InscriptionConnexion
J'adore le goût braisé et fumer du bbq. Du coup une fois par mois je fait de bonnes quantités que je congèle ensuite pour manger le reste du temps
:roi_alcoolo:



Cuisson au bbq WEBER
:hinhin:
:Cigaree:

15 ans d'âge le bougre, et toujours fonctionnel

Image

Hop après marinade toute la journée suivi d'une rapide saisie pour griller l'exterieur. Puis cuisson au couvercle pour cuir a coeur sans perdre le jus et la texture fondante de la viande
:marloudog_g:


On retire la première fournée
Image

Puis on ravive les braises en versant quelque goutte de marinade dessus.
Et là je saisis à nouveau la viande qui a aussi mariné aujourd'hui (blanc de poulet cette fois).
Image
Puis couvercle jusqu'à cuisson à coeur.

EDIT : Et voilà les blanc de poulets après cuisson
:Priere:

Image

Bon appétit a tous les marlou ou pas du faux rhum
:roi_alcoolo:
In vino veritas
il y a 15 heures
J'adore le goût braisé et fumer du bbq. Du coup une fois par mois je fait de bonnes quantités que je congèle ensuite pour manger le reste du temps
:roi_alcoolo:



Cuisson au bbq WEBER
:hinhin:
:Cigaree:

15 ans d'âge le bougre, et toujours fonctionnel

Image

Hop après marinade toute la journée suivi d'une rapide saisie pour griller l'exterieur. Puis cuisson au couvercle pour cuir a coeur sans perdre le jus et la texture fondante de la viande
:marloudog_g:


On retire la première fournée
Image

Puis on ravive les braises en versant quelque goutte de marinade dessus.
Et là je saisis à nouveau la viande qui a aussi mariné aujourd'hui (blanc de poulet cette fois).
Image
Puis couvercle jusqu'à cuisson à coeur.

EDIT : Et voilà les blanc de poulets après cuisson
:Priere:

Image

Bon appétit a tous les marlou ou pas du faux rhum
:roi_alcoolo:
- Ce genre de "BBQ" éco+ Sois c'est un vrai BBQ avec un BBQ en pierre ou sois cest feu de camp, mais c'est clairement pas ça
:2loin_noel4:
Le seul et unique "Taré" de la Planète Fourum
:space_marinonche:
:RendezMoiMaV4Tintin2Loin:
il y a 14 heures
- Ce genre de "BBQ" éco+ Sois c'est un vrai BBQ avec un BBQ en pierre ou sois cest feu de camp, mais c'est clairement pas ça
:2loin_noel4:
Serieu khey. La cuisson au couvercle change beaucoup le goût (en bien j'entends)
:Risitas-doute:
In vino veritas
il y a 14 heures
Serieu khey. La cuisson au couvercle change beaucoup le goût (en bien j'entends)
:Risitas-doute:
- Tu as quel âge ?
:chatalors:
Le seul et unique "Taré" de la Planète Fourum
:space_marinonche:
:RendezMoiMaV4Tintin2Loin:
il y a 14 heures
Propre
:FatigueZoom:
:Biquette1:
il y a 14 heures
- Ce genre de "BBQ" éco+ Sois c'est un vrai BBQ avec un BBQ en pierre ou sois cest feu de camp, mais c'est clairement pas ça
:2loin_noel4:
Tu n'y connais visiblement rien en cuisson au BBQ à l'américaine
:moustachu:
il y a 14 heures
J'adore le goût braisé et fumer du bbq. Du coup une fois par mois je fait de bonnes quantités que je congèle ensuite pour manger le reste du temps
:roi_alcoolo:



Cuisson au bbq WEBER
:hinhin:
:Cigaree:

15 ans d'âge le bougre, et toujours fonctionnel

Image

Hop après marinade toute la journée suivi d'une rapide saisie pour griller l'exterieur. Puis cuisson au couvercle pour cuir a coeur sans perdre le jus et la texture fondante de la viande
:marloudog_g:


On retire la première fournée
Image

Puis on ravive les braises en versant quelque goutte de marinade dessus.
Et là je saisis à nouveau la viande qui a aussi mariné aujourd'hui (blanc de poulet cette fois).
Image
Puis couvercle jusqu'à cuisson à coeur.

EDIT : Et voilà les blanc de poulets après cuisson
:Priere:

Image

Bon appétit a tous les marlou ou pas du faux rhum
:roi_alcoolo:
Ça doit être bizarre une fois décongelé non ?
:Blase_noel:
Sneaky est mon maitre
:Chevalier:
En cas de problème
:bettercalltrap:
il y a 14 heures
- Tu as quel âge ?
:chatalors:
Disons que d'ici quelque moi je vais sauté une décennie
:sueur:


Pour l'instant je suis encore dans la trentaine
:risitas_ahi:
In vino veritas
il y a 14 heures
Ça doit être bizarre une fois décongelé non ?
:Blase_noel:
Du tout. Le truc c'est de les réchauffer sans les assécher.

En général en plat au four avec une feuille d'aluminium un peu percer qui recouvre, et éventuellement rajouter du gourmand. Genre une grosse pièce de beauf avec un peu de beurre persillé. Et là c'est l'orgasme
:CASHHHH:
In vino veritas
il y a 14 heures
Propre
:FatigueZoom:
Merci kheyou
:roi_alcoolo:
In vino veritas
il y a 14 heures
J'adore le goût braisé et fumer du bbq. Du coup une fois par mois je fait de bonnes quantités que je congèle ensuite pour manger le reste du temps
:roi_alcoolo:



Cuisson au bbq WEBER
:hinhin:
:Cigaree:

15 ans d'âge le bougre, et toujours fonctionnel

Image

Hop après marinade toute la journée suivi d'une rapide saisie pour griller l'exterieur. Puis cuisson au couvercle pour cuir a coeur sans perdre le jus et la texture fondante de la viande
:marloudog_g:


On retire la première fournée
Image

Puis on ravive les braises en versant quelque goutte de marinade dessus.
Et là je saisis à nouveau la viande qui a aussi mariné aujourd'hui (blanc de poulet cette fois).
Image
Puis couvercle jusqu'à cuisson à coeur.

EDIT : Et voilà les blanc de poulets après cuisson
:Priere:

Image

Bon appétit a tous les marlou ou pas du faux rhum
:roi_alcoolo:
BBQ à l'hiver rien de tel.... ça me rappelle quand j'allais à la hutte avec les potes en période de chasse....
:ok:


Santé à toi mon Marlou er bon appétit....
:marlou_binouse:
il y a 14 heures
Tu n'y connais visiblement rien en cuisson au BBQ à l'américaine
:moustachu:
- Si tu appelles “cuisson” le fait d’enfermer une pièce de viande sous une cloche en métal et de la laisser suffoquer dans sa propre vapeur, alors oui, on ne joue clairement pas dans la même catégorie. Moi je travaille la braise vivante, la chaleur directe, la pierre qui accumule et restitue l’énergie du feu. Pas un four portable déguisé en barbecue.
:2loin_noel4:


- Le bois, je le sélectionne, je reconnais son parfum, je maîtrise sa combustion et la réaction sur la viande. Alors si pour toi “s’y connaître”, c’est tourner un bouton et fermer un couvercle, je te laisse ton barbecue américain. Moi je cuisine. Toi, tu chauffes une boîte.
:chatalors:
Le seul et unique "Taré" de la Planète Fourum
:space_marinonche:
:RendezMoiMaV4Tintin2Loin:
il y a 14 heures
Disons que d'ici quelque moi je vais sauté une décennie
:sueur:


Pour l'instant je suis encore dans la trentaine
:risitas_ahi:
- Il faut commencer à grandir et investir dans ce genre de chose
:chatalors:


Image
Le seul et unique "Taré" de la Planète Fourum
:space_marinonche:
:RendezMoiMaV4Tintin2Loin:
il y a 14 heures
- Si tu appelles “cuisson” le fait d’enfermer une pièce de viande sous une cloche en métal et de la laisser suffoquer dans sa propre vapeur, alors oui, on ne joue clairement pas dans la même catégorie. Moi je travaille la braise vivante, la chaleur directe, la pierre qui accumule et restitue l’énergie du feu. Pas un four portable déguisé en barbecue.
:2loin_noel4:


- Le bois, je le sélectionne, je reconnais son parfum, je maîtrise sa combustion et la réaction sur la viande. Alors si pour toi “s’y connaître”, c’est tourner un bouton et fermer un couvercle, je te laisse ton barbecue américain. Moi je cuisine. Toi, tu chauffes une boîte.
:chatalors:
Flambuscade >all
:Sourire_noel:
Sneaky est mon maitre
:Chevalier:
En cas de problème
:bettercalltrap:
il y a 14 heures
J'adore le goût braisé et fumer du bbq. Du coup une fois par mois je fait de bonnes quantités que je congèle ensuite pour manger le reste du temps
:roi_alcoolo:



Cuisson au bbq WEBER
:hinhin:
:Cigaree:

15 ans d'âge le bougre, et toujours fonctionnel

Image

Hop après marinade toute la journée suivi d'une rapide saisie pour griller l'exterieur. Puis cuisson au couvercle pour cuir a coeur sans perdre le jus et la texture fondante de la viande
:marloudog_g:


On retire la première fournée
Image

Puis on ravive les braises en versant quelque goutte de marinade dessus.
Et là je saisis à nouveau la viande qui a aussi mariné aujourd'hui (blanc de poulet cette fois).
Image
Puis couvercle jusqu'à cuisson à coeur.

EDIT : Et voilà les blanc de poulets après cuisson
:Priere:

Image

Bon appétit a tous les marlou ou pas du faux rhum
:roi_alcoolo:
On dirait moi, je t'aime Kay
:Barbecue:
il y a 14 heures
- Si tu appelles “cuisson” le fait d’enfermer une pièce de viande sous une cloche en métal et de la laisser suffoquer dans sa propre vapeur, alors oui, on ne joue clairement pas dans la même catégorie. Moi je travaille la braise vivante, la chaleur directe, la pierre qui accumule et restitue l’énergie du feu. Pas un four portable déguisé en barbecue.
:2loin_noel4:


- Le bois, je le sélectionne, je reconnais son parfum, je maîtrise sa combustion et la réaction sur la viande. Alors si pour toi “s’y connaître”, c’est tourner un bouton et fermer un couvercle, je te laisse ton barbecue américain. Moi je cuisine. Toi, tu chauffes une boîte.
:chatalors:
Ahi. Mon BBQ te rend vraiment zinzolin
:Risitax:


Ça m'amause ces guéguerre de chapelle entre pratique. On retrouve ça PARTOUT.

De la cuisine aux art martiaux en passant par la religions et le dessin.

Faut apprécier le bon de chaque chose khey. Et pour avoir goûté les deux, c'est deux univers de saveur qui me plaisent

Mais la cuisson couvercle permet une plus grande souplesse pour faire autre chose a côté pendant que ça cuit.
:etchebest_savoir:
In vino veritas
il y a 14 heures
Les blancs doré et juteux
:PeutEtre:


Image
In vino veritas
il y a 14 heures
Ahi. Mon BBQ te rend vraiment zinzolin
:Risitax:


Ça m'amause ces guéguerre de chapelle entre pratique. On retrouve ça PARTOUT.

De la cuisine aux art martiaux en passant par la religions et le dessin.

Faut apprécier le bon de chaque chose khey. Et pour avoir goûté les deux, c'est deux univers de saveur qui me plaisent

Mais la cuisson couvercle permet une plus grande souplesse pour faire autre chose a côté pendant que ça cuit.
:etchebest_savoir:
- Tu compares un vrai feu vivant à une boîte en métal comme si c’était deux “pratiques”, alors que l’un est un art… et l’autre un caisson vapeur pour fainéants.
:2loin_noel4:


- souplesse pour faire autre chose ? Voilà le problème : tu veux un barbecue qui te laisse scroller ton téléphone pendant que la viande cuit toute seule.
:chatalors:


- Apprécie ce que tu veux, mais ne mélange pas le feu et le four.
:chatbob:


- Le couvercle, c’est pratique pour ceux qui préfèrent laisser la viande se débrouiller sans eux. Moi, je cuisine. Toi, tu surveilles un minuteur.
:chatalors:
Le seul et unique "Taré" de la Planète Fourum
:space_marinonche:
:RendezMoiMaV4Tintin2Loin:
il y a 14 heures
- Il faut commencer à grandir et investir dans ce genre de chose
:chatalors:


Image
Je compte m'en fabriquer un dans le temps. Là j'ai d'autre urgence avec ma baraque. Mais oui c'est en projet
:risipouce:
In vino veritas
il y a 14 heures
- Ce genre de "BBQ" éco+ Sois c'est un vrai BBQ avec un BBQ en pierre ou sois cest feu de camp, mais c'est clairement pas ça
:2loin_noel4:
T’es fou toi, Weber c’est loin d’être eco+
il y a 14 heures