Ce sujet a été résolu
... parce que 31 jours ne seront pas suffisants pour me démonter la gueule
je commence donc mon DDD, Daily Drink December, ce soir
Et pour attaquer ce marathon marlouterie on va commencer par une semaine de cocktail et pour ce premier jour un classique de petit merdeux bobo parisien: l' Expresso Martini
Alors déjà fuck la recette originale, un Seigneur Marlou se doit de connaître les cocktails mais les Dieux de la Marlouterie
ne se contente pas de la recette préparée par les randoms bartenders de mes couilles
L' Elite de la Marlouterie va SYSTÉMATIQUEMENT améliorer les recettes de départ
Donc pour notre premier jour du DDD voici notre Expresso Martini tuné Élite Marlou
Ingredients
- un verre de café bien serré
- des glaçons
- sucre de canne (je prends du liquide ça passe mieux au shaker)
- Kahlua (liqueur de café)
- Frangelico (liqueur de noisette)
- rhum agricole de qualité (le mien vient de la Martinique)
- un shaker
Mode emploi
- balancez TOUT dans le shaker et shakez !!!!
- videz le shaker dans un verre et picolez votre Expresso Martini bien mousseux
- ou attendez que ça remonte
Et voilà pour mon jour 1 du DDD, demain on continue les cocktails et on attaquera un autre cocktail de branleur parisien, le Negroni mais façon Zilvia Von R
Et pour attaquer ce marathon marlouterie on va commencer par une semaine de cocktail et pour ce premier jour un classique de petit merdeux bobo parisien: l' Expresso Martini
Alors déjà fuck la recette originale, un Seigneur Marlou se doit de connaître les cocktails mais les Dieux de la Marlouterie
L' Elite de la Marlouterie va SYSTÉMATIQUEMENT améliorer les recettes de départ
Donc pour notre premier jour du DDD voici notre Expresso Martini tuné Élite Marlou
Ingredients
- un verre de café bien serré
- des glaçons
- sucre de canne (je prends du liquide ça passe mieux au shaker)
- Kahlua (liqueur de café)
- Frangelico (liqueur de noisette)
- rhum agricole de qualité (le mien vient de la Martinique)
- un shaker
Mode emploi
- balancez TOUT dans le shaker et shakez !!!!
- videz le shaker dans un verre et picolez votre Expresso Martini bien mousseux
- ou attendez que ça remonte
Et voilà pour mon jour 1 du DDD, demain on continue les cocktails et on attaquera un autre cocktail de branleur parisien, le Negroni mais façon Zilvia Von R
il y a 7 jours
Jour 2 du Daily Drink December
J' adore le calvados, sans doute un des mes alcool digestif préféré avec la Poire Williams
Dans le Game du délire Calvados, il y a un incontournable, Christian Drouin
Ça tombe bien j' en ai toujours une bouteille dans mon bar
Ici on est sur une série limitée small batch appelé "Très Pomme"
Calvados très jeune, 2 ans de maturité, pour aller chercher le max de punch, jeunesse et acidité de la pomme.
Le but de cette série limitée c' est avant tout retrouver la fraîcheur et le goût de la pomme directement dans la gueule à la première gorgée
et dans le genre c' est du lourd, du très très lourd et ça tire 53° quand même
Pour la rondeur ou le côté plus sucré (moins sec) faudra aller chercher ailleurs dans des calvados beaucoup plus vieux mais pour se mettre en jambe avant d' aller festoyer ce soir, c' est parfait
J' espère être pas trop bourré ce soir pour poster ma recette de Negroni quand je rentre
Toujours dans le challenge DDD (et toujours en vie en dépit de ent), la Marlouterie au maximum
J' adore le calvados, sans doute un des mes alcool digestif préféré avec la Poire Williams
Dans le Game du délire Calvados, il y a un incontournable, Christian Drouin
Ça tombe bien j' en ai toujours une bouteille dans mon bar
Ici on est sur une série limitée small batch appelé "Très Pomme"
Calvados très jeune, 2 ans de maturité, pour aller chercher le max de punch, jeunesse et acidité de la pomme.
Le but de cette série limitée c' est avant tout retrouver la fraîcheur et le goût de la pomme directement dans la gueule à la première gorgée
Pour la rondeur ou le côté plus sucré (moins sec) faudra aller chercher ailleurs dans des calvados beaucoup plus vieux mais pour se mettre en jambe avant d' aller festoyer ce soir, c' est parfait
J' espère être pas trop bourré ce soir pour poster ma recette de Negroni quand je rentre
Toujours dans le challenge DDD (et toujours en vie en dépit de ent), la Marlouterie au maximum
il y a 7 jours
Jour 3 de mon Daily Drink December
J' avais dis que cette semaine ce serait cocktail mais trop la flemme
Suis sorti hier et aujourd'hui donc pas le courage sortir mon shaker
Petit anisé en rentrant, du Barbouin que je trouve plus aromatisé et plus fin que les Ricard et autres 51.
Il y a des micro distilleries indépendantes de qualité mais dans le random et facilement trouvable, Henri Bardouin ça reste mon préféré
Toujours dans le challenge DDD (et toujours en vie en dépit de ent), la Marlouterie au maximum
J' avais dis que cette semaine ce serait cocktail mais trop la flemme
Suis sorti hier et aujourd'hui donc pas le courage sortir mon shaker
Petit anisé en rentrant, du Barbouin que je trouve plus aromatisé et plus fin que les Ricard et autres 51.
Il y a des micro distilleries indépendantes de qualité mais dans le random et facilement trouvable, Henri Bardouin ça reste mon préféré
Toujours dans le challenge DDD (et toujours en vie en dépit de ent), la Marlouterie au maximum
il y a 5 jours
... parce que 31 jours ne seront pas suffisants pour me démonter la gueule
je commence donc mon DDD, Daily Drink December, ce soir
Et pour attaquer ce marathon marlouterie on va commencer par une semaine de cocktail et pour ce premier jour un classique de petit merdeux bobo parisien: l' Expresso Martini
Alors déjà fuck la recette originale, un Seigneur Marlou se doit de connaître les cocktails mais les Dieux de la Marlouterie
ne se contente pas de la recette préparée par les randoms bartenders de mes couilles
L' Elite de la Marlouterie va SYSTÉMATIQUEMENT améliorer les recettes de départ
Donc pour notre premier jour du DDD voici notre Expresso Martini tuné Élite Marlou
Ingredients
- un verre de café bien serré
- des glaçons
- sucre de canne (je prends du liquide ça passe mieux au shaker)
- Kahlua (liqueur de café)
- Frangelico (liqueur de noisette)
- rhum agricole de qualité (le mien vient de la Martinique)
- un shaker
Mode emploi
- balancez TOUT dans le shaker et shakez !!!!
- videz le shaker dans un verre et picolez votre Expresso Martini bien mousseux
- ou attendez que ça remonte
Et voilà pour mon jour 1 du DDD, demain on continue les cocktails et on attaquera un autre cocktail de branleur parisien, le Negroni mais façon Zilvia Von R
Et pour attaquer ce marathon marlouterie on va commencer par une semaine de cocktail et pour ce premier jour un classique de petit merdeux bobo parisien: l' Expresso Martini
Alors déjà fuck la recette originale, un Seigneur Marlou se doit de connaître les cocktails mais les Dieux de la Marlouterie
L' Elite de la Marlouterie va SYSTÉMATIQUEMENT améliorer les recettes de départ
Donc pour notre premier jour du DDD voici notre Expresso Martini tuné Élite Marlou
Ingredients
- un verre de café bien serré
- des glaçons
- sucre de canne (je prends du liquide ça passe mieux au shaker)
- Kahlua (liqueur de café)
- Frangelico (liqueur de noisette)
- rhum agricole de qualité (le mien vient de la Martinique)
- un shaker
Mode emploi
- balancez TOUT dans le shaker et shakez !!!!
- videz le shaker dans un verre et picolez votre Expresso Martini bien mousseux
- ou attendez que ça remonte
Et voilà pour mon jour 1 du DDD, demain on continue les cocktails et on attaquera un autre cocktail de branleur parisien, le Negroni mais façon Zilvia Von R
Ça fait déjà 11 minutes que je me suis pas branlé. Je devient déjà complètement zinzin !!!
╔══ஓ๑Un regard tourné vers la lune...l'espoir๑ஓ══╗ en survivant seul༺༻même aux cicatrices
il y a 5 jours
Amaury
5j
nn faut se détruire la bite
Destroy Dick December
Ou
Daily Drink December
J' ai du faire un choix
Ou
Daily Drink December
J' ai du faire un choix
il y a 5 jours
Destroy Dick December
Ou
Daily Drink December
J' ai du faire un choix
Ou
Daily Drink December
J' ai du faire un choix
L'expresso martini m'intéresserait bien
il y a 5 jours
L'expresso martini m'intéresserait bien
Par contre rajouter du sucre de canne alors qu'il y a déja 2 liqueurs c'est dla folie
il y a 5 jours
Par contre rajouter du sucre de canne alors qu'il y a déja 2 liqueurs c'est dla folie
L' habitude de boire mes cafés ou thés ultra sucrés
il y a 5 jours
Premier jour officiel du Daily Drink December
Nous y sommes
On encule ce premier jour au pinard avec de l' artillerie lourde et une belle appelation en Bourgogne
Vosne Romanée Premier Cru Les Souchots 2019
Bon clairement celle là elle pouvait encore vieillir dans ma cave OKLM vu que en plus ça prend de la valeur ce genre de rouge, la même, en genre début 2000 ça se négocie 400-500€ la bouteille mais balek, c' est le DDD, une de moins dans ma cave
C' est parti pour 31 jours de Marlouterie deter
Celle là irait bien avec certains de tes plats @Dresseur2Magali
Nous y sommes
On encule ce premier jour au pinard avec de l' artillerie lourde et une belle appelation en Bourgogne
Vosne Romanée Premier Cru Les Souchots 2019
Bon clairement celle là elle pouvait encore vieillir dans ma cave OKLM vu que en plus ça prend de la valeur ce genre de rouge, la même, en genre début 2000 ça se négocie 400-500€ la bouteille mais balek, c' est le DDD, une de moins dans ma cave
C' est parti pour 31 jours de Marlouterie deter
Celle là irait bien avec certains de tes plats @Dresseur2Magali
il y a 4 jours
Jour 2 du DDD
On continue au pinard avec cette fois ci l' appelation Bandol et certainement le top 3 de cette appelation
:
Château de Pibarnon 2020
Le genre de bouteille qui peut se prendre sans aucun problème 10 ans de cave dans la gueule pour seulement commencer à être au top et envisagé d' être débouché
Bon demain on re encule du cocktail, on va pas non plus uniquement picoler du rouge pour ce DDD de Marlou
On continue au pinard avec cette fois ci l' appelation Bandol et certainement le top 3 de cette appelation
Château de Pibarnon 2020
Le genre de bouteille qui peut se prendre sans aucun problème 10 ans de cave dans la gueule pour seulement commencer à être au top et envisagé d' être débouché
Bon demain on re encule du cocktail, on va pas non plus uniquement picoler du rouge pour ce DDD de Marlou
il y a 3 jours
Jour 3 DDD
On reviendra au rouge
le week end, aujourd'hui ce sera ponche
Ultra facile et ne demande que 3 ingredients:
1) du rhum (si possible agricole de vos DomTom)
2) sucre de canne
3) citron vert
4) glaçons ... ou pas.
Perso quand je fais des ponches je prends le Bologne (Guadeloupe) plus parfumé que les tradis Clément, Montebello et autres Damoiseau
Ça nous donne donc du rhum Bologne à 50° et du sucre de canne liquide de chez Damoiseau
Suffit ensuite de tout mélanger et taper dans un verre
Bon DDD
On reviendra au rouge
Ultra facile et ne demande que 3 ingredients:
1) du rhum (si possible agricole de vos DomTom)
2) sucre de canne
3) citron vert
4) glaçons ... ou pas.
Perso quand je fais des ponches je prends le Bologne (Guadeloupe) plus parfumé que les tradis Clément, Montebello et autres Damoiseau
Ça nous donne donc du rhum Bologne à 50° et du sucre de canne liquide de chez Damoiseau
Suffit ensuite de tout mélanger et taper dans un verre
Bon DDD
il y a 2 jours
... parce que 31 jours ne seront pas suffisants pour me démonter la gueule
je commence donc mon DDD, Daily Drink December, ce soir
Et pour attaquer ce marathon marlouterie on va commencer par une semaine de cocktail et pour ce premier jour un classique de petit merdeux bobo parisien: l' Expresso Martini
Alors déjà fuck la recette originale, un Seigneur Marlou se doit de connaître les cocktails mais les Dieux de la Marlouterie
ne se contente pas de la recette préparée par les randoms bartenders de mes couilles
L' Elite de la Marlouterie va SYSTÉMATIQUEMENT améliorer les recettes de départ
Donc pour notre premier jour du DDD voici notre Expresso Martini tuné Élite Marlou
Ingredients
- un verre de café bien serré
- des glaçons
- sucre de canne (je prends du liquide ça passe mieux au shaker)
- Kahlua (liqueur de café)
- Frangelico (liqueur de noisette)
- rhum agricole de qualité (le mien vient de la Martinique)
- un shaker
Mode emploi
- balancez TOUT dans le shaker et shakez !!!!
- videz le shaker dans un verre et picolez votre Expresso Martini bien mousseux
- ou attendez que ça remonte
Et voilà pour mon jour 1 du DDD, demain on continue les cocktails et on attaquera un autre cocktail de branleur parisien, le Negroni mais façon Zilvia Von R
Et pour attaquer ce marathon marlouterie on va commencer par une semaine de cocktail et pour ce premier jour un classique de petit merdeux bobo parisien: l' Expresso Martini
Alors déjà fuck la recette originale, un Seigneur Marlou se doit de connaître les cocktails mais les Dieux de la Marlouterie
L' Elite de la Marlouterie va SYSTÉMATIQUEMENT améliorer les recettes de départ
Donc pour notre premier jour du DDD voici notre Expresso Martini tuné Élite Marlou
Ingredients
- un verre de café bien serré
- des glaçons
- sucre de canne (je prends du liquide ça passe mieux au shaker)
- Kahlua (liqueur de café)
- Frangelico (liqueur de noisette)
- rhum agricole de qualité (le mien vient de la Martinique)
- un shaker
Mode emploi
- balancez TOUT dans le shaker et shakez !!!!
- videz le shaker dans un verre et picolez votre Expresso Martini bien mousseux
- ou attendez que ça remonte
Et voilà pour mon jour 1 du DDD, demain on continue les cocktails et on attaquera un autre cocktail de branleur parisien, le Negroni mais façon Zilvia Von R
il y a 2 jours
Au départ j' avais créé ce topax totalement ciblé sur mon DDD 100% perso mais finalement je post aussi sur celui officiel du DDD pour le faire vivre
Encore 28 jours d' alcool et Daily Drink pour finir ce challenge DDD et décocher le titre de Seigneur Marlou de Onche ...
Encore 28 jours d' alcool et Daily Drink pour finir ce challenge DDD et décocher le titre de Seigneur Marlou de Onche ...
il y a 2 jours


























