Ce sujet a été résolu
Ouais mais ça veut dire qu'on forme l'élite internationale pendant que nos propres concitoyens deviennent des mongoliens illettrés
Oui je sais
Les locaux sont dans des écoles de merde.
Et le monde entier vient dans les écoles du gratin qu'on connaît même pas
Les locaux sont dans des écoles de merde.
Et le monde entier vient dans les écoles du gratin qu'on connaît même pas
Badge golem remis par Volute car j'ai osé médiatisé sur le forum l'affaire des iPhones 17 rayés
il y a 7 jours
Le salaire après un diplôme Le Cordon Bleu dépend fortement du pays, de la spécialisation (cuisine, pâtisserie, gestion hôtelière…) et de l’expérience. Voici ce que j’ai trouvé :
🇫🇷 France
Pour un.e pâtissier débutant formé via Le Cordon Bleu : environ 2 000 €/mois.
Reddit
+3
cordonbleu.edu
+3
Reddit
+3
Pour un.e pâtissier plus expérimenté ou indépendant : entre 3 000 et 5 000 €/mois, voire + selon clientèle et lieu.
cordonbleu.edu
Un poste de chef pâtissier dans un hôtel ou restaurant de luxe peut atteindre 6 000 €/mois ou plus.
ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù
Donc un jeune diplomé va toucher 2000€ (à priori net avant impot) par mois
Soit 400€ de plus qu'un cap noname je suppose
Petit investissement qui met 12.5 ans à être rentable
🇫🇷 France
Pour un.e pâtissier débutant formé via Le Cordon Bleu : environ 2 000 €/mois.
+3
cordonbleu.edu
+3
+3
Pour un.e pâtissier plus expérimenté ou indépendant : entre 3 000 et 5 000 €/mois, voire + selon clientèle et lieu.
cordonbleu.edu
Un poste de chef pâtissier dans un hôtel ou restaurant de luxe peut atteindre 6 000 €/mois ou plus.
ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù
Donc un jeune diplomé va toucher 2000€ (à priori net avant impot) par mois
Soit 400€ de plus qu'un cap noname je suppose
Petit investissement qui met 12.5 ans à être rentable
il y a 7 jours
C'est pour s'expatrier ( enfin pour travailler a l'étranger avec la réputation d'avoir été formé en France)
Tu retournes aux USA avec cette formation.
T'ouvres ta pâtisserie tu palpes de l'or.
Tu retournes aux USA avec cette formation.
T'ouvres ta pâtisserie tu palpes de l'or.
Ahhh ok là ça devient logique
il y a 7 jours
blinkb29
7j
Le salaire après un diplôme Le Cordon Bleu dépend fortement du pays, de la spécialisation (cuisine, pâtisserie, gestion hôtelière…) et de l’expérience. Voici ce que j’ai trouvé :
🇫🇷 France
Pour un.e pâtissier débutant formé via Le Cordon Bleu : environ 2 000 €/mois.
Reddit
+3
cordonbleu.edu
+3
Reddit
+3
Pour un.e pâtissier plus expérimenté ou indépendant : entre 3 000 et 5 000 €/mois, voire + selon clientèle et lieu.
cordonbleu.edu
Un poste de chef pâtissier dans un hôtel ou restaurant de luxe peut atteindre 6 000 €/mois ou plus.
ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù
Donc un jeune diplomé va toucher 2000€ (à priori net avant impot) par mois
Soit 400€ de plus qu'un cap noname je suppose
Petit investissement qui met 12.5 ans à être rentable
🇫🇷 France
Pour un.e pâtissier débutant formé via Le Cordon Bleu : environ 2 000 €/mois.
+3
cordonbleu.edu
+3
+3
Pour un.e pâtissier plus expérimenté ou indépendant : entre 3 000 et 5 000 €/mois, voire + selon clientèle et lieu.
cordonbleu.edu
Un poste de chef pâtissier dans un hôtel ou restaurant de luxe peut atteindre 6 000 €/mois ou plus.
ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù
Donc un jeune diplomé va toucher 2000€ (à priori net avant impot) par mois
Soit 400€ de plus qu'un cap noname je suppose
Petit investissement qui met 12.5 ans à être rentable
Non parce qu'ils se forment juste en France
Ensuite ils retournent aux USA ou ailleurs et ils ouvrent leur commerce
Avec le savoir + la réputation du diplôme
Ensuite ils retournent aux USA ou ailleurs et ils ouvrent leur commerce
Avec le savoir + la réputation du diplôme
Badge golem remis par Volute car j'ai osé médiatisé sur le forum l'affaire des iPhones 17 rayés
il y a 7 jours
Ahhh ok là ça devient logique
J'ai été dans une pâtisserie aux USA
C'était full full full
Très dur de trouver une place assise
Et les pâtisserie étaient délicieuse + design revisité ultra fancy
Dans la boulangerie en face de chez moi en France la présentation est moche et c'est dégueu
C'était full full full
Très dur de trouver une place assise
Et les pâtisserie étaient délicieuse + design revisité ultra fancy
Dans la boulangerie en face de chez moi en France la présentation est moche et c'est dégueu
Badge golem remis par Volute car j'ai osé médiatisé sur le forum l'affaire des iPhones 17 rayés
il y a 7 jours
blinkb29
7j
Le salaire après un diplôme Le Cordon Bleu dépend fortement du pays, de la spécialisation (cuisine, pâtisserie, gestion hôtelière…) et de l’expérience. Voici ce que j’ai trouvé :
🇫🇷 France
Pour un.e pâtissier débutant formé via Le Cordon Bleu : environ 2 000 €/mois.
Reddit
+3
cordonbleu.edu
+3
Reddit
+3
Pour un.e pâtissier plus expérimenté ou indépendant : entre 3 000 et 5 000 €/mois, voire + selon clientèle et lieu.
cordonbleu.edu
Un poste de chef pâtissier dans un hôtel ou restaurant de luxe peut atteindre 6 000 €/mois ou plus.
ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù
Donc un jeune diplomé va toucher 2000€ (à priori net avant impot) par mois
Soit 400€ de plus qu'un cap noname je suppose
Petit investissement qui met 12.5 ans à être rentable
🇫🇷 France
Pour un.e pâtissier débutant formé via Le Cordon Bleu : environ 2 000 €/mois.
+3
cordonbleu.edu
+3
+3
Pour un.e pâtissier plus expérimenté ou indépendant : entre 3 000 et 5 000 €/mois, voire + selon clientèle et lieu.
cordonbleu.edu
Un poste de chef pâtissier dans un hôtel ou restaurant de luxe peut atteindre 6 000 €/mois ou plus.
ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù
Donc un jeune diplomé va toucher 2000€ (à priori net avant impot) par mois
Soit 400€ de plus qu'un cap noname je suppose
Petit investissement qui met 12.5 ans à être rentable
En plus c'est des gens qui sont déjà blindés
Ils envisagent pas d'être employés une seule seconde
Ils envisagent pas d'être employés une seule seconde
Badge golem remis par Volute car j'ai osé médiatisé sur le forum l'affaire des iPhones 17 rayés
il y a 7 jours
T'as bien conscience que ton petit cap de merde ça fera bien pale impression par rapport à une école avec les meilleurs ?
Ça sert plus à rien les diplômes meme en cuisine. Tout les grand chef recrutent des esclaves noirs ou pakistanais
il y a 7 jours
Ça sert plus à rien les diplômes meme en cuisine. Tout les grand chef recrutent des esclaves noirs ou pakistanais
Sauf que le but c'est pas d'être embauché
Badge golem remis par Volute car j'ai osé médiatisé sur le forum l'affaire des iPhones 17 rayés
il y a 7 jours
Attention, je partage le détail full expérience cordon bleu PARIS sur ce lien:
https://www.metro.fr/
https://www.youtube.com/watch?v=l9UayOfF204
il y a 7 jours
Sauf que le but c'est pas d'être embauché
C'est pas faux
1500 le frais de dossier quand même
1500 le frais de dossier quand même
il y a 7 jours
Oui enfin “l’élite mondiale” qui vient témoigner elle a surtout l’air de venir du Pérou et du Brésil, pas d’Autriche ou du Japon.
il y a 7 jours
Oui enfin “l’élite mondiale” qui vient témoigner elle a surtout l’air de venir du Pérou et du Brésil, pas d’Autriche ou du Japon.
Et donquent ?
Badge golem remis par Volute car j'ai osé médiatisé sur le forum l'affaire des iPhones 17 rayés
il y a 7 jours
Imagine comme ces fils de pute doivent se gaver , les el famoso profs qui s'envoient des salaires a 7000e
C est certain
il y a 7 jours
"le grand diplome" non reconnu par l'état
chaud le scam à 60 000€ pour savoir faire une tarte aux pommes
chaud le scam à 60 000€ pour savoir faire une tarte aux pommes
il y a 7 jours






















