Ce sujet a été résolu
Je vous donne une recette excellente facile à faire et exotique.
Le poulet au caramel Chinois.
Ingrédients caramel ;
Sauce soja 1/2 bouteille (celle qu'on trouve à carrefour)
Sauce nuoc mam 3 cas
Ketchup la moitié d'un verre à moutarde
Sucre 200g
Sel pincé
Eau 4 cas
Vinaigre blanc 2 cas
Ingrédients garniture ;
Filet de poulet du boucher 1kg ou 2 pour les alphas
1 oignon rouge
1 poivron vert
1 citron
1/2 boîte de pousse de bambou
1/2 boîte de pousse de haricot
1/2 brocoli
Faire le caramel
Faite un caramel basique avec l'eau et le sucre (rajouter du beurre pour les gourmand mais pas obligatoire). Une fois épaissi vous incorporer le soja et le nuoc mam laisser épaissir encore un peu et sortir du feu la casserole.
Pdt que votre caramel s'apaissi pas le temps de roupiller dans un cul de poule vous mélanger le ketchup et le vinaigre blanc avec une pincéde sel.
Le caramel étant bien apaissi vous le mettez dans le cul de poule et vous mélanger le tout.
Au résultat vous aurez un caramel Chinois avec une belle couleur entre la marron et le rouge bordeaux.
Préparez le poulet
Couper les filet de poulet en morceaux (plutôt en cube assez epais)
Si vous en avez la possibilité vous pouvez panner le poulet avec des œuf et de la farine il sera plus croustillant.
Dans un woke vous faite chauffer de l'huile (un bon paquet) et vous faite revenir votre poulet, une fois bien doré c'est qu'il est cuit.
Préparez la garniture.
Couper le brocoli en morceaux (si vous savez pas comment on fait go YouTube pour voir comment on fait
)
Faite bouillir de l'eau et plonger les brocoli quelque minute.
Une fois cuit vous les mettez sous l'eau froide pour qu'ils gardent le croquant.
C'est important dans cette recette d'avoir des légume cuit et à la fois croquant pour être vraiment dans le pure style asiatique.
Couper grossièrement le poivron et l'oignon et faite les revenir dans le woke (pas plus de 1 ou 2 min 3 max)
Dressage
Une fois que vos cuisson sont prêtes vous faite revenir le poulet croustillant et les légumes dans le woke avec un peu d'huile.
Attendez quelque seconde et incorporer le caramel dans le woke avec les pousse de haricots et de bambou.
Laissez cuir 1 minutes et dressé dans votre assiette.
Pour les féculent moi je fais du riz bas mati mais vous pouvez faire des pâtes ou des nouilles ou même des frites c'est excellent.
Mes clients habitué me demande souvent un bol de caramel pour manger avec des frites.
Voilà voilà j'espère avoir été le plus clair possible les kheys et si vous avez des questions je suis là

Le poulet au caramel Chinois.
Ingrédients caramel ;
Sauce soja 1/2 bouteille (celle qu'on trouve à carrefour)
Sauce nuoc mam 3 cas
Ketchup la moitié d'un verre à moutarde
Sucre 200g
Sel pincé
Eau 4 cas
Vinaigre blanc 2 cas
Ingrédients garniture ;
Filet de poulet du boucher 1kg ou 2 pour les alphas
1 oignon rouge
1 poivron vert
1 citron
1/2 boîte de pousse de bambou
1/2 boîte de pousse de haricot
1/2 brocoli
Faire le caramel

Faite un caramel basique avec l'eau et le sucre (rajouter du beurre pour les gourmand mais pas obligatoire). Une fois épaissi vous incorporer le soja et le nuoc mam laisser épaissir encore un peu et sortir du feu la casserole.
Pdt que votre caramel s'apaissi pas le temps de roupiller dans un cul de poule vous mélanger le ketchup et le vinaigre blanc avec une pincéde sel.
Le caramel étant bien apaissi vous le mettez dans le cul de poule et vous mélanger le tout.
Au résultat vous aurez un caramel Chinois avec une belle couleur entre la marron et le rouge bordeaux.
Préparez le poulet

Couper les filet de poulet en morceaux (plutôt en cube assez epais)
Si vous en avez la possibilité vous pouvez panner le poulet avec des œuf et de la farine il sera plus croustillant.
Dans un woke vous faite chauffer de l'huile (un bon paquet) et vous faite revenir votre poulet, une fois bien doré c'est qu'il est cuit.
Préparez la garniture.

Couper le brocoli en morceaux (si vous savez pas comment on fait go YouTube pour voir comment on fait

Faite bouillir de l'eau et plonger les brocoli quelque minute.
Une fois cuit vous les mettez sous l'eau froide pour qu'ils gardent le croquant.
C'est important dans cette recette d'avoir des légume cuit et à la fois croquant pour être vraiment dans le pure style asiatique.
Couper grossièrement le poivron et l'oignon et faite les revenir dans le woke (pas plus de 1 ou 2 min 3 max)
Dressage

Une fois que vos cuisson sont prêtes vous faite revenir le poulet croustillant et les légumes dans le woke avec un peu d'huile.
Attendez quelque seconde et incorporer le caramel dans le woke avec les pousse de haricots et de bambou.
Laissez cuir 1 minutes et dressé dans votre assiette.
Pour les féculent moi je fais du riz bas mati mais vous pouvez faire des pâtes ou des nouilles ou même des frites c'est excellent.
Mes clients habitué me demande souvent un bol de caramel pour manger avec des frites.
Voilà voilà j'espère avoir été le plus clair possible les kheys et si vous avez des questions je suis là

il y a 2 ans
Tu gagnes un badge pour ce tuto de qualité, mais une photo du plat serait bienvenue
il y a 2 ans
Je suis un régime IG bas du coup j'suis bof-chaud pour tenter ta recette, m'enfin merci pour le partage khey de qualitay
il y a 2 ans
Zosterae
2 ans
Tu gagnes un badge pour ce tuto de qualité, mais une photo du plat serait bienvenue
il y a 2 ans
Joli
Ne t'en fais pas pour le bide je sais qu'il y a sur Onche des gens qui apprécient ce genre de topic
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il y a 2 ans
Joli
Ne t'en fais pas pour le bide je sais qu'il y a sur Onche des gens qui apprécient ce genre de topic
Ne t'en fais pas pour le bide je sais qu'il y a sur Onche des gens qui apprécient ce genre de topic
Je me suis spécialisé dans la cuisine asiatique que je trouve formidable.
La prochaine recette ce sera avec du poisson.
Content que le topic plaise
La prochaine recette ce sera avec du poisson.
Content que le topic plaise

il y a 2 ans
ChevalierMaudit
2 ans
Succulent
il y a 2 ans
Peut-être plus tard
Mais ton topic est en lieu sûr
Mais ton topic est en lieu sûr
Cela est arrivé
il y a 2 ans