Ce sujet a été résolu
Abigail
9 mois
C'était pas facile. 
10 minutes de muscu à pétrir la pate
puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)
Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.
Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)

Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.

Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux

Une vraie tradwife
Nous sommes un.
il y a 9 mois
Est-ce que c'est du pain sans levain ? Comme le pain qu'ont mangé les juifs pendant l'exode d'Egypte ?
il y a 9 mois
Il a prit un coup de chaud, mais tu nous diras si c'est bon !
il y a 9 mois
Il est bon !

1 cran en dessous dans le four,
Des graines de sésame
(les pistaches sont déjà dorées c’était une mauvaise idée, elles ont pas tenu le coup)
Et ce sera divin.

il y a 9 mois
Bon appétit Khey
il y a 9 mois
Majster
9 mois
Est-ce que c'est du pain sans levain ? Comme le pain qu'ont mangé les juifs pendant l'exode d'Egypte ?
de base oui. 
Il a évolué avec le temps.

Il a évolué avec le temps.
l'origine de la hallah (wiki)
Selon la loi juive, un « repas » doit contenir du pain, d'où la tradition de commencer le repas par un morceau de pain. La bénédiction récitée avant de manger le pain, Baroukh ata Adonaï, Elokenou Melekh ha’olam, hamotzi lekhem min ha’aretz (« Béni es-Tu, Seigneur notre Dieu, Roi du monde, qui fait sortir le pain de la terre ») est ici particulièrement appropriée, car la Halla du Shabbat symbolise la Manne qui nourrit les enfants d'Israël dans le désert : il en tombait double ration la veille de shabbat, et rien durant le shabbat. Chaque tablée de shabbat est donc garnie de deux pains le vendredi soir, qu'on consomme au cours de la journée.
il y a 9 mois
Ça a l'air pas mal, bon appétit
This land is worth more than the industries that want it.
il y a 9 mois
Abigail
9 mois
C'était pas facile. 
10 minutes de muscu à pétrir la pate
puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)
Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.
Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)

Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.

Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux

il y a 9 mois
Ça a l'air pas mal, bon appétit
J'en ai dévoré une moitié. J'ai le bidou rempli 
J'emmène un peu de potimaron au boulot mais même pas sûre d'avoir faim d'ici 20h.

J'emmène un peu de potimaron au boulot mais même pas sûre d'avoir faim d'ici 20h.
il y a 9 mois
Abigail
9 mois
C'était pas facile. 
10 minutes de muscu à pétrir la pate
puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)
Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.
Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)

Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.

Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux

La facture de gaz va être colossale
Boss du collectif Lila et Tom et proprio de la CAF de Busan
il y a 9 mois
Abigail
9 mois
C'était pas facile. 
10 minutes de muscu à pétrir la pate
puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)
Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.
Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)

Il est pas tout mignon ?
Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.

Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.

Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux

Combien de temps dans le four ?
Et nous ne connaitrons pas la peur !
il y a 9 mois