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(j'ai bu 6 bière en préambule) actuellement je déguste mon propre hydromel
:risibo:

Il m'ECLATE
:risitas_ahi:

Des questionsENT ?
il y a 5 mois
Tu a une copine ?
il y a 5 mois
Moi aussi je fais mon propre Hydromel (une fois j'en ai fait un à plus de 20 degrés, c'était littéralement de la liqueur mdr)
il y a 5 mois
la photo
:ChatNoeud:
des zinzins fruités
:OoOoOoOoOohh:
:ohzepavrai:
il y a 5 mois
Je n'ai pas de photo de mon stock
:(
il y a 5 mois
Tu a une copine ?
Oui, et ça m'étonne de l'avoir gardé si longtemps
:hap:
il y a 5 mois
Moi aussi je fais mon propre Hydromel (une fois j'en ai fait un à plus de 20 degrés, c'était littéralement de la liqueur mdr)
Oooooooh un compère ! Est-ce que tu rajoutais de la levure ou tu laissais les sucres s'occuper seuls de la fermentation ?

+ tu as encore une bouteille de celui à 20 degrés ?
:hap:
je te jure que je suis prêt à l'acheter
:hap:
il y a 5 mois
moi je suis ivre a cause d'un mon chéri

bon je me suis envoyé 3 litre de vodka avant mais quand meme
:T10:
:Pos:
:gerald:
:cheval:
:robe:
:POQ:
:T11:
il y a 5 mois
moi je suis ivre a cause d'un mon chéri

bon je me suis envoyé 3 litre de vodka avant mais quand meme
Je t'assure que les bières, compensées par le repas, ne me tapaient pas autant que mon engeance démoniaque alcoolisée
:hap:
il y a 5 mois
La photo du brevage
:hap:
: Image
il y a 5 mois
Oooooooh un compère ! Est-ce que tu rajoutais de la levure ou tu laissais les sucres s'occuper seuls de la fermentation ?

+ tu as encore une bouteille de celui à 20 degrés ?
:hap:
je te jure que je suis prêt à l'acheter
:hap:
Il me reste seulement une bouteille malheureusement, je pense me la garder précieusement mdr
J'en ai fait aux mûres, mais je trouve le résultat mitigé

Je rajoute de la levure (Coobra), je trouve ça mieux pour être certain d'avoir une fermentation, et toi ?
J'ai fait 50litres au printemps avec du miel de Colza ... il a fait un double fermentation, je me retrouve avec un Hydromel pétillant
:(

Là je viens de refaire 50litres, je sais pas encore ce que ça va donner et j'hésite à ajouter des sulfites pour m'assurer que ça ne fasse pas une double fermentation.
Tu utilises des Sulfites ?
il y a 5 mois
Il me reste seulement une bouteille malheureusement, je pense me la garder précieusement mdr
J'en ai fait aux mûres, mais je trouve le résultat mitigé

Je rajoute de la levure (Coobra), je trouve ça mieux pour être certain d'avoir une fermentation, et toi ?
J'ai fait 50litres au printemps avec du miel de Colza ... il a fait un double fermentation, je me retrouve avec un Hydromel pétillant
:(

Là je viens de refaire 50litres, je sais pas encore ce que ça va donner et j'hésite à ajouter des sulfites pour m'assurer que ça ne fasse pas une double fermentation.
Tu utilises des Sulfites ?
Je reçois de l'hydromel pétillant quand je rajoute un sachet de 7g de levure de vin blanc
:hap:

C'est quoi cette levure coobra ? J'utilise les levures de vin Vinoferm pour optimiser la fermentation perso'
:hap:


Perso' j'ai 5 L d'hydromel de miel de tilleul qui devraient être bons le 5 février
:hap:

Non, du tout. Quel est leur intérêt ? Je suis un newbie de chez newbie
:hap:
il y a 5 mois
3 mois de fermentation pour boire tout en une nuit
:ElonArm3:
:FrierenTroll:
:ElonArm2:
il y a 5 mois
Coobra c'est une levure d'hydromel Suédoise, je suis satisfait du résultat

Tu laisses combien de temps en dame jeanne ?
Le miens ça fait 5mois qu'il y est et il a toujours éclairci...

Les sulfites ça empêche la double fermentation, ça tue les levures et les empêche de revenir, donc ça donne un meilleur goût aussi.
Certains miels font que le mélange ne se stabilise pas et ne permet pas à la lie de se déposer, les sulfites servent à ça aussi.
il y a 5 mois