InscriptionConnexion
Dans un restaurant le "fait maison" c'est 2% de marge, le "pas fait maison" c'est 8%: les restaurateurs qui optent pour le "fait maison" réclament de payer moins d'impôts

www.bfmtv.com https://www.bfmtv.com/eco[...]mpot_AD-202511220203.html

Les pires des voleurs toujours à la pointe pour quémander plus
:rire:


On n’oublie pas la baisse de la TVA à l’époque qui devait augmenter les salaires des employés et baisser le prix pour le client
:EtchebestTousse:
il y a 5 heures
Rappel que leur profession c'est du LOISIR. Que s'ils disparaissent hormis la clientèle boomer, on ne remarque pas la différence
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 5 heures
Rappel que le coût de la marchandise d'un plat est de 30% max
:Malaise_Toux:

Certains sont bien plus bas
:Malaise_Toux:
il y a 5 heures
Rappel que leur profession c'est du LOISIR. Que s'ils disparaissent hormis la clientèle boomer, on ne remarque pas la différence
Le tourisme c’est un des rares trucs qui nous reste et il faut bien les nourrir ces visiteurs
:risitas_ahi:


Et si l’argument c’est l’aspect loisirs ou optionnel il y a un paquet de trucs qui peuvent sauter
:chat_lunettes:
il y a 5 heures
Rappel que leur profession c'est du LOISIR. Que s'ils disparaissent hormis la clientèle boomer, on ne remarque pas la différence
Ça dépend de quel resto tu parles pour les resto gastronomique oui mais pour le fast food ou sandwich c'est utile le midi quand t'es actif en ville.
Souverainiste et royaliste.
il y a 5 heures
Rappel que le coût de la marchandise d'un plat est de 30% max
:Malaise_Toux:

Certains sont bien plus bas
:Malaise_Toux:
Ce qu’il faut voir c’est le coût total à la fin avec les salaires les locaux l’énergie etc

Mais vu qu’ils embauches des clandestins la masse salaire ale ça va ça ne pèse pas tant que ça
:etchebest_:


Et les restaurateurs sont les plus gros escrocs
il y a 5 heures
Ils peuvent aller se faire foutre
:risitas_gonfle:
il y a 5 heures
Ça dépend de quel resto tu parles pour les resto gastronomique oui mais pour le fast food ou sandwich c'est utile le midi quand t'es actif en ville.
Les restaurants gastronomiques sont plus utiles pour la culture FR que les fast foods
:chat_lunettes:
il y a 5 heures
Ça dépend de quel resto tu parles pour les resto gastronomique oui mais pour le fast food ou sandwich c'est utile le midi quand t'es actif en ville.
Non mais même un restaurant loisir comme il dit ce n’est pas le problème

Le problème c’est d’une le prix, et deux surtout la qualité ils te font passer ça pour un grand repas alors qu’ils te servent du congelé de chez Métro avec un grand sourire d’enculé

Et ils déclarent même pas 50% de leur CA
il y a 5 heures
Le tourisme c’est un des rares trucs qui nous reste et il faut bien les nourrir ces visiteurs
:risitas_ahi:


Et si l’argument c’est l’aspect loisirs ou optionnel il y a un paquet de trucs qui peuvent sauter
:chat_lunettes:
Ils font beaucoup trop pression comme quoi leur profession est centrale, indispensable etc, alors que c'est totalement optionnel.
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 5 heures
Ça dépend de quel resto tu parles pour les resto gastronomique oui mais pour le fast food ou sandwich c'est utile le midi quand t'es actif en ville.
Justement ils sont en compétition avec les fast food.
Quant à la boulangerie qui fait le pain et sandwichs le midi, ce n'est pas un restaurant mais quasiment indispensable par exemple.
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 5 heures
Ils font beaucoup trop pression comme quoi leur profession est centrale, indispensable etc, alors que c'est totalement optionnel.
Oui et il y a trop de restaurants en france

Dans la plupart des pays tu peux bouffer quasiment toute la journée, donc les gens sont dispatches sur une période bien plus longue et il y a moins de restaurants

En france c’est 2 services concentrés sur quelques heures

Le reste du temps l’espace est inutilisé
il y a 5 heures
Oui et il y a trop de restaurants en france

Dans la plupart des pays tu peux bouffer quasiment toute la journée, donc les gens sont dispatches sur une période bien plus longue et il y a moins de restaurants

En france c’est 2 services concentrés sur quelques heures

Le reste du temps l’espace est inutilisé
Je ne savais pas pour les autres pays. J'imagine que c'est dû à la pause midi obligatoire (?) ou aux vagues de clients à telle ou telle heure sinon rien d'ouvert.

Ça saoule tout le monde au final à commencer par les employés de restauration et leurs horaires splittés en deux.
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 5 heures
Rappel que leur profession c'est du LOISIR. Que s'ils disparaissent hormis la clientèle boomer, on ne remarque pas la différence
Et comment je me nourris moi s'il y a plus 10 restaurants sur chaque rues
:boomer:
:hitler_love:
il y a 5 heures
Je ne savais pas pour les autres pays. J'imagine que c'est dû à la pause midi obligatoire (?) ou aux vagues de clients à telle ou telle heure sinon rien d'ouvert.

Ça saoule tout le monde au final à commencer par les employés de restauration et leurs horaires splittés en deux.
C’es culturel

On est un des rares pays à avoir maintenu les heures fixes de repas qui sont hérités de la révolution industrielle, les 3/8

C’est complètement con car on est un des pays avec le plus de restaurant par habitant car on concentre l’accueil des clients sur quelques heures seulement

Si c’était accessible toute la journée il y aurait beaucoup moins de restaurants, le personnel bosserait pas en coupure et les restos gagneraient mieux leur vie

La ils doivent payer les charges fixes comme le loyer en concentrant tout sur quelques heures d’activités

C’est aussi pour ça que c’est moins rentable en france

Je suis en hongrie jamais entendu les restaurateurs se plaindre

La plupart font 12h/23h non stop
il y a 5 heures
Dans un restaurant le "fait maison" c'est 2% de marge, le "pas fait maison" c'est 8%: les restaurateurs qui optent pour le "fait maison" réclament de payer moins d'impôts

www.bfmtv.com https://www.bfmtv.com/eco[...]mpot_AD-202511220203.html

Les pires des voleurs toujours à la pointe pour quémander plus
:rire:


On n’oublie pas la baisse de la TVA à l’époque qui devait augmenter les salaires des employés et baisser le prix pour le client
:EtchebestTousse:
Faut surtout décourager le pas fait maison en rendant obligatoire l'affichage, mais c'est sans compter ce lobby de m qui a bloqué la proposition
il y a 4 heures
8% de marge.
:)

Dans ma région ils sont ouvert 4 mois dans l'année et roulent en cayenne /macan.
il y a 4 heures
Mettez ce que vous voulez dans les assiettes personne ne va au resto à part les sales boomers bien gras de toute façon, si vous pouviez les empoisonner au passage d'ailleurs ...
:Pote_AD_piscine_:
il y a 4 heures
mon khey, je te fais un boeuf bourguignon tu m'en dira des nouvelles, et pour pas un rond

si je devais t'en filer une portion d'une assiette bien remplie, je te facturerais ça 10 euro max ( moins cher qu'un menu big mac ), et j'ai de quoi t'en faire 3 ou 4 assiettes, peut être même plus, je rentrerais largement dans mes frais tout en faisant de la qualité maison et alors que j'ai acheté mes produits en supermarché. Cest vraiment des arnaqueurs

il y a 4 heures
Je ne savais pas pour les autres pays. J'imagine que c'est dû à la pause midi obligatoire (?) ou aux vagues de clients à telle ou telle heure sinon rien d'ouvert.

Ça saoule tout le monde au final à commencer par les employés de restauration et leurs horaires splittés en deux.
le problème c'est pas les horaires d'ouverture, j'ai fait un topic sur le sujet
Je vous aime tous
:love:
Tu ne fais pas exception

il y a 4 heures