InscriptionConnexion
Salut les clayes !!
:DumasBras:


Aujourd'hui on fait du cidre
:claire_bretonne:


Rien de plus simple !

Image

Tu coupasses des bonnes pommes un peu juteuses.

Image

Tu remplissasses un bocal avec les pommes et tu mets de l eau dedans jusqu a recouvrir tes pommes , tu ajoutes une cuillère à café de sucre par pomme à peu près.

Tu mets un petit torchon dessus avec un elastoc pour pas que des bestioles rentre dans ton bocal mais que le gaz puisse s en échapper.

Tu remues tout les jours délicatement et au bout d une petite semainr

Image TADAA

Ça fait des bulles , c'est du petit cidre doux tout mignon.
't as plus qu à le filtrer , le mettre en bouteille , faire des crêpes et inviter morvan ker crafelek a venir boire un coup mon vieux !

Bon moi je le garde encore parce que je veux en faire du vinaigre de cidre.
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 3 ans
Sans levure en plus, GG, du vrai cidre presque.
Je suis Seugondaire.
il y a 3 ans
Trop bien putain
:godefroid:

Faut que je ramasse les dernières pommes avant les gelés fin de semaine
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 3 ans
Bonne dégustation
:jacouille:
Reactor Online. Sensors Online. Weapons Online. All Systems Nominal.
il y a 3 ans
Le cidre
:Hanks_jouir:
il y a 3 ans
Ça se conserve longtemps ?
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 3 ans
Blondin
Blondin
3 ans
Ça se conserve longtemps ?
Bah ouais . Plus tu vas attendre et il deviendra juste du vinaigre
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 3 ans
Je cherche pas à tester. Je fais de la lacto fermentation , du vinaigre et du kéfir personnellement
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 3 ans
Bah ouais . Plus tu vas attendre et il deviendra juste du vinaigre
Faut vraiment que j'essaie
:perfecto:
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 3 ans
Blondin
Blondin
3 ans
Faut vraiment que j'essaie
:perfecto:
Le vinaigre de cidre est vraiment le meilleur.

Tu fais comme j ai fait la . Puis après tu mets à vieillir dans un vinaigrier .

Une mère de vinaigre va se former puis en 4 semaines a peu près t auras un bon vinaigre délicieux et ultra bon pour la santé
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 3 ans
Trop bien en vrai.
:hype:
il y a 3 ans
le forum a du talent
:hype:
il y a 3 ans
Blondin
Blondin
3 ans
Trop bien putain
:godefroid:

Faut que je ramasse les dernières pommes avant les gelés fin de semaine
Ahi ce mec qui vit dans les dom Tom. J ai eu mes premières gelées en septembre perso
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 3 ans
Je cherche pas à tester. Je fais de la lacto fermentation , du vinaigre et du kéfir personnellement
Je voulais faire du kéfir justement. Tu trouves le lait cru directement à la ferme ?
Bac +5, RSA mais je compte évoluer, bientôt l'AAH
:bdb:
il y a 2 ans