteurisation, la lactase meurt la ou le lactose survis, ce qui peux provoquer des gaz, ou des cacas liquides pour les génétiques incapable de digérer le lait
Donc non, le produit n'est pas dangereux en lui même, même si il est conseiller de ne pas donner de lait cru a un nourrisson (le lait maternel suffit amplement)
les COMPLOTS du lait
Dans les complots lié au lait il y'en a plusieurs, que ça soit des théories woke ou des théories machiavélique au sens propre
Nous allons commencer par celle ci
Rendre le peuple faible
Une théorie populaire sur internet voudrait que la destruction du lait cru, d'autant que la viande cru et autre "Primal diet" soit vu du mauvais oeil car ces diet riches en protéines naturelle produisent des hommes FORT et en bonne santé
Manger du bœuf cru, des oeufs cru ou du lait cru rendrait fort comparé a une alimentation remplis de colza
Vous pouvez voir cette théorie comme un besoin du capitalisme de retirer les forces du peuple et son autonomie alimentaire à moindre mesure
Le motif RACIAL
"Le lait est raciste" c'est ce qu'affirmais il y'a peu des associations dont péta du a des utilisations du lait comme symbole pour les partisans de l'EED (l'estrem estrem droat)
Le peuple 'aryen" ou indo-européens qui buvait cette boisson depuis des millénaires en seraient devenu notre symbole culturel "blanc"
La théorie voudrait que le lait soit mis au placard car c'est un symbole de résistance blanche ethnique, ce qui en fait un dérivé de la première théorie
Le peuple blanc tenant sa force ancestrale dans la nutrition extrêmement protéiné et grasse, il serait un besoin machiavélique du capitalisme de leurs retirer repère, force et indépendance
Et vous, aimez vous le lait cru / aimeriez vous essayer ce produit ?

Musique du topic :

L'Espagne, la Pologne et l'Écosse interdisent le lait cru en vente et même en France, il est difficile de s'en procurer
même les USA, GARANT de la liberté moderne occidental en vient a l'interdire dans certains état
une vingtaine d'entre eux ... même le cannabis est plus toléré que ce pauvre lait de vache

Pour la MARIE JEANNE et pour le lait de vache
Alors comment, quid, qu'acoustique-je ? comment ce petit liquide gras et blanc a fait pour être aussi mal vue par le monde ?
Complot, économie, ou simple risque pour la santé, ?
nous allons voir les raisons de ce produit SHADOWBAN par l'industrie alimentaire




Par simple réflexion, le lait périme (oui, sans déc)
sauf qu'il périme bien plus vite que n'importe quel type de produit, donc la préservation du lait est une problématique dans l'histoire humaine qui a rejoint notre liste assez tôt
"on le conserve comment vue que ce produit se conserve tout au plus 3 jours ?
Je n'ai pas besoin de vous faire un dessin, mais nos ancêtres on décider de le faire pourrir pour donner ce délicieux met qu'on appelle aujourd'hui les fromages
et d'un autre coté, introduire des bactéries lactique dans le lait chaud pour en donner une nouvelle forme, c'est ce qu'on appelle les yaourt, yahourt, yogurt ect

Ce stratagème permettait d'avoir des produits laitiers qui se conservaient et donc une source de nourriture de coté si les récoltes furent mauvaises, bravo, les débuts de la civilisation

Pendant la révolution industriel au 19eme siècle, le peuple s'orienta vers les lieux urbain pour y trouver travail et donc de quoi nourrir leurs famille, ce qui donna le début des ères citadines, l'explosion de la population, la création des faubourgs ect.
Ce peuple, devenu nombreux dans les faubourgs eurent besoin de lait pour différente raison, comme pour les bébé par exemple, ou les gâteaux ou même juste manger, faire des yaourts, je sais pas, je n'était pas la
BREF, ils avaient besoin de lait
Donc maintenant la problématique était de faire venir du lait sous forme liquide avec des convois ferme - ville qui prenais plus de 3 jours
alors comment faire ?

Les conserves créer en 1810 auraient pu être une alternative ?
et bien non, les bactéries sont déjà présentent dans le lait et fermentent même dans un bagage stérile
Alors nos ancêtres peu lointain on décider de faire bouillir le lait, détruisant alors au dessus de 70 degrés a duré prolongé, toutes bactérie capable de provoquer fermentation
le fameux LOUIS PASTEUR, la pasteurisation
Ce qui pour l'époque fu une bonne idée mais qui s'avèrera plus tard comme une mauvaise idée (ou bonne en fonction du camps que vous êtes)
Ainsi, le lait pasteurisé a pu enfin devenir un objet commercialisable au même titre que la farine et le sera plus tard sous un même procéder la viande avant l'arrivé du 20eme siècle, grâce a l'arrivé des frigo

Maintenant vous savez pourquoi le lait cru n'est plus vendu en grand commerce, c'est une atteinte au règles commerciale, ce produit si éphémère ne peux être vendu qu'en circuit court, en moins de 3 jours. L'économie globalisé ne peux pas utiliser de lait cru sinon il pourrirait, mais de la même manière le laisser sur le marché serait une atteinte à leurs bénéfice



Une autre thèse subsiste dans le complot laitier, la thèse des vaches américaines


Une croyance populaire s'est établie depuis quelques décennies comme quoi le lait cru seraient dangereux.
Si il l'était vraiment, je serais déjà mort alors pourquoi cette croyance existe ?
Et bien pour détourner le peuple de lait cru au profit de la pasteurisation déjà mais aussi car ce fu le cas dans une période de l'histoire en Amérique
Pendant le début de l'industrialisation américaine, les mêmes problématiques qu'européennes s'imposèrent mais il fallait d'autant plus accélérer le mouvement car le besoin en lait était bien supérieur qu'en Europe
Les fermes américaines étaient bien plus grandes et importantes, produisaient bien plus de lait au détriment de la qualité de vie pour les vaches américaines qu'on nourrissait de "Swill", qui est en somme de l'huile avec des céréales déjà utilisé (pour l'alcool) en bouillasse qu'on donne à manger aux animaux
une nourriture d'une qualité ignoble, la pire qu'il soit, au point ou les vaches du pays tombèrent malade

Des vaches malades qui produisait du lait mauvais, même dangereux qui causa une crise du lait et un scandal
c'est le "Swill milk scandal" avec ces milliers d'enfant mort

The New York Times reported an estimate that in one year, 8,000 infants died from swill milk.
Le dilemme était simple ...
Augmenter la qualité de vie des vaches pour avoir un lait de bonne qualité ?
Ou pasteuriser le lait pour continuer sa vente qui n'en cesse plus ?
Sachant que la qualité du lait n'aurait rien changer à la problématique du transport, le capitalisme répondit d'un sourire "pasteurisation général"


D'autant que nous avons expliquer pourquoi la croyance populaire est que le lait cru est dangereux, alors pourquoi il y'a tant de diarrhée causé par ce produit ?
Il y'a 3 raisons qui sont :
La génétique, l'habitude et ... la lactase
La génétique fait que certains individus n'arrivent tout simplement pas a digérer le lait, c'est assez rare mais cela arrive
L'habitude, souvent confondu avec la génétique fait que les personnes dont eux ou leurs ancêtres n'ayant jamais bu de lait, cela peut être un mauvais moment pour eux les premières fois
La lactase par contre, c'est la molécule qui sert tout simplement a digérer le lactose qui est présente dans lait
Les 2 molécules sont dans le lait mais après pasteurisation, la lactase meurt la ou le lactose survis, ce qui peux provoquer des gaz, ou des cacas liquides pour les génétiques incapable de digérer le lait

Donc non, le produit n'est pas dangereux en lui même, même si il est conseiller de ne pas donner de lait cru a un nourrisson (le lait maternel suffit amplement)


Dans les complots lié au lait il y'en a plusieurs, que ça soit des théories woke ou des théories machiavélique au sens propre
Nous allons commencer par celle ci


Une théorie populaire sur internet voudrait que la destruction du lait cru, d'autant que la viande cru et autre "Primal diet" soit vu du mauvais oeil car ces diet riches en protéines naturelle produisent des hommes FORT et en bonne santé
Manger du bœuf cru, des oeufs cru ou du lait cru rendrait fort comparé a une alimentation remplis de colza
Vous pouvez voir cette théorie comme un besoin du capitalisme de retirer les forces du peuple et son autonomie alimentaire à moindre mesure

"Le lait est raciste" c'est ce qu'affirmais il y'a peu des associations dont péta du a des utilisations du lait comme symbole pour les partisans de l'EED (l'estrem estrem droat)
Le peuple 'aryen" ou indo-européens qui buvait cette boisson depuis des millénaires en seraient devenu notre symbole culturel "blanc"
La théorie voudrait que le lait soit mis au placard car c'est un symbole de résistance blanche ethnique, ce qui en fait un dérivé de la première théorie
Le peuple blanc tenant sa force ancestrale dans la nutrition extrêmement protéiné et grasse, il serait un besoin machiavélique du capitalisme de leurs retirer repère, force et indépendance

Et vous, aimez vous le lait cru / aimeriez vous essayer ce produit ?
T'as réussi à me captiver autour du thème du lait tié un champion
il y a 10 mois
Ca degoute rien que d'y penser, je m'estime déjà chanceux de pouvoir digérer le lait alors que dans ma famille peu le peuvent
Viens tester la beta de onchepagnon, le jeu du forum: https://onche.org/topic/887825/beta-onchepagnon
il y a 10 mois
Je vois pas où est ce que tu dis où et comment se procurer du lait cru en France donc je DDB + Pa lu
Anciennement RifsonOnche, usurpateur officiel sur Onche du Fake Rifson de JVC, et devenu RipRifson depuis son suicide
il y a 10 mois
j'ai grandit sur une exploitation laitière, on achetait du lait pas encore pasteurisé au voisin tout les matins, j'ai pu boire du lait vieux de quelques minutes parfois
il y a 10 mois
l'argument de la conservation c'est con, absolument tout les produits frais doivent etre consommé dans les 3 jours, pourquoi s'en prendre au lait en particulier?
ma life est un serveur PVP
il y a 10 mois
En vrai si les peuples anciens fermentaient le lait c'était pas pour le conserver mais le digérer.
Le lait n'a pas besoin d'être conservé car sa production est continuelle. Cesser de traire, c'est se condamner à devoir refaire des veaux, donc augmenter le cheptel, donc diminuer les resources, sauf en tuant un animal.
Généralement, on ne buvait le lait qu'en famine, même en Europe. Sinon on en faisait du yaourt et du fromage.
Le fromage est un aliment de soudure, mais le lait est un aliment de famine.
Être tolérant au lactose ne permet pas de boire du lait tous les jours en grandes quanittés sans compromettre sa santé, même du très bon lait.
Ceci dit le lait cru entier est ben meilleur que le lait écrémé pasteurisé qui est grosso modo du poison.
Le lait n'a pas besoin d'être conservé car sa production est continuelle. Cesser de traire, c'est se condamner à devoir refaire des veaux, donc augmenter le cheptel, donc diminuer les resources, sauf en tuant un animal.
Généralement, on ne buvait le lait qu'en famine, même en Europe. Sinon on en faisait du yaourt et du fromage.
Le fromage est un aliment de soudure, mais le lait est un aliment de famine.
Être tolérant au lactose ne permet pas de boire du lait tous les jours en grandes quanittés sans compromettre sa santé, même du très bon lait.
Ceci dit le lait cru entier est ben meilleur que le lait écrémé pasteurisé qui est grosso modo du poison.
Je suis Seugondaire.
il y a 10 mois