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Quand j'suis seul je fais que des trucs assez simples la vraie corvée c'est la vaisselle avec l'évier qui se bouche en 2/2 parce que je met toujours un kilo de beurre et d'herbes
:mahito6:
Tu vides les restes avant de faire ta vaisselle.
Bac poubelle ouvert, ça te prends 3 secondes.
:Mouais_Jesus:
il y a 3 jours
J'achète souvent des sandwichs dans une boulangerie lorsque je n'ai pas la motivation
:poichonbucket:
Au moins tu fais tourner le business local.
:Risitas-doute:
il y a 3 jours
Quand j'suis seul je fais que des trucs assez simples la vraie corvée c'est la vaisselle avec l'évier qui se bouche en 2/2 parce que je met toujours un kilo de beurre et d'herbes
:mahito6:
Je cuisine toujours à l'huile d'olive en bon méridional que je suis
:Glorp:


Tu achètes toujours tes ingrédients chez pourdebon ?
Vēritās līberābit vōs https://voca.ro/1lPKyDAtSOBB
il y a 3 jours
C'est fort aimable
:MarrantCoeur:


Je mange de tout (fruits, légumes, viandes, poissons, céréales, etc.)
Concernant mon plat préféré, ce doit être la souris d'agneau.
:Angelquestion:
Bah voilà.
Pour la souris c’est un peu plus long mais je te sors ça en soirée.
:risibo:
il y a 3 jours
Au moins tu fais tourner le business local.
:Risitas-doute:
Que serait l'économie des sandwichs sans moi ?
:lapinbain:
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il y a 3 jours
Bah voilà.
Pour la souris c’est un peu plus long mais je te sors ça en soirée.
:risibo:
C'est possible sans cocotte ?
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il y a 3 jours
Tu vides les restes avant de faire ta vaisselle.
Bac poubelle ouvert, ça te prends 3 secondes.
:Mouais_Jesus:
Ayo non parce que c'est incrusté dans la poêle, bien sur que je benne ce qui peut l'être, mais la flemme de faire la vaisselle juste après la bouffe
:mahito12:
:Alicedanse:
il y a 3 jours
Je cuisine toujours à l'huile d'olive en bon méridional que je suis
:Glorp:


Tu achètes toujours tes ingrédients chez pourdebon ?
Sur pourdebon c'est plutôt un plaisir occasionnel, c'est pas donné de base et faut payer la livraison
:mahito10:
:Alicedanse:
il y a 3 jours
C'est possible sans cocotte ?
Au four oui
il y a 3 jours
J'achète souvent des sandwichs dans une boulangerie lorsque je n'ai pas la motivation
:poichonbucket:
Ah, te faire toi même un sandwich c'est au-dessus de tes forces ?
:risitas_ahi:

Y a des cas désespérés ici
:risitas_ahi:
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il y a 3 jours
non, tu peux le transformer en apprentissage et ça devient bien plus lucratif, certes c'est un budget un peu plus conséquent mais faire de nouveau plat chaque jour pour apprendre comment fonctionne la reaction des aliments à la cuisson ou comment faire d'autre gateau ect

fait ça, ça devient plus cool
:Marcillegrimoire:
Image Image
il y a 3 jours
Tu cuisines seul toi aussi ?
il y a 3 jours
Le plat le plus élaboré que j'ai fait dernièrement était une pauvre soupe miso
:Edward_chaud:
il y a 3 jours
Sur pourdebon c'est plutôt un plaisir occasionnel, c'est pas donné de base et faut payer la livraison
:mahito10:
Mais merveilleux ce site si t'as les moyens tu peux manger un truc nouveau chaque jour et de la qualité.

L'année prochaine j'aurai sûrement des ronds il faut que je me paye un bout de boeuf de kobe, je vais charger mon falzar ça va être pornographique
:yaoi3:
:Alicedanse:
il y a 3 jours
C'est possible sans cocotte ?
Une recette que j’avais, préparation facile, simple

dans la cocotte OU plat à gratin

faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites dorer les souris d’agneau de tout côté, salez, poivrer

ôtez la viande de la casserole et mettez les gousses d'ail en chemise, faites les saisir 2 mn
ajoutez 30 gr de beurre environ

ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 15 cl de vin blanc ou d'eau, donnez un bouillon

remettez la viande, ajoutez du thym
couvrez ( poids - couvercle de plat ) et mettez au four 150/160 pour 2 h

au bout de 2 h ôtez le couvercle et arrosez la viande avec le jus
remettez au four pour 30 mn, sans couvercle, et en arrosant 2 ou 3 fois

servez tres chaud, en écrasant l'ail dans le jus.

Accompagnez avec une purée de pommes de terre ( idéalement rattes du touquet ).
:Risisinge:
il y a 3 jours
Si les gens qui font ça aiment le faire... Ils peuvent le faire parfois aussi pour les autres !
Ce préparé un bon p'tit plat pour le eat seul... cash
:Chat_cash_:

@lapinzinzolin
:lapinbain:

@SalePetiteP @jean-colroulin
:mouaislunettes:

@gateaudeluxe
:Ahouaisouais:
J'aime les deux, me faire un petit plat pour moi même ou bien pour ma petite amie
:chat_aw:
il y a un jour
Ça ne vous ennuie pas de perdre du temps chaque jour à préparer un repas ?
Je m'adresse ici particulièrement à ceux qui préparent à la fois leur déjeuner et leur dîner.

Lorsqu'on lui retire toute sa dimension sociale, le repas devient une corvée comme une autre.
Quelle insulte au bon gout Yoneda
il y a un jour
Quelle insulte au bon gout Yoneda
Je suis le premier à me resservir à table lorsque je rentre chez mes parents.
:lapinbain:
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il y a un jour
Je suis le premier à me resservir à table lorsque je rentre chez mes parents.
:lapinbain:
Comme l'a dit Mael, le meilleur moyen de rendre ça "passionnant" dans un monde ou tu as accès à l'opulence c'est d'y ajouter du défis, ton corps à oubliés ce qu'était la faim et il ne réagit que par habitude car on l'a reprogrammé ainsi


Le vrai plaisir de cuisiner, c'est avant tout de manger
:Chiffonne:
il y a un jour
Comme l'a dit Mael, le meilleur moyen de rendre ça "passionnant" dans un monde ou tu as accès à l'opulence c'est d'y ajouter du défis, ton corps à oubliés ce qu'était la faim et il ne réagit que par habitude car on l'a reprogrammé ainsi


Le vrai plaisir de cuisiner, c'est avant tout de manger
:Chiffonne:
je doute fortement pouvoir un jour préparer un plat capable de m'ouvrir l’appétit
:Angelquestion:

en fait, je porte même une admiration inconditionnelle à ceux qui sont versés dans cet art, ils ont littéralement de l'or dans les mains
:chat_table:
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il y a un jour