InscriptionConnexion
Abigail
Abigail
9 mois
C'était pas facile.

10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)


Image Image Image Image
Il est pas tout mignon ?
:cute:


Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.


Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.


Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


Image Image
Une vraie tradwife
:Chatemo:
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a 9 mois
Je le déglingue
:nonjurezoom:
Je vous aime les kheys, prenez soins de vous
il y a 9 mois
Est-ce que c'est du pain sans levain ? Comme le pain qu'ont mangé les juifs pendant l'exode d'Egypte ?
:Cependant:
il y a 9 mois
Glock
Glock
9 mois
Il a prit un coup de chaud, mais tu nous diras si c'est bon !
:aurorayea:
Il était un poil trop haut dans le four mais mon caillou chéri l’a vu in extremis.



Image
il y a 9 mois
Image

Il est bon !


1 cran en dessous dans le four,
Des graines de sésame
(les pistaches sont déjà dorées c’était une mauvaise idée, elles ont pas tenu le coup)
Et ce sera divin.
il y a 9 mois
T’es juive ?
:AnyaFEET:
ⵣ | 🇮🇹
il y a 9 mois
Abigail
Abigail
9 mois
Image

Il est bon !


1 cran en dessous dans le four,
Des graines de sésame
(les pistaches sont déjà dorées c’était une mauvaise idée, elles ont pas tenu le coup)
Et ce sera divin.
Bon appétit Khey
:elliewallah:
Wszystko jest zjebane i wszyscy zginiemy
:polishcow:
il y a 9 mois
Bon appétit Khey
:elliewallah:
Merci caillou !

avec du beurre et de la myrtille c'est délicieux.
il y a 9 mois
Majster
Majster
9 mois
Est-ce que c'est du pain sans levain ? Comme le pain qu'ont mangé les juifs pendant l'exode d'Egypte ?
:Cependant:
de base oui.

Il a évolué avec le temps.
l'origine de la hallah (wiki)
Selon la loi juive, un « repas » doit contenir du pain, d'où la tradition de commencer le repas par un morceau de pain. La bénédiction récitée avant de manger le pain, Baroukh ata Adonaï, Elokenou Melekh ha’olam, hamotzi lekhem min ha’aretz (« Béni es-Tu, Seigneur notre Dieu, Roi du monde, qui fait sortir le pain de la terre ») est ici particulièrement appropriée, car la Halla du Shabbat symbolise la Manne qui nourrit les enfants d'Israël dans le désert : il en tombait double ration la veille de shabbat, et rien durant le shabbat. Chaque tablée de shabbat est donc garnie de deux pains le vendredi soir, qu'on consomme au cours de la journée.
il y a 9 mois
Tout ca pour montrer ses jambes d'homme
:Pirouette_malaise:
il y a 9 mois
Shol
Shol
9 mois
Tout ca pour montrer ses jambes d'homme
:Pirouette_malaise:
T'es ravagé copaingue
il y a 9 mois
Abigail
Abigail
9 mois
Il était un poil trop haut dans le four mais mon caillou chéri l’a vu in extremis.



Image
Ça a l'air pas mal, bon appétit
:aurorajoie:
This land is worth more than the industries that want it.
il y a 9 mois
Abigail
Abigail
9 mois
C'était pas facile.

10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)


Image Image Image Image
Il est pas tout mignon ?
:cute:


Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.


Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.


Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


Image Image
Image

J'en ai préparer un aussi
:benzemonstre:
Image -
il y a 9 mois
Glock
Glock
9 mois
Ça a l'air pas mal, bon appétit
:aurorajoie:
J'en ai dévoré une moitié. J'ai le bidou rempli

J'emmène un peu de potimaron au boulot mais même pas sûre d'avoir faim d'ici 20h.
il y a 9 mois
Abigail
Abigail
9 mois
C'était pas facile.

10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)


Image Image Image Image
Il est pas tout mignon ?
:cute:


Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.


Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.


Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


Image Image
La facture de gaz va être colossale
:motocoubeh_feuj:
Boss du collectif Lila et Tom et proprio de la CAF de Busan
il y a 9 mois
Vous avez capté que l'op porte une robe?
il y a 9 mois
Il a de la chance
:Joker_fume:
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a 9 mois
Je préférais la recette de Benzemonstre:

Image
il y a 9 mois
Abigail
Abigail
9 mois
C'était pas facile.

10 minutes de muscu à pétrir la pate

puis 2h30 à laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Le tressage ensuite (j'aurais du m'entrainer)


Image Image Image Image
Il est pas tout mignon ?
:cute:


Je le laisse reposer 1 heure là et ensuite au four.


Je vous enverrai une photo après cuisson, réussi ou pas.
Si Dieu trouve juste de me récompenser.


Verdict : La croute est un peu trop brunie (trop haut dans le four) mais ce challah est délicieux


Image Image
Combien de temps dans le four ?
:nazi_16:
Et nous ne connaitrons pas la peur !
:Risititus:
il y a 9 mois
Tu fait croquer
:chat_marrant_brozer:
:RELOADED1:
:John_Wayne_Gacy:
:RELOADED1:
:John_Wayne_Gacy:
:RELOADED1:
:John_Wayne_Gacy:
il y a 9 mois