InscriptionConnexion
De mon point de vue, le classique du classique pour un débutant c'est traditionnellement du rouge en Bordeaux avec un merlot ou Cabernet comme par exemple une petite bouteille abordable de Baron de Lestac, des tannins souple et des notes de fruits rouges
:VerreDeVin:


Et en blanc, du Bourgogne, assez léger en Chardonnay, un Petit Chablis, Moillard grappes d'or
:Depardieu_jeune:


De mon point de vue c'est un peu les fondamentaux et ça reste accessible car ils sont pas trop fort
:VerreDeVin:
Je note, je note. Je testerai ça d'ici peu
:vin_perruque:
il y a 4 jours
Oui, j'avais hésité avec lui
:ahifondu:


Chateau d'Yquem sous côté tu trouves ?
:risitas_ahi:
je suis un esthète
:lesquolon:

Image
PAYSAN-chan
:chananeFillent:
qui pompe 200k€ de PAC, mieux que ton RSA
:base:
il y a 4 jours
alors que j'aurais plutôt dit un bourgogne pour commencé
:rougeyron_clope:

l'entre deux mers est noyé de référence, les pomerol ou les grave sont souvent terriblement surcoté

tandis qu'un bourgogne est beaucoup plus accueillant, accessible
:Babis_zoom:
Pour le rouge, je trouve que Bordeaux c'est un bonne école mais la Bourgogne aussi t'as raison
:jesus_dark:


J'essaie de rester dans une approche un peu traditionnelle là
:spengler:
il y a 4 jours
je suis un esthète
:lesquolon:

Image
Ah oui t'as le budget
:ahifondu:


Tu m'invites quand tu veux chez toi, je te fais la cuisine si tu veux
:rougeyron_ptdr_gif:
il y a 4 jours
Toast.
:PeutEtre:
il y a 4 jours
toast
Un Shiraz australien de la Barossa Valley, Torbreck, Woodcutter's Shiraz, 2021
:VerreDeVin:


Il est assez fort mais très bon, des notes de poivre noires sinon un fruit rouge très puissant
:Bebel_okay:
il y a 4 jours
Ah oui t'as le budget
:ahifondu:


Tu m'invites quand tu veux chez toi, je te fais la cuisine si tu veux
:rougeyron_ptdr_gif:
C'est pas dans mon frigo
:risitas_ahi:


Ont va dire que j'ai des connaissances chez castel
:och:


Yquem c'est liquoreux, c'est bon mais sa ne vaut pas 400 boules la quille, un farge est meilleur et j'adore le Guiraud

Château Guiraud clairement
:Chat_lunettes_rouge:

Image
C'est plus épais en goût, c'est très mielleux.
J'ai une 98 qui me reste mais pas une bonne année et le prix d'une 97 ou une 2005 tabasse pour certaines références



Ma collection de Sauternes
PAYSAN-chan
:chananeFillent:
qui pompe 200k€ de PAC, mieux que ton RSA
:base:
il y a 4 jours
Je note, je note. Je testerai ça d'ici peu
:vin_perruque:
C’est quoient ta pdpent ?
:chat_table:
il y a 4 jours
Toast.
:PeutEtre:
Si t'aime le blanc, je te propose un Riesling Allemand de Bernkasteler Graben, un bon équilibre de l'acidité et du fruit
:spengler2:
il y a 4 jours
Ah oui t'as le budget
:ahifondu:


Tu m'invites quand tu veux chez toi, je te fais la cuisine si tu veux
:rougeyron_ptdr_gif:
Image

Pour te faire éjaculé précocement en cette belle soirée avec un joli alignement de quille digne du paradis
:sodium_choque:
PAYSAN-chan
:chananeFillent:
qui pompe 200k€ de PAC, mieux que ton RSA
:base:
il y a 4 jours
C’est quoient ta pdpent ?
:chat_table:
Marshadow
:Rika_vin:
il y a 4 jours
C'est pas dans mon frigo
:risitas_ahi:


Ont va dire que j'ai des connaissances chez castel
:och:


Yquem c'est liquoreux, c'est bon mais sa ne vaut pas 400 boules la quille, un farge est meilleur et j'adore le Guiraud

Château Guiraud clairement
:Chat_lunettes_rouge:

Image
C'est plus épais en goût, c'est très mielleux.
J'ai une 98 qui me reste mais pas une bonne année et le prix d'une 97 ou une 2005 tabasse pour certaines références



Ma collection de Sauternes
Très belle collection
:ahifondu:


Oui, je suis assez d'accord avec toi
il y a 4 jours
Marshadow
:Rika_vin:
Mashallah
:marloudog_g:
il y a 4 jours
Image

Pour te faire éjaculé précocement en cette belle soirée avec un joli alignement de quille digne du paradis
:sodium_choque:
C'est beau
:Hanks_jouir:
il y a 4 jours
Très belle collection
:ahifondu:


Oui, je suis assez d'accord avec toi
Malheureusement la collection de bonne quille se perd
:rougeyron_clope:


tu as quoi comme préférence ?

et ton rêve d'esthète, dans quel liquide prestigieux tu rêves de trempé t'est lèvre ? je parle pas de la cyprine de marine le pen bien évidement
:mary3:
PAYSAN-chan
:chananeFillent:
qui pompe 200k€ de PAC, mieux que ton RSA
:base:
il y a 4 jours
Toast et je t'attribue une bouteille de vin
:serveur:


Tu peux préciser s'il y a un style de vin que tu n'aimes pas
:FatigueZoom:

Toast et balance Kay.
:renaud:
il y a 4 jours
Malheureusement la collection de bonne quille se perd
:rougeyron_clope:


tu as quoi comme préférence ?

et ton rêve d'esthète, dans quel liquide prestigieux tu rêves de trempé t'est lèvre ? je parle pas de la cyprine de marine le pen bien évidement
:mary3:
J'adore les grands vins de côte du Rhône, les vins de garde de Rasteau, de Côte-Rôtie, Hermitage

Un Guigal, La Mouline de 1982 par exemple
:risitas_ahi:


Sinon en côte de nuits, j'aimerai goûter un grand millésime d'un Vieux Charmes-Chambertains de la maison Joseph Drouhin par exemple
:jesus_dark:


Sinon les grands vins italiens j'adore aussi mais je m'y connais pas assez tout comme le Tokaj qui regorge de très bonne bouteille en Hongrie
:rougeyron_chie:
il y a 4 jours
J'adore les grands vins de côte du Rhône, les vins de garde de Rasteau, de Côte-Rôtie, Hermitage

Un Guigal, La Mouline de 1982 par exemple
:risitas_ahi:


Sinon en côte de nuits, j'aimerai goûter un grand millésime d'un Vieux Charmes-Chambertains de la maison Joseph Drouhin par exemple
:jesus_dark:


Sinon les grands vins italiens j'adore aussi mais je m'y connais pas assez tout comme le Tokaj qui regorge de très bonne bouteille en Hongrie
:rougeyron_chie:
monsieur aime bien tapé dans de bonne quille
:renaud:
PAYSAN-chan
:chananeFillent:
qui pompe 200k€ de PAC, mieux que ton RSA
:base:
il y a 4 jours
Toast et balance Kay.
:renaud:
Un Jurançon, Château Jolys du petit Manseng, une très belle bouteille pou accompagner u dessert
:Depardieu_jeune:
il y a 4 jours
monsieur aime bien tapé dans de bonne quille
:renaud:
Si possible
:Depardieu_jeune:
il y a 4 jours