Ce sujet a été résolu
Je met ça ici, faudra que je remate ce reportage demain
Si y’a des clés intéressés, on pourra en talk ici, c’est hyper interessant.
Ça parle du fait qu’on a sur-diabolisé le gras dans notre société en laissant le sucre gagner du terrain. Et au final le sucre est beaucoup plus nocif que le gras.
Hyper interessant, vraiment envie de discuter de ce reportage avec des kheys calés en nutrition.
Allez, à demain
il y a 5 ans
KoalaGangs
5 ans
Btg manger du gars rend pas gras
BTG aller au goulag rend pas sage, aller à dans sept heures
il y a 5 ans
KoalaGangs
5 ans
Btg manger du gars rend pas gras
Oui, c’est le sucre qui se transforme en graisse pour se stocker dans le corps
Quand on voit un gros plein de gras, on pense de suite qu’il a bouffé trop d’huile mais non. Le gras viens du sucre, pas des graisses.
Bref go tema le reportage on en parle demain faut vraiment que je dodo je suis un zombi
Quand on voit un gros plein de gras, on pense de suite qu’il a bouffé trop d’huile mais non. Le gras viens du sucre, pas des graisses.
Bref go tema le reportage on en parle demain faut vraiment que je dodo je suis un zombi
il y a 5 ans
Bobbycat
5 ans
je peux pas le fav
Il sera up durant la matinée ou la journée, là où les clés pro-nutritionniste seront prêts à discuter
il y a 5 ans
Je vais regarder ça
Ça me rassure j'ai trop chargé ma poêlée et y avait un gros paquet d'huile dans l'assiette, j'ai compris d'où ça venait sur l'emballage aux informations nutritionnelles
Et puis ça veut dire que je peux manger des cacahuètes, des amandes des pistaches etc. sans soucis si tu dis ça
Ça me rassure j'ai trop chargé ma poêlée et y avait un gros paquet d'huile dans l'assiette, j'ai compris d'où ça venait sur l'emballage aux informations nutritionnelles
Et puis ça veut dire que je peux manger des cacahuètes, des amandes des pistaches etc. sans soucis si tu dis ça
il y a 5 ans
Adisho06
5 ans
Je vais regarder ça
Ça me rassure j'ai trop chargé ma poêlée et y avait un gros paquet d'huile dans l'assiette, j'ai compris d'où ça venait sur l'emballage aux informations nutritionnelles
Et puis ça veut dire que je peux manger des cacahuètes, des amandes des pistaches etc. sans soucis si tu dis ça
Ça me rassure j'ai trop chargé ma poêlée et y avait un gros paquet d'huile dans l'assiette, j'ai compris d'où ça venait sur l'emballage aux informations nutritionnelles
Et puis ça veut dire que je peux manger des cacahuètes, des amandes des pistaches etc. sans soucis si tu dis ça
Ouais regarde c'est hyper intéressant
il y a 5 ans
L'épisode de South Park sur l'inversion de la pyramide alimentaire avait raison
il y a 5 ans
Adisho06
5 ans
L'épisode de South Park sur l'inversion de la pyramide alimentaire avait raison
il y a 5 ans
Bah la réponse est dans le reportage
Le sucre a pris la place du gras à coup de grosses sommes d'argent et de gros lobbies
Sans parler du fait que la dénomination "light" fait vendre à mort et que les industriels font de tout en "light".
Le light qui replace le gras par de l'eau et du sucre (amidon)
Tout est question d'offre et de demande, le consommateur demande du light, il y en a à la pelle.
Enfin je fais pas ressortir tous le reportage, la question que tu poses a été répondue dedans, comment t'as pu passer à côté si t'as tout vu ?

Le sucre a pris la place du gras à coup de grosses sommes d'argent et de gros lobbies
Sans parler du fait que la dénomination "light" fait vendre à mort et que les industriels font de tout en "light".
Le light qui replace le gras par de l'eau et du sucre (amidon)
Tout est question d'offre et de demande, le consommateur demande du light, il y en a à la pelle.
Enfin je fais pas ressortir tous le reportage, la question que tu poses a été répondue dedans, comment t'as pu passer à côté si t'as tout vu ?
il y a 5 ans
En même tant le reportage est cut sur la fin, il doit manquer une partie
Quoi qu’il en soit c’est un excellent élément déclencheur car on n’a rarement cette vision des choses, de dediaboliser le gras et le même le « gras saturé » qui semble plus méchant que le glucose.
C’est vrai que ça te donne pas spécialement de repas miracle, mais ça te donne de bonnes bases sur quoi regarder quand tu vas faire des courses, d’arrêter d’avoir peur du gras, arrêter de préférer les trucs « light » et arrêter l’ultra transformé.
Pour les omega 3, t’en a dans les produits animaliers de qualité (bonne viande, lait entier, fromage non industriel, beurre « bleu blanc coeur »).
Quoi qu’il en soit c’est un excellent élément déclencheur car on n’a rarement cette vision des choses, de dediaboliser le gras et le même le « gras saturé » qui semble plus méchant que le glucose.
C’est vrai que ça te donne pas spécialement de repas miracle, mais ça te donne de bonnes bases sur quoi regarder quand tu vas faire des courses, d’arrêter d’avoir peur du gras, arrêter de préférer les trucs « light » et arrêter l’ultra transformé.
Pour les omega 3, t’en a dans les produits animaliers de qualité (bonne viande, lait entier, fromage non industriel, beurre « bleu blanc coeur »).
il y a 5 ans
Je suis sceptique et je vais t'expliquer pourquoi :
J'ai regardé le documentaire et s'il y a bien une différence des français par rapport aux allemands et aux anglais, c'est qu'eux sont à fond dans ce délire culinaire qui est de manger bien gras dès le matin, œufs, bacon, etc., et ils sont beaucoup plus obèses que les parisiens qui mangent leurs croissants et boivent leur café dès le matin.
Ensuite le régime cétogène c'est un truc vraiment pas équilibré et les gens qui le suivent puent de la gueule et du corps car leur corps rejette j'ai oublié quoi mais un truc qui pue
On nous montre le cas d'une petite fille qui fait de l'épilepsie à cause du sucre, ce n'est absolument pas représentatif de la population
Je pourrais aussi parler des asiatiques qui consomment principalement du riz depuis des millénaires et ne sont pas obèses
Et donc ce qu'on nous dit à la télé : "Ne mangez pas trop gras, trop sucré, trop salé" c'est faux ?
Les obèses des USA dont ils parlent, c'est surtout des gens qui mangent comme des porcs
Ils font la même erreur en disant que c'était une causalité la consommation de sucres et l'obésité, c'est juste une corrélation : les gens qui mangent plein de sucre mangent comme des porcs
Je reste sur l'avis que la consommation calorique est le plus important
Sinon le documentaire est plutôt pointu sur les omégas 3 et les omégas 6 donc rien à dire là-dessus
L'Antony je comprends quand il met des Mars sur la table, ce truc c'est ultra-sucré je peux pas en manger sans que ça me gâte les gencives, on a à la foi le sucre du chocolat et du caramel, c'est abusé
J'ai regardé le documentaire et s'il y a bien une différence des français par rapport aux allemands et aux anglais, c'est qu'eux sont à fond dans ce délire culinaire qui est de manger bien gras dès le matin, œufs, bacon, etc., et ils sont beaucoup plus obèses que les parisiens qui mangent leurs croissants et boivent leur café dès le matin.
Ensuite le régime cétogène c'est un truc vraiment pas équilibré et les gens qui le suivent puent de la gueule et du corps car leur corps rejette j'ai oublié quoi mais un truc qui pue
On nous montre le cas d'une petite fille qui fait de l'épilepsie à cause du sucre, ce n'est absolument pas représentatif de la population
Je pourrais aussi parler des asiatiques qui consomment principalement du riz depuis des millénaires et ne sont pas obèses
Et donc ce qu'on nous dit à la télé : "Ne mangez pas trop gras, trop sucré, trop salé" c'est faux ?

Les obèses des USA dont ils parlent, c'est surtout des gens qui mangent comme des porcs
Ils font la même erreur en disant que c'était une causalité la consommation de sucres et l'obésité, c'est juste une corrélation : les gens qui mangent plein de sucre mangent comme des porcs
Je reste sur l'avis que la consommation calorique est le plus important
Sinon le documentaire est plutôt pointu sur les omégas 3 et les omégas 6 donc rien à dire là-dessus
L'Antony je comprends quand il met des Mars sur la table, ce truc c'est ultra-sucré je peux pas en manger sans que ça me gâte les gencives, on a à la foi le sucre du chocolat et du caramel, c'est abusé
il y a 5 ans