Ce sujet a été résolu
bois du lait cru comme tes ancetres si t'es pas un sale bougnoule

Je le fais déjà mais quand t'en as pas c'est chiant
Nous sommes un.
il y a 2 ans
Je le fais déjà mais quand t'en as pas c'est chiant
bah prend du lait frais pasteurisé en attendant, c'est déjà pas mal il y a quand meme des bonnes protéines

Ent
il y a 2 ans
lait de vache > all
les intolérants au lactose vous etes pas européens
les intolérants au lactose vous etes pas européens
Khey INFJ sympa bien que taré, catho, anti NWO, l'hélite 100% ready. Frère de croisade de @Joshua_38
il y a 2 ans
Je le fais déjà mais quand t'en as pas c'est chiant
Lait microfiltré bio marque super U il est bon, bon goût crémeux
Faire un don https://ko-fi.com/kandira/
il y a 2 ans
bah prend du lait frais pasteurisé en attendant, c'est déjà pas mal il y a quand meme des bonnes protéines

Le lait frais c'est mieux que le UHT ?
Nous sommes un.
il y a 2 ans
Ahi, pourquoi vous prenez pas de lait de vache ?
Perso je bois 1 litre de lait par jour depuis mon adolescence, et du lait cru bio depuis au moins 3 ans
Seul désavantage, ça donne une mauvaise haleine
Perso je bois 1 litre de lait par jour depuis mon adolescence, et du lait cru bio depuis au moins 3 ans
Seul désavantage, ça donne une mauvaise haleine
il y a 2 ans
Le lait frais c'est mieux que le UHT ?
le lait uht c'est de la merde, tout y est dénaturé à cause du traitement thermique intense, supérieur a 100 degrés, il reste plus rien, plus d'enzymes, de flore bactérienne, vitamines, protéines dénaturés et meme les sucres sont "caramélisés" par la chaleur.
Le mieux c'est le lait cru de ferme ou bio, après tu as le lait pasteurisé (a 70° généralement) qui est pas trop mal, moins pire que l'uht car il conserve qqes bienfaits.
Le lait microfiltré c'est de la merde par contre : on sépare la crème du lait et on la pasteurise, on passe le petit lait restant dans des microfiltres et après on remélange le tout pour faire du lait entier -> résultat il y a encore moins de bactéries que le pasteurisé. Il faut ces bactéries bénéfiques pour mieux digérer le lait
Le mieux c'est le lait cru de ferme ou bio, après tu as le lait pasteurisé (a 70° généralement) qui est pas trop mal, moins pire que l'uht car il conserve qqes bienfaits.
Le lait microfiltré c'est de la merde par contre : on sépare la crème du lait et on la pasteurise, on passe le petit lait restant dans des microfiltres et après on remélange le tout pour faire du lait entier -> résultat il y a encore moins de bactéries que le pasteurisé. Il faut ces bactéries bénéfiques pour mieux digérer le lait

Ent
il y a 2 ans
Le lait frais c'est mieux que le UHT ?
Lait cru c’est encore mieux si les vaches ne sont pas bourrées de médicaments
Par contre ça se conserve vraiment pas longtemps
Par contre ça se conserve vraiment pas longtemps
il y a 2 ans
le lait uht c'est de la merde, tout y est dénaturé à cause du traitement thermique intense, supérieur a 100 degrés, il reste plus rien, plus d'enzymes, de flore bactérienne, vitamines, protéines dénaturés et meme les sucres sont "caramélisés" par la chaleur.
Le mieux c'est le lait cru de ferme ou bio, après tu as le lait pasteurisé (a 70° généralement) qui est pas trop mal, moins pire que l'uht car il conserve qqes bienfaits.
Le lait microfiltré c'est de la merde par contre : on sépare la crème du lait et on la pasteurise, on passe le petit lait restant dans des microfiltres et après on remélange le tout pour faire du lait entier -> résultat il y a encore moins de bactéries que le pasteurisé. Il faut ces bactéries bénéfiques pour mieux digérer le lait
Le mieux c'est le lait cru de ferme ou bio, après tu as le lait pasteurisé (a 70° généralement) qui est pas trop mal, moins pire que l'uht car il conserve qqes bienfaits.
Le lait microfiltré c'est de la merde par contre : on sépare la crème du lait et on la pasteurise, on passe le petit lait restant dans des microfiltres et après on remélange le tout pour faire du lait entier -> résultat il y a encore moins de bactéries que le pasteurisé. Il faut ces bactéries bénéfiques pour mieux digérer le lait

Tu conseilles quelle marque de lait frais en supermarché ?
Nous sommes un.
il y a 2 ans
Magnitude
2 ans
Ahi, pourquoi vous prenez pas de lait de vache ?
Perso je bois 1 litre de lait par jour depuis mon adolescence, et du lait cru bio depuis au moins 3 ans
Seul désavantage, ça donne une mauvaise haleine
Perso je bois 1 litre de lait par jour depuis mon adolescence, et du lait cru bio depuis au moins 3 ans
Seul désavantage, ça donne une mauvaise haleine
ca donne une mauvaise haleine si t'as des problèmes de digestion ou si t'as des blocages psychosomatiques au niveau de la gorge/arrière gorge (causant des fermentations, dysbioses bactériennes etc..)
sinon le lait cru se digère très bien, le lait de chèvre encore mieux

sinon le lait cru se digère très bien, le lait de chèvre encore mieux
Ent
il y a 2 ans
Lait cru c’est encore mieux si les vaches ne sont pas bourrées de médicaments
Par contre ça se conserve vraiment pas longtemps
Par contre ça se conserve vraiment pas longtemps
Je connais j'en consomme. Mais je peux pas en avoir tout le temps
Nous sommes un.
il y a 2 ans
ca donne une mauvaise haleine si t'as des problèmes de digestion ou si t'as des blocages psychosomatiques au niveau de la gorge/arrière gorge (causant des fermentations, dysbioses bactériennes etc..)
sinon le lait cru se digère très bien, le lait de chèvre encore mieux

sinon le lait cru se digère très bien, le lait de chèvre encore mieux
Bah je sais pas, je me lave les dents, j’ai pas de problème de digestion, mais pourtant les gens voient bien la différence au niveau de mon haleine quand j’arrête de boire du lait
C’est comme ça
C’est comme ça
il y a 2 ans
Tu conseilles quelle marque de lait frais en supermarché ?
dans l'idéal il faut trouver des marques de lait cru bio, dans les magasins bios souvent, sinon des laits fermiers pasteurisés bio aussi en rayon frais.
Si tu peux pas n'importe quelle marque de lait frais bio pasteurisé en grande surface peut dépanner, mais je crois que la pasteurisation industrielle est plus longue et elevée que la pasteurisation a l'ancienne.
le gout aussi j'ai pu comparé un lait frais pasteurisé de ferme à un industriel la différence avait été flagrante. le lait de ferme avait une bonne odeur d'herbe fraîche et une couleur blanche jaunautre quasi comme le lait cru.
Si tu peux pas n'importe quelle marque de lait frais bio pasteurisé en grande surface peut dépanner, mais je crois que la pasteurisation industrielle est plus longue et elevée que la pasteurisation a l'ancienne.
le gout aussi j'ai pu comparé un lait frais pasteurisé de ferme à un industriel la différence avait été flagrante. le lait de ferme avait une bonne odeur d'herbe fraîche et une couleur blanche jaunautre quasi comme le lait cru.

Ent
il y a 2 ans
tu te trouves une exploitation fermière locale (vache ou chèvre) près de chez toi, ty vas une fois par semaine acheter 4-5 litres et ca te fait la semaine
le lait ce nectar divin ca se mérite

le lait ce nectar divin ca se mérite

Ent
il y a 2 ans
dans l'idéal il faut trouver des marques de lait cru bio, dans les magasins bios souvent, sinon des laits fermiers pasteurisés bio aussi en rayon frais.
Si tu peux pas n'importe quelle marque de lait frais bio pasteurisé en grande surface peut dépanner, mais je crois que la pasteurisation industrielle est plus longue et elevée que la pasteurisation a l'ancienne.
le gout aussi j'ai pu comparé un lait frais pasteurisé de ferme à un industriel la différence avait été flagrante. le lait de ferme avait une bonne odeur d'herbe fraîche et une couleur blanche jaunautre quasi comme le lait cru.
Si tu peux pas n'importe quelle marque de lait frais bio pasteurisé en grande surface peut dépanner, mais je crois que la pasteurisation industrielle est plus longue et elevée que la pasteurisation a l'ancienne.
le gout aussi j'ai pu comparé un lait frais pasteurisé de ferme à un industriel la différence avait été flagrante. le lait de ferme avait une bonne odeur d'herbe fraîche et une couleur blanche jaunautre quasi comme le lait cru.

Oui non mais je sais le lait cru c'est mieux
Mais niveau alternative Grand lait c'est bien ?
Ingrédients : LAIT frais entier non normalisé issu de l'agriculture biologique
Donc je suppose que c'est pasteurisé mais pas filtré ?
Mais niveau alternative Grand lait c'est bien ?
Ingrédients : LAIT frais entier non normalisé issu de l'agriculture biologique
Donc je suppose que c'est pasteurisé mais pas filtré ?
Nous sommes un.
il y a 2 ans
Oui non mais je sais le lait cru c'est mieux
Mais niveau alternative Grand lait c'est bien ?
Ingrédients : LAIT frais entier non normalisé issu de l'agriculture biologique
Donc je suppose que c'est pasteurisé mais pas filtré ?
Mais niveau alternative Grand lait c'est bien ?
Ingrédients : LAIT frais entier non normalisé issu de l'agriculture biologique
Donc je suppose que c'est pasteurisé mais pas filtré ?
oui il est pasteurisé, c'est le lait frais de montagne non ? pas mal en vrai
Ent
il y a 2 ans
oui il est pasteurisé, c'est le lait frais de montagne non ? pas mal en vrai
Oui c'est celui là
Merci
J'aime beaucoup le lait cru mais je peux pas en chercher tout le temps malheureusement donc je suis obligé de trouver des alternatives. Ce sera du lait pasteurisé entier alors
Merci
J'aime beaucoup le lait cru mais je peux pas en chercher tout le temps malheureusement donc je suis obligé de trouver des alternatives. Ce sera du lait pasteurisé entier alors
Nous sommes un.
il y a 2 ans