Ce sujet a été résolu
Abigail
9 mois
C'était pas facile. 
10 minutes de muscu à pétrir la pate
puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)
Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.
Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)

Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.

Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux

la cuisine juive c est comme la cuisine bretonne
tu prends un mot et tu rajoute juif derriere
la biere bretonne
le gateau breton
le kebab breton
tu prends un mot et tu rajoute juif derriere
la biere bretonne
le gateau breton
le kebab breton
il y a 9 mois
la cuisine juive c est comme la cuisine bretonne
tu prends un mot et tu rajoute juif derriere
la biere bretonne
le gateau breton
le kebab breton
tu prends un mot et tu rajoute juif derriere
la biere bretonne
le gateau breton
le kebab breton
La vérité il y a de ça mais on oublie de se remémorer que la cuisine juive infuse les cultures que la diaspora est amenée à côtoyer.


il y a 9 mois
la cuisine juive c est comme la cuisine bretonne
tu prends un mot et tu rajoute juif derriere
la biere bretonne
le gateau breton
le kebab breton
tu prends un mot et tu rajoute juif derriere
la biere bretonne
le gateau breton
le kebab breton
La cuisine juive séfarade c est la cuisine du Maroc, la cuisine juive de l est c est de la cuisine polonaise...
il y a 9 mois
Abigail
9 mois
C'était pas facile. 
10 minutes de muscu à pétrir la pate
puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)
Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.
Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)

Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.

Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux

il y a 9 mois
Ça avec de la figue, miam
il y a 9 mois
Abigail
9 mois
C'était pas facile. 
10 minutes de muscu à pétrir la pate
puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)
Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.
Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)

Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.

Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux

Vidéo d'utilité publique :
https://youtu.be/ASd7PmlHcwc
il y a 9 mois
Abigail
9 mois
C'était pas facile. 
10 minutes de muscu à pétrir la pate
puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)
Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.
Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)

Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.

Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux

Oublie pas de le mettre au four
il y a 9 mois
La cuisine juive séfarade c est la cuisine du Maroc, la cuisine juive de l est c est de la cuisine polonaise...
spoiler :
Il y a beaucoup de juifs au Maroc et en Pologne depuis très longtemps.
Qui a inventé ces recettes ? Des marocains et des polonais.
De quelle religion sont les personnes qui les ont inventées ?
De plusieurs confessions sans doute.

La question n'est pas de savoir qui a inventé quoi.
Ce qui nous intéresse, c'est de savoir que tel ou tel plat est traditionnel dans le judaïsme, peu importe sa genèse.

Et ça sera compliqué de dire qu'on vous les a volé ces recettes, parce que pour qu'il y ait vol, il faut qu'il y ait matérialité et perte.
Si un marocain et un juif utilise la même recette, qui est lésé ?
Personne.

C'est juste de l'antisémitisme.

Il y a beaucoup de juifs au Maroc et en Pologne depuis très longtemps.
Qui a inventé ces recettes ? Des marocains et des polonais.
De quelle religion sont les personnes qui les ont inventées ?
De plusieurs confessions sans doute.

La question n'est pas de savoir qui a inventé quoi.
Ce qui nous intéresse, c'est de savoir que tel ou tel plat est traditionnel dans le judaïsme, peu importe sa genèse.

Et ça sera compliqué de dire qu'on vous les a volé ces recettes, parce que pour qu'il y ait vol, il faut qu'il y ait matérialité et perte.
Si un marocain et un juif utilise la même recette, qui est lésé ?
Personne.

C'est juste de l'antisémitisme.

il y a 9 mois