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Pour commencer, je tiens à préciser que je n'encourage pas la consommation de porc cru. Je l'ai déconseillée à des personnes qui étaient confiantes sur la viabilité de sa consommation. Moi j'en mange, mais je n'encoure pas aux mêmes risques, vous allez comprendre plus tard
:Corail_Pokemon_anime:

Toutes les informations qui vont suivre ne se basent que sur le chercheur Aajonus Vonderplanitz, qui était lui-même derrière mon regime à base de viande crue . Comme presque toute chose, il avait un avis bien différent des parasites
Pour lui, les parasites jouent un rôle symbiotique dans le corps. Ils ne font que manger des cellules mortes ou gravement endommagées et nous aider à nous débarrasser de toxines présentes en nous. Le corps laisse lui-même les parasites proliférer délibérément quand il en juge l'utilité

Alors vous allez vous demander pourquoi cette chinoise s'est retrouvée avec de telles complications. Dans son cas, la présence de parasites est un problème. Le corps n'a pas une tolérance infinie à héberger en grand nombre des parasites

Il faut comprendre qu'en hébergeant un parasite, il faut avoir de quoi régénérer les tissus consumés, et seules les protéines crues et graisses crues animales ont un pouvoir régénérateur assez fort pour consolider la casse. mais n'avaient probablement pas un apport assez régulier

Le corps a jugé bon de laisser proliférer un tel nombre de parasites à cause d'une alimentation inadéquate, industrielle, trop cuite, et d'une absence de probiotiques dans son alimentation. Comme le corps ne reçoit pas assez de bactéries venant de l'extérieur, il utilise les parasites en substitut. La consommation élevée d'aliments inadaptés ne fait qu'augmenter ce besoin d'agents nettoyeurs. C'est pourquoi une personne consommant mal aura plus tendance à avoir des symptômes avec de la viande crue. Le corps laisse délibérément les bactéries proliférer, pas parce qu'il n'a pas le système immunitaire pour combattre les agressions

Il est uniquement précisé dans l'article que cette chinoise consommait du porc cru à chaque abattage. J'imagine que ce n'était pas fait une fois par semaine, peut-être qu'elle ne consommait cru que les morceaux maigres ils pouvaient manquer des graisses crus dans son regime. Rien ne dit qu'elle étendait sa consommation de porc abattu sur plusieurs jours. La simple prise de medicament peut rendre la presence de parasite dangereux ça ne fait qu'amplifier la nécessite de solvants supplémentaire
:megumin_bras:


Vous l'avez compris maintenant : une personne en bonne santé n'aura jamais trop de parasites. Leur présence n'est pas la cause
:megumin_sourire:


dans notre societe moderne personne n'est en bonne santé alors je vous y essayez pas
:megumin_ok:


Soyons clairs : les parasites externes ou le système immunitaire n'a pas de pouvoir comme des mouches carnivores ou des tiques sont extrêmement dangereuses pour n'importe qui
:Ondine_:


On constate que les poissons ont stratosphériquement plus de parasites que ceux des anciennes décennies. Leurs besoins sont beaucoup plus élevés qu'autrefois puisque les eaux sont de plus en plus polluées. Les poissons crus ont 230 (le chiffre est probablement déformé, mais cela donne une idée)

www.sciencesetavenir.frhttps://www.sciencesetave[...]es-pour-les-sushis_143091

Il faut aussi comprendre qu'un parasite n'a pas le moindre intérêt à tuer son hôte. Comment aurait-il pu survivre jusqu'à maintenant en ne tuant l'hote qui les maintiennent en vie ?

En demandant à ChatGPT, je n'ai trouvé aucune véritable étude non épidémiologique indiquant que des massais ou pygmées ont souffert du paludisme avant leur proximité avec les aliments modernes. Ils cuisaient certes, mais leurs besoins en solvant n'étaient pas du tout les mêmes qu'aujourd'hui.

Aajonus pense que le paludisme est bon pour la santé, mais qu'il peut être dangereux pour une personne faible. Il a lui-même aidé un homme à sauver ses deux filles atteintes. Il avait déjà perdu deux de ses enfants traités médicalement

Weston Price qui est allé étudier de près les tribus sans proximité aux produits industriels, constatait très bien que le paludisme n'a jamais été un problème majeur :

www.westonaprice.orghttps://www.westonaprice.[...]n-tribes/#gsc.tab=0%22les "les
Africains autochtones ont montré une très grande tolérance aux maladies infectieuses, notamment au paludisme transmis par les moustiques, au typhus et aux fièvres transmises par les poux, et à la maladie du sommeil transmise par la mouche tsé-tsé."

Ils ne rejetaient certainement pas le paludisme en tant qu'agresseur, mais simplement en tant que solvant inutile au moment t il avait moin de cellules mortes à se débarrasser

Les parasites sont une bonne chose selon Aajonus, mais malheureusement, quand vous adoptez un régime basé sur la viande crue, votre acide chlorhydrique devient aussi fort qu'il l'est dans son état naturel. Il est beaucoup plus difficile d'avoir un parasite dans ces conditions

Aajonus, selon ses dires, ne secrétait pas d'acide chlorhydrique à cause d'une chirurgie pour son cancer de l'estomac qu'il avait développé avant son régime de viande crue. Pendant toute la durée de ce régime, qu'il a suivi pendant plus de 30 ans, il n'a réussi à avoir, à son grand regret, qu'un seul parasite, qu'il a perdu à cause d'une oignon (il s'agirait probablement d'un tænia sagita), un parasite de plusieurs mètres de long.

Il ne l'a pas précisé, mais je suppose qu'il n'a eu qu'un seul parasite, car les bactéries prenaient 100% le relais dans son corps. Il n'avait pas besoin de parasites comme substitut puisqu'il recevait intacte toute la bactérie qu'il ingérait

Vous savez maintenant : ne vous injectez pas de parasites via des œufs achetés sur internet. Forcer leur passage peut être dangereux, je suppose et toute façon vous n'etes pas assez sain pour porter un parasite

Bon voilà, je vous ai expliqué. Faites ce que vous voulez de ces informations : chacun est responsable de ce qu'il fait. Ne vous aventurez pas plus loin que la consommation de viande de boeuf cru ça reste qu'une theorie
:mashynn:
il y a 8 heures
Tu arrêtes
:CS_Flingue:

+ post
:CS_Fume:
Image
il y a 8 heures
Ce crossover des enfers
:cafe:
il y a 8 heures
Post
:EuuuhNon:
Il est doux à tout âge de se laisser guider par la fantaisie.
il y a 8 heures
Suite à ce topic, je me suis dit : bon cette fois c'est l'heure de ta PLS
:AAHkj:


Toutes les informations qui vont suivre ne se basent que sur le chercheur Aajonus Vonderplanitz, qui était lui-même derrière mon regime à base de viande crue et qui preconise la viande viande périmée. Comme presque toute chose, il avait un avis bien différent des parasites
:MisakaBois:



T’appelles Aajonus un "chercheur" ?
:rire:

Khey, c’est un mec qui se disait "nutritionniste" sans AUCUNE formation médicale ou scientifique.
:jesus_issou:


Selon ses propres dires, il a "inventé" le régime primal après avoir soi-disant guéri son cancer avec du lait cru et de la viande pourrie.
:nez:



Sauf que : Aucune preuve médicale n’atteste qu’il avait un cancer, encore moins qu’il l’a guéri. Ses "témoignages" sont des anecdotes invérifiables, comme son histoire de "tænia sagita" (spoiler : il s’agit probablement du ténia saginatus, et non, c’est pas un "ami symbiotique" ).
:ayaojesus:



Il prétendait être sur des "panels de scientifiques" pour se donner une crédibilité, mais aucune trace de ça nulle part. Même ses potes du raw food movement le décrivaient comme un excentrique qui évitait les vrais débats scientifiques.
:jesus_moqueur:

Source:
www.latimes.com https://www.latimes.com/a[...]an-31-fo-19029-story.html


Son bouquin We Want to Live est rempli de pseudo-science : il affirme que cuire la viande libère des "toxines"
:jesus_moqueur:

quelles toxines, khey ? Cite une étude, on t’attend
:jesus_moqueur:

et que les parasites sont des "nettoyeurs" du corps.
:rire:
:rire:
:rire:
C’est 100% du délire New Age
:jesus_moqueur:

Pour lui, les parasites jouent un rôle symbiotique dans le corps. Ils ne font que manger des cellules mortes ou gravement endommagées et nous aider à nous débarrasser de toxines présentes en nous. Le corps laisse lui-même les parasites proliférer délibérément quand il en juge l'utilité
:Misaka_Teen3:


Les parasites, des "amis symbiotiques" ? T’as fumé quoi, khey ?
:rougeyron_ptdr_gif:


Prenons le cas de la paysanne chinoise (neurocysticercose) : La neurocysticercose, c’est causé par le ténia du porc (Taenia solium). Les larves (cysticerci) s’installent dans le cerveau, les muscles ou les yeux, provoquant des convulsions, des douleurs, des lésions cérébrales, voire la mort. Ce n’est pas un "nettoyeur" , c’est un parasite qui te bouffe vivant.
:ayaojesus:

l'IRM avec les "traces blanches" montre des kystes dans son cerveau, pas un "processus symbiotique"
:jesus_issou:


Aajonus pense que le paludisme est bon pour la santé, mais qu'il peut être dangereux pour une personne faible. Il a lui-même aidé un homme à sauver ses deux filles atteintes. Il avait déjà perdu deux de ses enfants traités médicalement
:MisakaBois:


:jesus_issou:
:jesus_issou:
:jesus_issou:
:jesus_issou:



Le paludisme tue 600 000 personnes par an, et les Maasai ou Pygmées n’étaient pas immunisés avant les "aliments modernes".
:ayaojesus:

Les parasites comme Plasmodium n’ont rien de "symbiotique" ; ils tuent si non traités.
:ayaojesus:

Aajonus a "sauvé" des filles du paludisme ? 0 preuves, 100% fake
:zahi:


Je parle souvent de la consommation de lait cru laissé tourner à température ambiante dans du verre à l'ombre. Dans ces conditions, le lait cru ne fait que fermenter ; les bactéries et enzymes naturellement présentes empêcheront la trop grande propagation de bactéries pathogènes
:Ondine_:



Faux.
:ayaojesus:


Le lait cru est un bouillon de culture pour Listeria, Salmonella, et Campylobacter. Même fermenté, il reste risqué si tu n’as pas un contrôle strict des conditions (température, hygiène). T’as une ferme stérile chez toi, Kj-Cage ? ah non tu mets juste ton lait "à l'ombre"
:FatigueZoom:





Ton excuse pour la paysanne chinoise on en parle (neurocysticercose) ?
:rire:

Le corps a jugé bon de laisser proliférer un tel nombre de parasites à cause d'une alimentation inadéquate, industrielle, trop cuite, et d'une absence de probiotiques dans son alimentation.


On parle d'une paysanne qui est jamais sortie de son village, qui a des pratiques douteuses, est dans une famille ultra pauvre et tu penses qu'elle passait son temps à "manger de la nourriture industrielle" Au fin fond de la campagne chinoise ???? ''
:jesus_moqueur:

"Son corps avait trop de toxines, pas assez de graisses crues."


Ridicule. Elle a mangé du porc cru pendant des années, comme toi avec ta viande crue.
Résultat ?
des kystes dans le cerveau, des douleurs, des larmes de sang.
:jesus_moqueur:


Tu dis que "les parasites ne sont pas le problème" ? Va expliquer ça à son IRM bourré de vers.
:jesus_moqueur:


Elle n’avait pas besoin d’aliments industriels pour chopper ça, juste du porc cru frais tué chez elle dans sa ferme .
:jesus_moqueur:


T’es à deux doigts du même destin, KJ-cage. Continue à bouffer de la viande "de bonne qualité" sans contrôle, et on verra ton IRM dans 10 ans.
:jesus_moqueur:

Aajonus prétendait n’avoir "qu’un seul parasite" à cause de son "acide chlorhydrique faible".


Faux. L’acide chlorhydrique n’empêche pas les parasites (ténias, toxoplasmes) de s’installer. Une étude de Parasitology Research montre que les larves de ténia survivent dans l’estomac et migrent dans les tissus.
:jesus_moqueur:

Son tænia perdu à cause d’un oignon ? Une anecdote bidon, comme son cancer guéri par du lait cru.
:jesus_moqueur:



T’essaies de te dédouaner en disant "je ne recommande pas, faites attention". Mais lorsque t'avais encore le pseudo Perle-mion t’avais conseillé à un khey malade de faire un régime viande crue/lait cru pour tenter de "guérir" sa maladie héréditaire
:)



Bref, tu peux disposax, tu es brisé le parasité, pas la peine d'aller demander une réponse à gpt en lui disant de parler comme si c'etait Aajonus
:ayaojesus:
Maybe I just want to maybe...
il y a 8 heures
Suite à ce topic, je me suis dit : bon cette fois c'est l'heure de ta PLS
:AAHkj:


Toutes les informations qui vont suivre ne se basent que sur le chercheur Aajonus Vonderplanitz, qui était lui-même derrière mon regime à base de viande crue et qui preconise la viande viande périmée. Comme presque toute chose, il avait un avis bien différent des parasites
:MisakaBois:



T’appelles Aajonus un "chercheur" ?
:rire:

Khey, c’est un mec qui se disait "nutritionniste" sans AUCUNE formation médicale ou scientifique.
:jesus_issou:


Selon ses propres dires, il a "inventé" le régime primal après avoir soi-disant guéri son cancer avec du lait cru et de la viande pourrie.
:nez:



Sauf que : Aucune preuve médicale n’atteste qu’il avait un cancer, encore moins qu’il l’a guéri. Ses "témoignages" sont des anecdotes invérifiables, comme son histoire de "tænia sagita" (spoiler : il s’agit probablement du ténia saginatus, et non, c’est pas un "ami symbiotique" ).
:ayaojesus:



Il prétendait être sur des "panels de scientifiques" pour se donner une crédibilité, mais aucune trace de ça nulle part. Même ses potes du raw food movement le décrivaient comme un excentrique qui évitait les vrais débats scientifiques.
:jesus_moqueur:

Source:
www.latimes.com https://www.latimes.com/a[...]an-31-fo-19029-story.html


Son bouquin We Want to Live est rempli de pseudo-science : il affirme que cuire la viande libère des "toxines"
:jesus_moqueur:

quelles toxines, khey ? Cite une étude, on t’attend
:jesus_moqueur:

et que les parasites sont des "nettoyeurs" du corps.
:rire:
:rire:
:rire:
C’est 100% du délire New Age
:jesus_moqueur:

Pour lui, les parasites jouent un rôle symbiotique dans le corps. Ils ne font que manger des cellules mortes ou gravement endommagées et nous aider à nous débarrasser de toxines présentes en nous. Le corps laisse lui-même les parasites proliférer délibérément quand il en juge l'utilité
:Misaka_Teen3:


Les parasites, des "amis symbiotiques" ? T’as fumé quoi, khey ?
:rougeyron_ptdr_gif:


Prenons le cas de la paysanne chinoise (neurocysticercose) : La neurocysticercose, c’est causé par le ténia du porc (Taenia solium). Les larves (cysticerci) s’installent dans le cerveau, les muscles ou les yeux, provoquant des convulsions, des douleurs, des lésions cérébrales, voire la mort. Ce n’est pas un "nettoyeur" , c’est un parasite qui te bouffe vivant.
:ayaojesus:

l'IRM avec les "traces blanches" montre des kystes dans son cerveau, pas un "processus symbiotique"
:jesus_issou:


Aajonus pense que le paludisme est bon pour la santé, mais qu'il peut être dangereux pour une personne faible. Il a lui-même aidé un homme à sauver ses deux filles atteintes. Il avait déjà perdu deux de ses enfants traités médicalement
:MisakaBois:


:jesus_issou:
:jesus_issou:
:jesus_issou:
:jesus_issou:



Le paludisme tue 600 000 personnes par an, et les Maasai ou Pygmées n’étaient pas immunisés avant les "aliments modernes".
:ayaojesus:

Les parasites comme Plasmodium n’ont rien de "symbiotique" ; ils tuent si non traités.
:ayaojesus:

Aajonus a "sauvé" des filles du paludisme ? 0 preuves, 100% fake
:zahi:


Je parle souvent de la consommation de lait cru laissé tourner à température ambiante dans du verre à l'ombre. Dans ces conditions, le lait cru ne fait que fermenter ; les bactéries et enzymes naturellement présentes empêcheront la trop grande propagation de bactéries pathogènes
:Ondine_:



Faux.
:ayaojesus:


Le lait cru est un bouillon de culture pour Listeria, Salmonella, et Campylobacter. Même fermenté, il reste risqué si tu n’as pas un contrôle strict des conditions (température, hygiène). T’as une ferme stérile chez toi, Kj-Cage ? ah non tu mets juste ton lait "à l'ombre"
:FatigueZoom:





Ton excuse pour la paysanne chinoise on en parle (neurocysticercose) ?
:rire:

Le corps a jugé bon de laisser proliférer un tel nombre de parasites à cause d'une alimentation inadéquate, industrielle, trop cuite, et d'une absence de probiotiques dans son alimentation.


On parle d'une paysanne qui est jamais sortie de son village, qui a des pratiques douteuses, est dans une famille ultra pauvre et tu penses qu'elle passait son temps à "manger de la nourriture industrielle" Au fin fond de la campagne chinoise ???? ''
:jesus_moqueur:

"Son corps avait trop de toxines, pas assez de graisses crues."


Ridicule. Elle a mangé du porc cru pendant des années, comme toi avec ta viande crue.
Résultat ?
des kystes dans le cerveau, des douleurs, des larmes de sang.
:jesus_moqueur:


Tu dis que "les parasites ne sont pas le problème" ? Va expliquer ça à son IRM bourré de vers.
:jesus_moqueur:


Elle n’avait pas besoin d’aliments industriels pour chopper ça, juste du porc cru frais tué chez elle dans sa ferme .
:jesus_moqueur:


T’es à deux doigts du même destin, KJ-cage. Continue à bouffer de la viande "de bonne qualité" sans contrôle, et on verra ton IRM dans 10 ans.
:jesus_moqueur:

Aajonus prétendait n’avoir "qu’un seul parasite" à cause de son "acide chlorhydrique faible".


Faux. L’acide chlorhydrique n’empêche pas les parasites (ténias, toxoplasmes) de s’installer. Une étude de Parasitology Research montre que les larves de ténia survivent dans l’estomac et migrent dans les tissus.
:jesus_moqueur:

Son tænia perdu à cause d’un oignon ? Une anecdote bidon, comme son cancer guéri par du lait cru.
:jesus_moqueur:



T’essaies de te dédouaner en disant "je ne recommande pas, faites attention". Mais lorsque t'avais encore le pseudo Perle-mion t’avais conseillé à un khey malade de faire un régime viande crue/lait cru pour tenter de "guérir" sa maladie héréditaire
:)



Bref, tu peux disposax, tu es brisé le parasité, pas la peine d'aller demander une réponse à gpt en lui disant de parler comme si c'etait Aajonus
:ayaojesus:
Tu ne réponds pas au bon kj khey
:Rause:
Image
il y a 8 heures
Tu ne réponds pas au bon kj khey
:Rause:
Étape 1 : installer la confusion dans leur esprit
:attali_voyance:
il y a 8 heures
Post ou ténia
:Corail_cute:
:cache3:
il y a 8 heures
Blou nyanpasu ~
:flut:
Anima nyanpasuu~
:flut:

Dis coucou à ton ténia de ma part
:flut:
Il est doux à tout âge de se laisser guider par la fantaisie.
il y a 8 heures
Dans le doute
:Hautain:
il y a 8 heures
il y a 8 heures
Tous les KJ rentrent dans la secte de KJ-cage
:WTF_lunettes_:


Nous allons devoir procéder a une purification par le génocide
:WTF_lunettes_:
https://www.twitch.tv/nothrod Go poubelle tous les mercredis soir
il y a 8 heures
C’est un slogan ? Ça fait penser à « les antibiotiques c’est pas automatique »
:StewartDrink:
il y a 8 heures
Anima nyanpasuu~
:flut:

Dis coucou à ton ténia de ma part
:flut:
Ok
:flut:


Tényan, blou te dit nyanpasu
:flut:
il y a 7 heures
C’est un slogan ? Ça fait penser à « les antibiotiques c’est pas automatique »
:StewartDrink:
Ça ferait un bon slogan
:Corail_nyehe:


Onche, votre espace symbiotique
:Corail_cute:
il y a 7 heures
Tu ne réponds pas au bon kj khey
:Rause:
Bah voyons.
Je sais pas où tu te documentes mais va falloir changer tes sources.

Protozoaires (ex. : Giardia lamblia, Entamoeba histolytica) :

Nourriture : Ces parasites consomment des bactéries, des débris alimentaires ou des cellules de la muqueuse intestinale. Certains, comme Entamoeba histolytica, peuvent lyser les tissus humains pour se nourrir.

Source : Ils exploitent le contenu de l'intestin ou les tissus environnants.


2. Parasites sanguinsPlasmodium (responsable du paludisme) :

Nourriture : Ce parasite infecte les globules rouges et se nourrit de l'hémoglobine qu'ils contiennent, dégradant la partie protéique pour obtenir des acides aminés.

Source : Sang de l'hôte.


Trypanosomes (ex. : Trypanosoma brucei, maladie du sommeil) :
Nourriture : Ils consomment du glucose et d'autres nutriments présents dans le sang ou le liquide céphalorachidien.

Source : Système circulatoire ou fluides corporels.


Parasites du cerveau

Toxoplasma gondii :

Nourriture : Ce protozoaire se nourrit des nutriments intracellulaires des cellules hôtes (comme les neurones ou les cellules gliales). Il détourne les ressources de la cellule pour se reproduire.

Source : Tissus cérébraux ou autres cellules infectées.


Naegleria fowleri (amibe mangeuse de cerveau) :

Nourriture : Cette amibe consomme directement les tissus cérébraux, en particulier les neurones, en les phagocytant.

Source : Tissus du système nerveux central.


Cysticercus (larves de Taenia solium, cysticercose) :

Nourriture : Les larves (cysticerci) se nourrissent des nutriments présents dans les tissus où elles s'enkystent, y compris dans le cerveau. Elles absorbent les fluides interstitiels riches en nutriments.

Source : Tissus cérébraux ou musculaires.


Autres parasites systémiques

Schistosomes (bilharziose) :

Nourriture : Ils se nourrissent de sang, en particulier de globules rouges et de nutriments plasmatiques.

Source : Vaisseaux sanguins.


Echinococcus (kyste hydatique) :

Nourriture : Les larves absorbent les nutriments des tissus environnants (foie, poumons, parfois cerveau).

Source : Fluides et tissus de l'hôte.


Remarques générales :Les parasites puisent leurs ressources directement dans les fluides corporels (sang, lymphe), les tissus ou les aliments ingérés par l'hôte.

Certains, comme Toxoplasma, peuvent modifier le comportement de l'hôte pour faciliter leur transmission, mais leur "alimentation" reste basée sur les ressources cellulaires ou sanguines.

Les infections parasitaires graves (comme Naegleria fowleri ou la cysticercose cérébrale) sont rares mais dangereuses, surtout dans le cerveau, en raison des dommages causés par leur consommation de tissus.


Je te conseille de faire une cure d'ivermectine avant d'avoir des problèmes.
Tu peux même prendre le traitement pour chevaux disponible chez le vétérinaire pour rester dans le délire.
Maybe I just want to maybe...
il y a 7 heures
Ça ferait un bon slogan
:Corail_nyehe:


Onche, votre espace symbiotique
:Corail_cute:
Ayo oui
il y a 7 heures
Déjà tu te base sur les études d'un seul chercheur qui était déjà tombé dans la boucle de la viande crue donc son avis est biaisé
:charaignee_4:

+ @Lysaelia à tout dit plus haut
:charaignee_1:
Quomodo vales ? Nam ego sum Solanum tuberosum !
il y a 5 heures