Ce sujet a été résolu
Je suis tombé sur cette vidéo et je suis chocbar de ouf
En gros d'après la vidéo, le cerveau humain s'est développé grâce a la consommation d'omega 3 (dans le poisson par exemple) et les huiles type huile de colza empêchent les bons omega 3 d'aller dans le cerveau
J'hésite a jeter a la poubelle tous les aliments que j'ai qui en contiennent et vous?
En gros d'après la vidéo, le cerveau humain s'est développé grâce a la consommation d'omega 3 (dans le poisson par exemple) et les huiles type huile de colza empêchent les bons omega 3 d'aller dans le cerveau
J'hésite a jeter a la poubelle tous les aliments que j'ai qui en contiennent et vous?
il y a 10 mois
Ton QI?
C'est pour voir si il y a corrélation et donc potentiellement une relation de cause a effet
C'est pour voir si il y a corrélation et donc potentiellement une relation de cause a effet
il y a 10 mois
C'est pas la question, j'en conclus que si ton QI était une température il serait pas assez élevé pour cuire des pâtes
il y a 10 mois
J'ai jeté toutes mes saucent a base d'huile de colza a la poubelle entre temps
il y a 10 mois
Huiles végétales = merde à part l'huile d'olive qui est correcte. L'huile d'avocat, de coco et de palme je crois sont également correctes en dépit de la mauvaise pub d'origine écolo.
Bien sûr, extra vierge, bio etc. Le vrai produit. Pas le produit traité, raffiné ...
Sinon on est faits pour digérer le gras des animaux. Eventuellement le beurre clarifié est très bien aussi.
Mais colza, tournesol = bof voire mauvais si les quantités sont trop grandes. Et ne surotut pas utiliser en friture, la friture déjà c'est nociff mais d'huile végétale encore plus.
Saindoux, lard, gras de canard => bien (enfin en théorie en pratique c'est différent).
Huile de colza, tournesol => pas bien.
Bien sûr c'est une question de quantité et de qualité. C'est pas grave, l'huile de colza en plus ça a bon goût. Mais faut pas que ce soit la majeure partie de nos sources de graisse.
Pareil pour tout ce qui est graisses de noix, noisette, beurre de cacahouète ... Surtout pas cuits ces trucs. Les oléagineux ne doivent pas être toastés. Et ils ne sont pas tous équivalents en termes de qualité. Le beure de cacahouète même dans sa forme la plus naturelle est trop pauvre en oméga 3, et donc la cacahouète en soi est trop pauvre aussi en oméga 3. C'est pas une bonne oléagineuse.
Les graisses animales s'oxydent moins car elles sont plus riches en graisses saturées. Elles peuvent donc garder plus d'oméga 3 dedans sans rancir. L'huile de lin contient beaucoup d'oméga 3 mais rancit très vite et brûle trop facilement.
A ceci près que les graisses animales renferment beaucoup trop de toxines liées au mode d'élevage, elles sont beaucoup, beaucoup plus saines.
De plus la vésicule biliaire buggue face aux graisses insaturées. Elle se déclenche généralement grasse aux graisses saturées.
Bien sûr, extra vierge, bio etc. Le vrai produit. Pas le produit traité, raffiné ...
Sinon on est faits pour digérer le gras des animaux. Eventuellement le beurre clarifié est très bien aussi.
Mais colza, tournesol = bof voire mauvais si les quantités sont trop grandes. Et ne surotut pas utiliser en friture, la friture déjà c'est nociff mais d'huile végétale encore plus.
Saindoux, lard, gras de canard => bien (enfin en théorie en pratique c'est différent).
Huile de colza, tournesol => pas bien.
Bien sûr c'est une question de quantité et de qualité. C'est pas grave, l'huile de colza en plus ça a bon goût. Mais faut pas que ce soit la majeure partie de nos sources de graisse.
Pareil pour tout ce qui est graisses de noix, noisette, beurre de cacahouète ... Surtout pas cuits ces trucs. Les oléagineux ne doivent pas être toastés. Et ils ne sont pas tous équivalents en termes de qualité. Le beure de cacahouète même dans sa forme la plus naturelle est trop pauvre en oméga 3, et donc la cacahouète en soi est trop pauvre aussi en oméga 3. C'est pas une bonne oléagineuse.
Les graisses animales s'oxydent moins car elles sont plus riches en graisses saturées. Elles peuvent donc garder plus d'oméga 3 dedans sans rancir. L'huile de lin contient beaucoup d'oméga 3 mais rancit très vite et brûle trop facilement.
A ceci près que les graisses animales renferment beaucoup trop de toxines liées au mode d'élevage, elles sont beaucoup, beaucoup plus saines.
De plus la vésicule biliaire buggue face aux graisses insaturées. Elle se déclenche généralement grasse aux graisses saturées.
Je suis Seugondaire.
il y a 10 mois
Jean-Colroulin
10 mois
Je suis tombé sur cette vidéo et je suis chocbar de ouf
En gros d'après la vidéo, le cerveau humain s'est développé grâce a la consommation d'omega 3 (dans le poisson par exemple) et les huiles type huile de colza empêchent les bons omega 3 d'aller dans le cerveau
J'hésite a jeter a la poubelle tous les aliments que j'ai qui en contiennent et vous?
En gros d'après la vidéo, le cerveau humain s'est développé grâce a la consommation d'omega 3 (dans le poisson par exemple) et les huiles type huile de colza empêchent les bons omega 3 d'aller dans le cerveau
J'hésite a jeter a la poubelle tous les aliments que j'ai qui en contiennent et vous?
Mangez ce que vous voulez, on va tous crever. La seule limite que je me fixe c'est => le moins transformé possible.
Nous sommes un.
il y a 10 mois
Mangez ce que vous voulez, on va tous crever. La seule limite que je me fixe c'est => le moins transformé possible.
L'huile de colza est giga transformée par rapport au beurre ou a l'huile d'olive
il y a 10 mois