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Après avoir parlé de Big Pharma et sa propagande : https://onche.org/topic/1[...]-la-propagande-big-pharma

Après avoir évoqué le scandale du Levhotyrox : https://onche.org/topic/1[...]le-scandale-du-levothyrox

Après avoir expliqué en détail le scandale du Mediator : https://onche.org/topic/1[...]le-scandale-du-mediator-1

Après avoir mis en accusation Roselyne Bachelot et les méfaits que ses actions ont entraîné sur la santé publique : https://onche.org/topic/2[...]e-bachelot-ou-c-est-tabou

Après avoir démontré point par point que des traitements existaient et fonctionnaient durant la période du covid : https://onche.org/topic/2[...]nnaient-contre-le-covid/1


Cette fois je m'attaque au sujet de l'industrie du sucre à travers plusieurs longs pavés.
Batman sera toujours là pour faire régner la justice sur les topics de onche.
il y a 9 mois
Parlons de cette industrie qui a mis en péril notre santé. Bizarrement, le sucre n'a pas le même impact dans notre esprit que les acides gras par exemple. Le sucre nous renvoie souvent à des souvenirs positif, à des événements positifs. On lui a voué une affection particulière. Le gras en revanche est souvent associé au mal de ventre après les repas. Le sucre entraîne la sécrétion d'hormones du plaisir comme la dopamine ou la sérotonine.
Source :

Cette relation avec le sucre, nous l'entretenons depuis la naissance car une poignée d'humains veille à ce que ce soit le cas. Derrière les lobby du sucre se cachent des hommes politiques et économiques qui se regroupent en groupe d'action et qui font en sorte que le sucre garde son image positive.

Pour ce qui est des effets calamiteux sur la santé, ils ont tous fait pour accuser à tord le gras. Du coup, la question peut se poser : comment cette industrie fait pour garder ses libertés en dépit de situations sanitaires parfois alarmantes?
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il y a 9 mois
Pour rappel, la betterave, une seule de ses grosses tubercules fournit environ 140 kg de sucres. C'est de là que vient un quart du sucre consommé dans le monde et 92% de celui qui est consommé en France. Le sucre issu de la betterave est naturellement blanc mais nécessite un procédé d'une dizaine d'étapes avant d'arriver dans les supermarchés ou les rayons de l'agroalimentaire.

Le sucre roux, lui, est plus répandu en dehors de France et vient principalement de l'exploitation de la canne à sucre. Il est naturellement roux car il contient des déchets organiques, quelques olilgo élements et des pigments. Nutritionnellement parlant il n'a aucune différence entre les deux. Ils sont en effet tous les deux composé à 99% de saccharose.

Ce sont 9 pays qui contrôlent 98% de la production mondiale. Le Brésil et l'Inde sont les plus gros producteurs suivis par l'Union européenne. Derrière il y a la Chine, les Etats Unis, la Thailande, le Mexique. Avec 4,6 millions de tonnes extraits chaque année, la France arrive en 10ème position parmi les plus gros producteurs mondiaux de sucre. Principalement de sucre de betterave mais aussi de sucre de canne via les Antilles. D'après les données du FAO, les plus gros addicts su sucre sont en Asie. Au Moyen Orient et en Afrique du Nord, la consommation du sucre augmente de manière considérable également. Selon l'institut national de la consommation, 58% de la production mondiale finit dans l'agroalimentaire.
Sources : https://www.fao.org/3/ah864f/ah864f08.htm
https://www.inc-conso.fr/[...]ontent/le-marche-du-sucre



Chaque français consommait en moyenne 8 kg de sucre par an avant la Première Guerre Mondiale et durant al seconde partie du XIXème siècle entre 3,5 et 5 kg de sucre par an puis, 37 kg durant les Trente Glorieuses. Aujourd'hui avec 35 kg par an en moyenne nous sommes plutôt sur la bonne voie. Trop de sucres rend malade. Car notre corps a besoin de glucides pour fonctionner correctement, pour faire tourner son métabolisme, alimenter nos muscles, notre cerveau, pour nous tenir éveiller. L'OMS recommande de ne pas dépasser 10% de ration quotidienne en sucres rapides soit, pour un adulte, 7 morceaux de sucres ajoutés environ chaque jour soit 30 g.
Sources : https://www.cultures-sucr[...]ucre-de-1850-a-nos-jours/
https://www.auparadisduth[...]ur-rester-en-bonne-sante/
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il y a 9 mois
L'excès de sucre provoque l'apparition de pathologies parfois invalidantes comme le diabète, sans oublier une augmentation de risques d'AVC ou d'infarctus, des troubles musculaires, des difficultés respiratoires, des problèmes de vues, de sommeil ou de concentration. A consommer donc avec modération. Les cours du sucre, par ailleurs, s'envolent.

Source : https://www.lebetteravier[...]-au-plus-haut-et-leurope/

50 milliards de dollars en 2022.
Forcément les spéculateurs sont passés par là aussi.
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il y a 9 mois
Gros boulot en tout cas t'es motivé de poster ça ici.
:fdp:
Sainte-Météorite
:Prions:
:Meteorite:
il y a 9 mois
Le constat est alarmant : 2,5 milliards de personnes, soit plus de 40% de la population mondiale, sont en surpoids voire obèses. Au Mexique, on n'est pas loin des trois quarts qui sont ou en surpoids ou obèse avec notamment la malbouffe, ou junk food, qui ont joué un rôle majeur dans cette crise de santé publique. La nourriture industrielle ultra-trans-formée et l'industrie du sucre en sont la cause principale.. Les géants mondiaux de l’alimentaire connaissent pourtant la nocivité de leur produits depuis 20 ans déjà. Tout comme l’industrie du tabac, c’est en toute connaissance de cause qu’ils ont modifié la nature même de ces produits pour rendre leurs consommateurs plus accros.
Et u quart des adultes en Europe sont obèses.
Sources : https://www.lefigaro.fr/s[...]selon-un-rapport-20230303
https://www.lemonde.fr/sa[...]rope_6124577_1651302.html
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il y a 9 mois
:Chatmegaready:
ok
GIF
il y a 9 mois
Klaxine
Klaxine
9 mois
Gros boulot en tout cas t'es motivé de poster ça ici.
:fdp:
Et encore je ne fais que commencer.
:zidahi:

Sinon je compte bien continuer à poster ici. Sur JVC c'est 410 et compte ban direct.
:zidahi:
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il y a 9 mois
Documentaire intéressant sur l'industrie alimentaire notamment :
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il y a 9 mois
A lire également pour ceux qui sont intéressés le livre intitulé : "Sucre l'amère vérité"
Ecrit par Robert Lustig.
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il y a 9 mois
Le magazine médical JAMA Internal Medicine révèle des rapports découverts par d es chercheurs. En 1964, trois scientifiques de Harvard auraient reçu 6 500 dollars chacun – soit environ 45 000 euros actuels – pour changer leurs conclusions.

En gros ils présentaient le gras comme responsable alors que c'était faux.

La Fondation pour la recherche sur le sucre a commandé une étude à cause des suspicions qui émergeaient à partir de la fin des années 1950. Et les 3 scientifiques payés par l'industrie su sucre ont publié dans la célèbre revue New England Journal of Medicine, leurs conclusions:à savoir qu'il fallait réduire le cholestérol.

Cette étude a étouffé le débat sur le sucre et les maladies vasculaires et, dans le même temps, les régimes à faible teneur en matières grasses ont gagné l'adhésion des autorités sanitaires.
Batman sera toujours là pour faire régner la justice sur les topics de onche.
il y a 9 mois
up
:fdv_roul:

comment un si bon clef qui post des bons topics comme ça peut avoir des si mauvais badges
:fdv_roul:
sombre et lugubre est mon passé
:pape_sombre:
il y a 9 mois
Je lirai plus tard tous les topics
Sainte-Météorite
:Prions:
:Meteorite:
il y a 9 mois
D'ailleurs l'un des 3 scientifiques en question était un certain Mark Hegsted : https://en.wikipedia.org/wiki/D._Mark_Hegsted

C'est ce même type qui a réussit à être en charge de la nutrition au sein du ministère de l'agriculture aux Etats Unis.
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il y a 9 mois
Pour ce qui est su sucre de canne intégral, cela reste du sucre et doit être consommé avec modération. D’autres produits sucrants peuvent intervenir dans notre cuisine et ont de grandes qualités nutritionnelles : Le miel et le sirop d’agave,mais aussi les malts de céréales (blé, riz, orge, maïs) et les sirops végétaux (érable, coco, palmier dattier, …).
À éviter tous les édulcorants de synthèse type aspartame dont les conséquences sanitaires sont désastreuses.
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il y a 9 mois
up
:fdv_roul:

comment un si bon clef qui post des bons topics comme ça peut avoir des si mauvais badges
:fdv_roul:
Sans doute un modo qui a voulu me troll.
:zidahi:
Batman sera toujours là pour faire régner la justice sur les topics de onche.
il y a 9 mois
Evidemment, logiquement, on trouve le sucre dans les produits directement sucrés que ce soit les gâteaux, chocolats, sodas bonbons, etc... mais aussi dans les plats ou produits salés comme dans le pain, les sauces, les plats préparés et également les produits congelés mais de manière plus insidieuse.
Exactement comme pour le sel dont on ne conserve que le chlorure de sodium (sel blanc très salant sans aucun intérêt nutritif), le sucre de notre quotidien contient plus de 99% de saccharose. Il est purifié et blanchi, ne contient plus aucun de ses minéraux ou vitamines naturels : C’est le cas du sucre cristal, du sucre glace, du sucre mi-blanc, des sucres en morceaux, du sucre roux (sucre blanc raffiné coloré avec du caramel obtenu à partir de sucre blanc raffiné, ce n’est en aucun cas du sucre intégral), de la cassonade, etc.

Les dangers de cette sur-consommation de sucre raffiné sont très bien connus : Dépendance alimentaire qui mène au sur-poids, à l’obésité, au diabète ou autres maladies cardio-vasculaires.
Il favorise les carences (il n’apporte aucun nutriment intéressant au corps) et affaiblit les systèmes digestifs (perturbation et endommagement de la flore intestinale ) et immunitaires. Ce saccharose purifié est l’aliment de prédilection des bactéries dentaires (caries), des bactéries et champignons intestinaux, et bien sûr des cellules cancéreuses.

Pour rappel, il est impossible d'être durablement et sur le long terme en bonne santé sans avoir une flore intestinale en bon état et si notre système immunitaire est faible.
Batman sera toujours là pour faire régner la justice sur les topics de onche.
il y a 9 mois
Sans doute un modo qui a voulu me troll.
:zidahi:
sache que même si tu reçois peu d'encouragement, il y a toujours des ghostfags qui te remercient en secret
:pape_sombre:
sombre et lugubre est mon passé
:pape_sombre:
il y a 9 mois
En réalité, le seul sucre qui vaille vraiment c'est du sucre de canne non raffiné, non traité, autrement appelé sucre complet ou sucre intégral. Il est totalement pourvu de la mélasse et des minéraux naturels de la canne à sucre, il est obtenu par pressage direct après évaporation de l’eau. Il est indispensable que la production soit certifiée biologique puisqu’aucune purification ne lui est imposée.

Par l’apport de minéraux et d’oligo-éléments, il renforce le système immunitaire et supprime quasiment le risque de caries chez les enfants : En effet, il y a un siècle, les caries ne touchaient aucun enfant (le sucre était cher et réservé aux malades ou aux fêtes). Aujourd’hui à l’âge de 6 ans, les 2/3 des enfants ont eu au moins une carie. Le sucre complet non raffiné diminue le risque de carie par 15. Il suffit de voir l'étude de Beguin intitulée : Étude du Dr Béguin – Comparaisons de l’incidence des caries chez des enfants nourris au sucre blanc et au sucre complet.
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il y a 9 mois
En réalité, le seul sucre qui vaille vraiment c'est du sucre de canne non raffiné, non traité, autrement appelé sucre complet ou sucre intégral. Il est totalement pourvu de la mélasse et des minéraux naturels de la canne à sucre, il est obtenu par pressage direct après évaporation de l’eau. Il est indispensable que la production soit certifiée biologique puisqu’aucune purification ne lui est imposée.

Par l’apport de minéraux et d’oligo-éléments, il renforce le système immunitaire et supprime quasiment le risque de caries chez les enfants : En effet, il y a un siècle, les caries ne touchaient aucun enfant (le sucre était cher et réservé aux malades ou aux fêtes). Aujourd’hui à l’âge de 6 ans, les 2/3 des enfants ont eu au moins une carie. Le sucre complet non raffiné diminue le risque de carie par 15. Il suffit de voir l'étude de Beguin intitulée : Étude du Dr Béguin – Comparaisons de l’incidence des caries chez des enfants nourris au sucre blanc et au sucre complet.
D'ailleurs à ce sujet là ce lien pourrait être interéssant : https://vollrohrzucker.we[...]naturels_dents_saines.pdf
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il y a 9 mois